TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Плиз, объясните еще раз... Опции темы Опции просмотра
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Постараюсь объяснить про 200 евро.
При оформлении на меньшую сумму, ДХЛ, ЮПС и прочие курьерские службы подают декларации от своего имени, то есть, от юридического лица, по упрощенной схеме, реестром. Доставка в таможенную стоимость, включается, т.к. декларантом выступает не физ. лицо. При сумме <5000 руб., не платится ни чего, согласно старого ТК РФ, который вот-вот отменят. При сумме от 5000 руб., до 200 евро, платится сбор 250 руб, по новому ТК ТС.

Если сумма больше 200 евро, но меньше 1000 евро/31 кг/один месяц, чтобы уйти от налогов, декларантом, должно выступать физ. лицо. Доставка в таможенную стоимость, не включается.

Это обозначает, что либо вы заключаете с курьерской службой брокерский договор, соответственно, платите им деньги, и они подают декларацию на основании этого договора, от вашего имени.
Либо, вы забираете у них документы и топаете в таможню самостоятельно, писать заявление.
Ничего сложного нет, но личное присутствие, паспорт, проплата сборов через банк с ожиданием поступления два дня, возможно досмотр. В общем, время и нервы. Трудно первый раз, потом по накатанному, занимает, обычно, один рабочий день, а то и меньше.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Vitаly
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
Цитата ( ksanff » )
Постараюсь объяснить про 200 евро.

мне так кажется что мне пытаются в очередной раз заморочить голову!
во первых не Евро! Они про 200 долларов говорят!

Цитата ( ksanff » )
При оформлении на меньшую сумму, ДХЛ, ЮПС и прочие курьерские службы подают декларации от своего имени, то есть, от юридического лица, по упрощенной схеме, реестром. Доставка в таможенную стоимость, включается, т.к. декларантом выступает не физ. лицо.

странно!
и зачем они выступают декларантом от юр лица, если посылка идет в адрес Физ.лица?
Есть так сказать закон, а они выдумывают свой? В законе ничего не написано про эти обстоятельства!
Почему тогда Почта России не выступает декларантом от своего лица? Ну и, как я понял из ссыдки, которую выше оставил, ЕМС тоже растамаживает для физ лица. Уж нюансы этой процедуры я не знаю.

Я имел очень длинные диалоги и с курьерскими службами и с таможней по этому поводу.
Так вот, таможня мне ясно дала понять, что эти курьерские службы вам "мутят" голову! Есть закон который разрешает в адрес физ лиц для личного пользования посылки до 1000 евро! И что тут мудрить еще таможня сама не понимает! И мне таможня ясно объяснила, что мпо - это все полсылки независимо от перевозчика! То есть перевозчиком может быть и Почта России, и Дхл, и любая другая транспортная компания которых полно!

Цитата ( ksanff » )
Это обозначает, что либо вы заключаете с курьерской службой брокерский договор, соответственно, платите им деньги, и они подают декларацию на основании этого договора, от вашего имени.
Либо, вы забираете у них документы и топаете в таможню самостоятельно, писать заявление.

да, безусловно, документы они отдадут! Но как объясняют курьеры, - "Приезжайте в Москву, сами растомаживайте в Шереметьево, и потом мы вам доставим до адреса" Хорошая постанова вопроса!? Типа у них нет декларанта в том городе, где нахожусь я! Почему вообще нужен декларант, если посылка адресована на Физ лицо, а не на курьерскую службу!
Мне крьеры обьясняют что они разбирались с этим вопросом, и что у них есть официальное разьяснение, и даже не отказываются его показать! Но вот незадача, уже несколько месяцев они никак его показать не могут по разным причинам! Я уже и не прошу у них этого разъяснения...
Я звоню в Шереметьево на кучу разных телефонов и мне таможенники объясняют что я им какие то сказки от Андерсона рассказываю. ЧТо ничего этого нет! Ничего они от курьеров не требуют! И что я правильно понимаю закон про ограничения стоимости посылки до 1000 евро в адрес физ лица!Кроме этого, я иду на консультацию в свою местную таможню и мне говорят тоже самое что и в Шереметьевской таможне!
Все что удалось мне оговорить с курьерами - мне было предложено оплатить хотя бы 1500 руб, так как декларант же все равно у них будет ходить в Шереметьево и заполнять бланки, и что он не за бесплатно рабтает! - Это развод! другими словами это не называется! и посылка стоимостью до 200 долларов, про которую они ссылаются, она тоже вероятно требует наличие декларанта от компании на таможенном посту! Но здесь почему то ничего они уже не просят! Странно, а могли бы...

пысы
вы не из тех работников курьерской службы?
Последний раз редактировалось Vitаly; 05.12.2010 в 05:43..
Vitаly вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
К курьеркам, не имею ни малейшего отношения. Знаю ситуацию изнутри.
На малооценку до 200 евро, обычно подается одно заявление в день. Сколько пришло, столько и подается. В нем может быть и 20, и 50 посылок. Отсеивает на этом этапе работник курьерки. Соответственно, занимается два человека. Один оформляет, один выпускает. К заявлению прикладываются оригиналы инвойса и накладной. Инспектор таможни просматривает и если по его мнению, что то коммерция, заворачивает переделывать все. Если все хорошо, штампует, посылки выпущены.
Декларантом, выступает курьерка, юр.лицо.

При привышении 200 евро, одна посылка, одна декларация или заявление.Подают только при наличии письменного договора с получателем физ.лицом. По другому не имеют права.
Задействованы также, два или три, в случае досмотра, работника.Им нужно платить зарплату. От сюда и то, что вы называете поборами и разводкой.
Копия брокерского договора входит в комплект документов, которые требует таможня.
В случае списания сборов и налогов с платежек или карты брокера, договор предварительно регистрируется в ОТП таможни и вносится в базу.

Вот такое у нас законодательство.
Vitаly
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Задействованы также, два или три, в случае досмотра, работника.Им нужно платить зарплату. От сюда и то, что вы называете поборами и разводкой.

так...
как я уже говорил,и повторюсь, - курьерки ссылаются на цифру 200 долларов а не евро.
далее
если идет потоком набор посылок до 200 долларов - курьерка работает, а зарплату людям в этом случае не платит?
если идет потоком посылки более 200 долларов, то наконецто деньги на зарплату появились? так что ли?

Цитата ( ksanff » )
При привышении 200 евро, одна посылка, одна декларация или заявление.Подают только при наличии письменного договора с получателем физ.лицом. По другому не имеют права.

да, был у меня с ним разговор и по поводу договора. Я им предлагал его! Но они отказыыаются! И говорят что это не поможет! Только до 200 долларов! Хотя точно не помню, скорее мы не про договор говорили а про доверенность. Договор сразу автоматом подразумевает дополнительные финансовые средства. Скорее всего так и было, чтоб не обманывать публику...

тут получается странное противоречие с законом!
Закон разрешает бепошлинно!
Курьерки говорят низя!
но с договором можно что ли?
ничо не понимаю...

пыс
позвольте поинтересоваться!
а в Почте России и в ЕМС ПР кто занимается декларированием и высвобождением международных посылок из таможни? Там что волонтеры на благотворительности работают?
Последний раз редактировалось Vitаly; 05.12.2010 в 22:10..
Екатерина 2010
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( ksanff » )

А Вы считаете, что 4 300 руб не побором и не разводкой????
Екатерина 2010 вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Екатерина 2010 » )
А Вы считаете, что 4 300 руб не побором и не разводкой????

Повторюсь.
Забирайте документы, оформляйтесь самостоятельно. Для этого не нужно, ни программы специальной, ни принтера матричного, как для ГТД. Коды здесь подскажут или сами на этом сайте.
Трудно, на любом посту можно найти брокеров, которые за 1000 руб. оформят за вас заявление и сформируют пакет документов. Вам останется только отнести и ждать. Не можете найти такого брокера, спросите у инспектора, занимающегося частными лицами.
Vitаly
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Повторюсь.
Забирайте документы, оформляйтесь самостоятельно.
Трудно, на любом посту можно найти брокеров, которые за 1000 руб.

вы о чем?
зачем повторяться!
если бы весь народ жил в Москве или рядом с Шереметьево, может и сами бы ездили и забирали груз!
Но народ чаще этим вопросом задается из регионов! А курьеры "лечат" их какими то мутными разьяснениями!
Почему вообще надо искать брокера на растомаживание если груз не комерческий и поступает в адрес физ лица для личного пользования! Есть закон который освобождает от пошлины, и соответственно осовбождает от нагрузки декларанта!
вот я повторюсь!
Почему Почта России не дает таких же разьяснений по поводу декларантов? Почему они просто привозят и отдают посылки до 1000 евро!?
Екатерина 2010
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( ksanff » )
Повторюсь.
Забирайте документы, оформляйтесь самостоятельно. Для этого не нужно, ни программы специальной, ни принтера матричного, как для ГТД. Коды здесь подскажут или сами на этом сайте.
Трудно, на любом посту можно найти брокеров, которые за 1000 руб. оформят за вас заявление и сформируют пакет документов. Вам останется только отнести и ждать. Не можете найти такого брокера, спросите у инспектора, занимающегося частными лицами.

Так я же предыдущую посылку и оформила сама! Действительно, ничего трудного. Именно поэтому и знаю, что данная услуга не стоит таких денег. НО у меня нет возможности ездить оформлять каждую посылку самостоятельно или кого-то просить. Именно поэтому и задала вопрос на будущее, как сделать так, чтобы больше вопросов с таможней не возникало вообще.

И по итогам моего общения с ДЧЛ-СПб-Пулково согласна с Виталием, на мой взгляд, они тракутют закон в свою пользу - им выгодно, оформлять посылки, вот они и "предлагают" свои возмездные брокерские услуги. Причем я бы даже сказала навязывают, а если ты от них отказываешься, то начинают путать и откровенно хамить. Не хочу повторяться на эту тему есть отдельная ветка. И таможня с ними явно за одно, тк все ответы инспектора - обратитесь в ДЧЛ, они вам все оформят...
Екатерина 2010 вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Vitаly » )
Почему Почта России не дает таких же разьяснений по поводу декларантов? Почему они просто привозят и отдают посылки до 1000 евро!?

ФГУП "Почта России" организация государственная. Разницу понимаете? Продолжать нужно? Про зарплаты, про аренду, про рентабельность?
Vitаly
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
ФГУП "Почта России" организация государственная. Разницу понимаете? Продолжать нужно? Про зарплаты, про аренду, про рентабельность?

на нынешнее время я не совсем понимаю что я должен понимать под выражением "Почта России - государственная организация"
Закон одинаков для всех транспортных организаций перевозящих МПО!
Там нет оговорок для курьеров такие ставки а для госуд. организаций другие ставки!
Если не трудно то продолжайте свою мысль! а то сплошная муть что от курьеров что от вас... может в конце концов что то проясните и может подкрепите свои мысли ссылками на какие то другие законы которых я не знаю, и может хоть вы здесь покажете это непонятное разьяснение от таможни для курьерских служб?
Ответ