![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Обсудим громкую статью ? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
15.02.2011, 17:06
Цитата
( т. Сухов » )
наверное, где-то в районе ОАР дело и разваливается (зачеркнуто).... доводится до кондиции, когда его можно выиграть в суде ![]() А на самом деле - старайтесь не нарушать ![]() И еще! гражданин без регистрации! Каким имуществом должен отвечать инспектор? Может еще придумаем страховать ответственность инспектора? ![]() вы помните, что вы занимаетесь коммерческой деятельностью на свой страх и риск? Вот и не перекладывайте на чужие плечи свои проблемы! ![]() |
|
Последний раз редактировалось таможенник; 15.02.2011 в 17:08..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
15.02.2011, 17:35
Цитата
( таможенник » )
Не участвовал в таких "кондиционных" делах. В том-то и дело, чтобы инспектор на стадии проверки декларации определи присутствует хотя бы событие АП. Я уж не говорю о составе АП в действиях конкретного лица. Это пусть ОАРовцы установят. Вы лучше меня знаете "палочную" систему. Что касается имущества и ответственности, так это четко прописано в известных Вам статьях ГК РФ и 311-ФЗ - ст. 25 Редакция, кстати, отличается от 413 ТК РФ. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
15.02.2011, 18:13
Цитата
( таможенник » )
Вот вечно ты утрируешь. И не держи меня за идиота, у меня не может быть таких клентов)) |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
15.02.2011, 18:44
Цитата
( таможенник » )
Да зачем же обязательно "инспекторов с постаа"?! Могли бы с правовиками участвовать в судбных заседаниях специалисты из отделоов таможни - они хоть, в отличие от многих из правового отдела хоть что-то должны знать по сути дел и вопросов, возникающих в процессе (а то приходят некоторые правовики, для которых ТН ВЭД-темный лес, режимы - из области ненаучной фантастики и т.п)... ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
15.02.2011, 19:02
Цитата
( таможенник » )
Та пожалуйста: http://www.vkks.ru/second.php?columnValue=2 (все суды сюды вакансии закидывают, что этот: http://spb.arbitr.ru/welcome/showall/34 , что этот: http://www.arbitr.ru/struct/staff/judges/ ) ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
15.02.2011, 19:49
Цитата
( Anda » )
+ 500 вот для этого функциональные отделы - лучшая подмога, но многие ли из них хотят тащиться в суды? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
15.02.2011, 20:45
Цитата
( таможенник » )
Я смотрю у таможенных чиновников действительно произошла некая мозговая деформация - они воспринимают себя или НАД законом или применителями закона. И как апофеоз этого - известный клип, что фактически является попыткой легализации такого положения в обществе. С одной строны вечное нытье про всех вокруг, которые мешают честно работать, вечные кивки на дурное руководство, маленькую з/п. Прямо танцоры, а не таможенники ![]() С другой стороны мы прекрасно знаем сколько реально зарабатывают таможенники и без этого форума и с ним, языками, как помелом метут. Возвращаясь к закону. Таможенный чиновник по своей сути такая же подсудная букашка и как и все остальное население, однако эта сущность никак не укладывается в их воспаленном от безнаказанности воображении. То таможенник, старайтесь не нарушать наравне с остальными, ибо УК РФ никто не отменял, Халатность сейчас на половину л/с ФТС повесить можно, просто суды вас жалеют или команды нет сверху ... пока. Арбитраж более независим в своей позиции и это признанный в стране факт. Брызгать слюной по поводу решений суда - признак дурного тона, применяйте свой ораторский талант в залах заседаний или слабо? Что-то я ни разу не видел красноречивых таможенников в судах. Есть доказанный в суде факт причиненного ущерба выше 100т.р. вследствии неправомерных действий? Есть! Какие вопросы? Ст.293 УК РФ. И нет в ней сноски ... *за исключением таможенных должностных лиц. А то что регрессом начинают заниматься - это объективно. Учитывая законодательный нигилизм таможни, на ней можно неплохо заработать на ущербе. Все больше людей начинает это понимать и все больше отсуживать ущерб. Какая д.б. реакция государства на это? Правильно, количество переходит в качество, и получите регресс. Чем быстрей сместите свою систему координат относительно закона - тем .... выгодней для вас будет. Пора научиться отвечать за проблемы, которые вы незаконно создали другим. ПыСы. Есть такое понятие - страхование профессиональной ответственности. Врачи, юристы, риэлторы, таможенники и т.д. без проблем могут застраховаться. ![]() ![]() ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
15.02.2011, 20:49
Цитата
( таможенник » )
Так кто ж и зачем их спрашивает, и их желание/нежелание учитывает??? Есть приказ ФТС, где указано, что дОлжно быть обеспечено присутствие этих самых нежелающихтащитьсявсуд "должностных лица структурного подразделения таможенного органа, ..." и фсё! ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
15.02.2011, 20:52
Цитата
( user's » )
еще бы ко всему этому горячечному бреду добавить "ИМХО" - было бы приличнее, что ли... вы бы еще заодно что-нибудь почитали из теории права, например... а то перлы ваши просто убивают... |
|
Последний раз редактировалось таможенник; 15.02.2011 в 21:00..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
15.02.2011, 20:58
Цитата
( Anda » )
вы хорошо себе представляете взаимоотношения функциональных отделов в таможне? Вы уверены, что в регламенте инспектора ОТН и ПТ будет запись : "обеспечивать теоретическую поддержку правового отдела в судебных заседаниях..."? Я так не уверен... поскольку за этим следует предоставление права на юридический стаж инспектору ОТН и ПТ... ![]() |
|