| 
			
			
			 Гуру 
			
			
		
			
			
			
				 
				Регистрация: 26.07.2008 
				
				
      
				
					Сообщений: 17,724
				 
      
				 
Благодарности: 
	отдано: 166 
	
		
			
				получено: 3,961/3,135
			
		
	 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
	
		
    
    
		
		
		
		
	
	
	
		| 
				 Всем доброе утро!  
 
Если были подобные вопросы, извиняюсь. Долго листал, искал, но не нашел. 
 
С недавних пор появилась необходимость открыть фирму в России для иморта через нее мебели (все больше неудобств с оплатой на зарубежные счета у клиентов).  
 
Сам живу и работаю на постоянной основе в Европе совершенно в другой сфере, но с присутствием логистики (по мебели хочу поучавстовать для себя). Для всех доставок по Европе на моей работе используем местных интернациональных брокеров. Именно брокеров т.к. производим мы наш товар в Америке. По прибытию товара в Европу в транзитную зону, наши Российскаие партнеры сами забирают у нас товар по Т1 через своих брокеров. Но вот сам я в это особо уже не лезу помимо финального контроля пакингов, инвойсов, DGD и т.д. т.к. должность у меня другая.  
 
Но теперь, как появилась необходимость открыть фирму в России самому, у меня появился следующий вопрос:  
Чем чревато использование иностранных брокеров для ввоза груза в Россию в целом? Это потому, что Европейские брокеры могут быть не осведомлены с таможенными законами РФ, потому что у них нет определенных лазеек, потому что есть языковые барьеры? Или все же имеются какие-то другие подводные камни, о которых я и не догадываюсь?  
 
Просто с Европейскмими брокерами я давно знаком (да и до них многих меняли по причинам разных косяков пока не нашли толковых) и теперь предстоящие поиски грамотного Российского таможенного брокера как-то даже пугают.  
 
Также краем уха слышал, что не являясь участником ВЭД, юр лицо из России не может оплатить Европейский инвойс (ведь Российская фирма будет преобретать мебель в Европе и импортировать к себе) и собственно для этого якобы тоже нужен русский брокер. Но нам ведь наши Русские и Казахские партнеры постоянно оплачивают самые различные инвойсы (не только по покупке самого товара) и я сомневаюсь, что они являются участниками ВЭД. 
 
Подскажите по этим двум пунктам плиз. 
 
ЗЫ: Всех с Рождеством! 
		 | 
	 
	 
 
В России заниматься внешнеэкономической деятельностью может любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель ( ИП ) созданное в установленном закон порядке. Никаких разрешений, лицензий в общем случае для этого не нужно. Данное юрлицо или ИП самостоятельно ( если имеет в штате работника имеющего необходимые навыки) проводить в Россиии таможенное оформление товара или может нанять так называемого " таможенного представителя" ( таможенного брокера ) имеющего соответствующее разрешение заниматься данной работой. 
 Иностранные таможенные брокеры осуществлять таможенное оформление товара в РФ не имеют права.  
		
	
		
		
     | 
    | 
        
        
        
             
		__________________
  
                «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления»  (Салтыков-Щедрин)
             
        
        
        
        
     | 
	
		 
						
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
			Ответить с цитированием
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |