![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Расхождения по количеству. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
|
27.05.2010, 15:59
Расхождения по количеству.
Не знаю, может кто сталкивался, но вот такая вот проблема.
Из России отправлен вагон с продукцией на Украину. При переходе через границу украинская таможня произвела досмотр и перевзвешивание и установила излишки продукции, о чем соответственно уведомила и получателя и отправителя и обе дороги. Возник вопрос, для растаможки украинская сторона требует изменить счет. У кого были аналогичные ситуации и как из них выходить? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
27.05.2010, 16:05
Во круто на Украйне! Контрабас в вагоне - а пофиг, измените инвойс и все.
|
Аналитик
Благодарности:
|
27.05.2010, 16:11
А у нас что такого быть не может, мне приходил товар из Австрии, тоже на перегрузе в Чопе установили, что 2 места лишних. Сделали тут предварительный осмотр и по факту оформили, доплатили австрийцам и все, они нам просто выставили счет дополнительный, но как они все это решали у себя я не знаю.
Тут вопрос другой, каким образом то я у себя проведу, ведь изменю инвойс, там будет больше сумма, мне по счету придет большая сумма и как быть в банке, да и потом, есть вариант, что инфа дойдет до нашей таможни, там же есть обмен сведениями, одни вопросы.... |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
27.05.2010, 17:38
Какие лояльные украинские таможенники, вместо уголовки и изъятия груза - "измените инвойс"...
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
27.05.2010, 17:47
Цитата
( Brock » )
Тут ТАКОЕ дело. На ЖД АП таможня заводить не хочет, т.к. факт нарушения на ЖД повесить ОЙ как сложно. Проще внести изменения. В Брянской часто сталкивался с изменениями по весу. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
27.05.2010, 19:33
Почему? Железная дорога что, священная корова? Насчет веса согласен, но топикстартер говорит об "излишках продукции", а не о весе брутто. А излишки продукции - это уже не просто показания весов, это факт, зафиксированный при досмотре. В чем тут сложность для таможни влепить статью?
|
![]() |
Гость
|
28.05.2010, 11:14
Может, конечно, украинская таможня и тупа...
Никому только до Вашего последнего поста не ясно было - излишки у Вас в штуках образовались или в кг. Чтобы таких траблов не возникало - возможность увеличения веса товара в процессе транспортировки (в связи с набором влаги) необходимо в контракте прописывать, и в товаросопроводительных документах указывать влажность при отгрузке. Если в Вашем случае не указано - кому и что Вы сейчас докажете? Попробуйте сослаться на ТУ, документацию или прочие условия изготовления и хранения товара, которыми Вы сможете подтвердить вес/влажность товара при отгрузке. Ну и неплохо бы понимать влажность товара при взвешивании его на границе... Готовьте справки, короче... |
Аналитик
Благодарности:
|
28.05.2010, 12:15
Цитата
( Koala » )
Излишек в кг, в сертификатах указывается влажность при отгрузке (и она в рамках нормы). Эти сертификаты идут с партией, в ГОСТ есть точная формула опредления веса при повышенной влажности, вопрос в том, что наши украинские партнеры не могут доказать своей таможне значимость того, что указано в ГОСТ, но я лично пришел к выводу, что это проблема наших контрагентов, и ничего менять не буду, пускай решают вопрос, отчего так влажность возрасла, и доказывают таможне, что нормальный (сухой) вес указан верно. PS: Всем спасибо за участие, всегда приятно обсудить вопрос с людьми грамотными ![]() |
|
![]() |