TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Таможня ошиблась в № двигателя Опции темы Опции просмотра
Ani
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Таможня ошиблась в № двигателя

Пригнав и растаможив машину( таможил перегонщик) я обнаружил ошибку в марке двигателя записанного в ПТС-2MZ вместо 3MZ. Перегонщик не отказывается исправить ошибку, говорит нужно сделать автоэкспертизу. послать письмо в таможню и это займет примерно месяц- прошла неделя и ничего не сделано. Я не могу поставить машину на учет даже ездить опасно- несовпадение марки двигателя- штрафстоянка(узнавал в ГАИ) Перегонщик свои деньги уже получил и я ему особо не нужен.
Что делать, подскажите пожалуйста!
Ani вне форума   Ответить с цитированием
demon-rus
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
Не знаю в каком вы городе , но в Питере была такая ситуация у меня , только с ВИНом. Надо сделать повторный таможенный досмотр вместе с человеком который смотрит номера двигателя ( в Питере Сергей) и вносить изменения в ПТС на Богатырском пр. У меня все заняло 3 часа.
demon-rus вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
У нас это тоже в течение нескольких часов. Никаких писем в таможню отправлять не надо.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( demon-rus » )
Не знаю в каком вы городе , но в Питере была такая ситуация у меня , только с ВИНом. Надо сделать повторный таможенный досмотр вместе с человеком который смотрит номера двигателя ( в Питере Сергей) и вносить изменения в ПТС на Богатырском пр. У меня все заняло 3 часа.

Почему именно Сергей? На Богатырском их несколько, и Сергей вовсе не основной " чистильщик номеров"
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Ani
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Москва. Таможня Домодедово. Может мне перегоншик парит мозг ? Говорит , что настолько все сложно, что для обращения в таможню требуется обоснование в виде справки от автоэксперта и т.д....
Ani вне форума   Ответить с цитированием
Valerian
Гость

Цитата ( Ani » )
Москва. Таможня Домодедово. Может мне перегоншик парит мозг ? Говорит , что настолько все сложно, что для обращения в таможню требуется обоснование в виде справки от автоэксперта и т.д....

Нет, в этой части не парит. Не скажу про Домодедово, но ситуации по нескольким таможням СЗТУ такова: получив справку эксперта, пишете заявление в таможню о необходимости внесения изменений в ПТС. Заявление рассматривается комиссионно, так как теоретически изменение модели двигателя может означать изменение объёма, экологического класса и т.п. После принятия положительного решения - изменения внесут. Но официальный порядок не очень быстрый.
Что касается "таможня ошиблась", то это не совсем так, потому что номерное обозначение двигателя декларируется уполномоченным лицом (т.е. декларантом), редкий досмотровик будет лазить в недрах авто и сверять его. Потому, скорее всего, номер заявлялся перегонщиком (как при оформлении по ГТД, так и по ТПО). Косяк, в т.ч. его. Просто никогда в этом не сознается, скажет, что таможенники - козлы. Так проще.
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Valerian » )
Нет, в этой части не парит. Не скажу про Домодедово, но ситуации по нескольким таможням СЗТУ такова: получив справку эксперта, пишете заявление в таможню о необходимости внесения изменений в ПТС. Заявление рассматривается комиссионно, так как теоретически изменение модели двигателя может означать изменение объёма, экологического класса и т.п. После принятия положительного решения - изменения внесут. Но официальный порядок не очень быстрый.
Что касается "таможня ошиблась", то это не совсем так, потому что номерное обозначение двигателя декларируется уполномоченным лицом (т.е. декларантом), редкий досмотровик будет лазить в недрах авто и сверять его. Потому, скорее всего, номер заявлялся перегонщиком (как при оформлении по ГТД, так и по ТПО). Косяк, в т.ч. его. Просто никогда в этом не сознается, скажет, что таможенники - козлы. Так проще.

Все так: нужно получить заключение эксперта и только на его основании вносить изменения в ПТС. У нас тоже долго: делали недавно, заняло почти месяц....

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Valerian » )

+1 В Питере так-же.
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
По внимательней надо.У нас такое тоже бывает.Но решаем в рабочем порядке.Если спорный момент то все решает акт осмотра из ГИБДД.В общем не более дня и без всякой писанины

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( OrenStep » )
По внимательней надо.У нас такое тоже бывает.Но решаем в рабочем порядке.Если спорный момент то все решает акт осмотра из ГИБДД.В общем не более дня и без всякой писанины

Прям заповедник!!!!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Ответ