|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : ПОСТАВКИ В СНГ МИНУЯ РФ | Опции темы | Опции просмотра | 
| Старожил Регистрация: 03.07.2008 
				 Благодарности: отдано: 67 

получено: 3/2

| 
    17.03.2009, 14:03

Коллеги, большое спасибо всем за ответы! я сомневаюсь только: это будет договор комиссии? (где я (посредник = комиссионер) и могу сделать спецификацию, которую Казахи не увидят), или МТТ городить? мне нужно, чтобы товар летел из Франции в Астану, не заходя в РФ. | 
|   | Ответить с цитированием | 

| 
    17.03.2009, 17:09

Коллеги, большое спасибо всем за ответы! я сомневаюсь только: это будет договор комиссии? (где я (посредник = комиссионер) и могу сделать спецификацию, которую Казахи не увидят), или МТТ городить? мне нужно, чтобы товар летел из Франции в Астану, не заходя в РФ. | 
| Постоялец Регистрация: 03.03.2008 
				 Благодарности: отдано: 3 

получено: 4/4

| 
    18.03.2009, 12:45

Цитата
					( Kushnir » ) 
 еще раз! 1) Договор покупки с французами на условиях FCA аэропорт Шарль де Голь (например). 2) Договор продажи с казахами на условиях CPT аэропорт г. Астана в Вашем случае МТТ нет. Нет вообще торговли на территории РФ. В принципе не много шансов что кахзахи при желании не увидят Ваши закупочные цены, (вроде закон о предоставлении оригинала экспортной декларации отменили года полтора назад, но они все еще её требуют) но они есть. Например Вы можете проявить инициативу и договориться с брокером (я уже советовал Акцепт-терминал), чтобы тот не показывал клиенту Ваши цены на декларации ex-1. | |

| 
    19.03.2009, 12:50

Цитата
					( Х-pert » ) 
 Спасибо большое за ответ! без агента, если я не ошибаюсь, не получится обойтись? (он забирает груз в а/п Франции и доставляет до а/п Астаны). | |
| Завсегдатай Регистрация: 25.07.2008 
				 Благодарности: отдано: 1 

получено: 0/0

| 
    19.03.2009, 23:17

Как Вы будете оплачивать товар и как ( кому ) будут платить казахи и в какой валюте: - вариант продажи вообще без участия России (оффшор) - вариант с участием России | 
| 
		__________________ чем дольше лес, тем больше дров | |

| 
    20.03.2009, 15:51

Цитата
					( stop » ) 
 спасибо за ответ! какой вариант надежнее? и еще: 2 контракта: я и покупатель, и продавец. при продаже обязана предоставить доки и покупке в банк и все транспортные доки??? | |

| 
    21.03.2009, 14:05

- и тот и тот вариант надежные  - во втором конечно должны соблюсти все нормативные требования государства Российского - в какой у Вас стадии, разовая ли это сделка | 
| 

| 
    23.03.2009, 12:41

Цитата
					( Kushnir » ) 
 без какого агента? Без агента авиакомпании - да.  Нанимаете в России любую транспортно-экспедиторскую компанию и просите её оказать Вам услугу по перевозке груза по данному маршруту. Если хотите могу порекоммендовать своих. | |

| 
    23.03.2009, 12:50

Цитата
					( Kushnir » ) 
 я бы сказал "надежнее" вариант тот который сейчас делаете Вы, поскольку нужен хороший рабочий оффшор, а если его нет, то ради 1-й партии груза, которая умещается в самолет затевать новый имхо не совсем целесообразно. Более того, учитывая, что сейчас в РФ налог на прибыль снижен, а сумма прибыли полагаю не будет дико большой, то замылить её накладными расходами можно и будет и без оффшора. | |

| 
    24.03.2009, 10:12

Согласен с X-pert, поставте задачу спец. обученным людям, они Вам все сделают так как Вы им "растолкуете" и пожелаете. | 
|