TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Курсы повышения квалификации и декрет :) Опции темы Опции просмотра
Navigation
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Курсы повышения квалификации и декрет :)

Добрый день,

помогите, пожалуйста, советом, ну или опытом в следующем году я должна пройти курсы повышения квалификации, которые необходимо пройти каждые 2 года...так вот, в РТА расписание на январь 2013 еще не известно, да и будет в лучшем случае в январе 2013, а у меня такое вот обстоятельство, что в конце января 2013 я ухожу сначала в отпуск, а потом сразу в декрет во время отпуска (а декрета и подавно) организация, в которой я тружусь, не имеет права отправлять меня на обучение или повышение квалификации...так как мне быть?
Navigation вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Navigation » )
Добрый день,

помогите, пожалуйста, советом, ну или опытом в следующем году я должна пройти курсы повышения квалификации, которые необходимо пройти каждые 2 года...так вот, в РТА расписание на январь 2013 еще не известно, да и будет в лучшем случае в январе 2013, а у меня такое вот обстоятельство, что в конце января 2013 я ухожу сначала в отпуск, а потом сразу в декрет во время отпуска (а декрета и подавно) организация, в которой я тружусь, не имеет права отправлять меня на обучение или повышение квалификации...так как мне быть?

А сами то Вы хотите пообучаться?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Navigation
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А сами то Вы хотите пообучаться?

моя основная цель - чтобы аттестат не сгорел может быть кто то знает, где можно проконсультироваться по этому вопросу? я бы лучше после декрета пошла освежить знания...
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Navigation » )
моя основная цель - чтобы аттестат не сгорел может быть кто то знает, где можно проконсультироваться по этому вопросу? я бы лучше после декрета пошла освежить знания...

Ну а с ребенком есть кому посидеть, пока Вы учиться на курсах будете? Если есть кому посидеть, то идите на курсы. Имеет работодатель право или не имеет отправлять на учебу значения не имеет. Если Вы хотите обучаться, а работодатель готов оплатить Ваше обучение, то флаг Вам все в руки. Проблем не вижу.
P.S.: А декрет не исключается из двухгодичного периода для повышения квалификации. То есть два года, и все тут, декрет не имеет значения для этого срока. У Вас же есть целый год для выбора периода обучения. Пусть лялька подрастет и сходите на учебу.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 05.12.2012 в 17:29..
Navigation
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Ну а с ребенком есть кому посидеть, пока Вы учиться на курсах будете? Если есть кому посидеть, то идите на курсы. Имеет работодатель право или не имеет отправлять на учебу значения не имеет. Если Вы хотите обучаться, а работодатель готов оплатить Ваше обучение, то флаг Вам все в руки. Проблем не вижу.
P.S.: А декрет не исключается из двухгодичного периода для повышения квалификации. То есть два года, и все тут, декрет не имеет значения для этого срока. У Вас же есть целый год для выбора периода обучения. Пусть лялька подрастет и сходите на учебу.

да я бы с радостью пошла позже, летом например, но работодатель утверждает, что не имеет права проводить по бухгалтерии оплату курсов и пр. в этот период. прям какой то замкнутый круг сейчас написала обращение в СЗТУ, может ответят если за дурочку не посчитают

спасибо за ответы!
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Navigation » )
да я бы с радостью пошла позже, летом например, но работодатель утверждает, что не имеет права проводить по бухгалтерии оплату курсов и пр. в этот период. прям какой то замкнутый круг сейчас написала обращение в СЗТУ, может ответят если за дурочку не посчитают

спасибо за ответы!

Плохой бухгалтер, раз не может придумать как оплатить курсы. Не уж то в счете и в платежке указывается конкретный человек, за которого происходит оплата за обучение? Я вот иду от фирмы на платный семинар и нигде по бухгалтерии не проходит, что именно я иду на обучение.

Последний раз редактировалось Ken-T; 05.12.2012 в 17:59..
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Navigation » )

спасибо за ответы!

На период обучения можете прервать декрет, а потом снова уйти. ТК РФ(в смысле Трудовой) посмотрите.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Navigation » )
до отпуска и декрета не успеть, курсы 3.5 недели, а на январь до сих пор расписания нет и будет только в январе, как мне сказали в РТА, да и занятия начинаются по мере набора группы...прям засада какая то

Цитата ( Navigation » )

"Посидите на телефоне" - поищите в своём РТУ человека, занимающегося этим (квалификационными аттестатами) вопросом (через дежурного попробуйте)... может он чего подскажет и посоветует...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
camelia
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Navigation » )
Добрый день,

можно отпуск перенести и отгулять сразу после декрета, по желанию беременной отпуск предоставляется в любое удобное ей время.
camelia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ