|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Обсудим громкую статью ? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
15.02.2011, 19:49
Цитата
( Anda » )
+ 500 вот для этого функциональные отделы - лучшая подмога, но многие ли из них хотят тащиться в суды? |
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
15.02.2011, 20:49
Цитата
( таможенник » )
Так кто ж и зачем их спрашивает, и их желание/нежелание учитывает??? Есть приказ ФТС, где указано, что дОлжно быть обеспечено присутствие этих самых нежелающихтащитьсявсуд "должностных лица структурного подразделения таможенного органа, ..." и фсё! ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
15.02.2011, 20:58
Цитата
( Anda » )
вы хорошо себе представляете взаимоотношения функциональных отделов в таможне? Вы уверены, что в регламенте инспектора ОТН и ПТ будет запись : "обеспечивать теоретическую поддержку правового отдела в судебных заседаниях..."? Я так не уверен... поскольку за этим следует предоставление права на юридический стаж инспектору ОТН и ПТ... и его право на такой стаж будет подтверждено его регламентом. Не всё столь однозначно. |
|
|
|
|
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
15.02.2011, 22:29
Цитата
( таможенник » )
какое право ???....позвонит Вадик...и весь отдел....бегом в суд побежит !!! |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
16.02.2011, 12:37
Я понимаю, что все высказываются по делу, но мне все же хотелось услышать мнения именно по судебному делу. Понятно, что все обстоятельства там не прописаны,но главное есть. Кто же прав в этом споре ?. Я считаю таможня и привел доводы. Кто считает иначе милости просим с доводами.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
16.02.2011, 12:43
Цитата
( пенсионер » )
Проблема в том, что дело надо реально почитать. В противном случае - это гадание на кофейной гуще. В статье нестыковки, т.е. явные ошибки, а определения, как правило, недостаточно для выводов. Немногие определения можно читать между строк, только те, если сам участвовал в аналогичных процессах. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
16.02.2011, 12:50
Цитата
( user's » )
Я вложил выше постановление суда. Мне кажется там обстоятельства ввоза изложены достточно понятно для того чтобы сделать вывод. Фактические обстоятельства чрезвычайно просты. |
|
|
|
|
Гость
|
16.02.2011, 23:54
за товар ответят
Цитата
( пенсионер » )
Уважаемый инспектор таможни!!! Читайте таможенный кодекс, там все написано!!! 2008 год, судно "Петр Великий "ПРИХОДИТ в п.СПБ ,как транспортное средство,на борту которого находится,купленное оборудование для этого судна,привезенное на этом судне,и которое будет устанавливатся на штатные места данного судна ,согласно ТК РФ и международной конвенции по безопасному мореплаванию и т.д.,а не как"товар", Балтийская таможня, вынудила Общество оформить судовое оборудование в режиме им 40,и заплатила при этом Мурманской таможне в бюджет РФ почти 700000р(не считая услуг брокера и тд.) ММП обратилось в адрес Балтийской таможни с письмом,по приходу судна в п.СПБ после того, как Б.Т. опечатала на борту судна помещения с оборудованием,ЧТО во избежании срыва сроков ремонта, тх ММП обязуется оформить радиообрудование в соответствии с режимом выпуска товаров для внутреннего потребления, сподачей ГТД в Мурмаснкую таможню,что и было сделано. На запрос ММП г-н Нагирняк М.И. предложил Обществу оформить обрудование либо ,как им 40,или как реэскпорт+ принято было решение о наложении средств таможенной идентификации во избежании несакционированной установки данного оборуд.Все практически комментарии сводились к тому ,что обрудование,привезенное тх"П.Великий"-это товар,а не судовое обрудование!Это был плановый ремонт,а не модернизация судна ,балансовая стоимость судна не увеличилась! И еще по приходу в п.Мурманск 04.04.2008Г было снято заменное судовое оборудование и оформлено согласно ПК ФТС №1298 ОТ 11.12.2006Г. В РЕЖИМЕ РЕИМПОРТА ЗАМЕННОГО СУДОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ,ОБРАТНО ВВОЗИМОГО НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РФ.пОЭТОМУ ЕЩЕ РАЗ ХОЧЕТСЯ САЗАТЬ ,ЧТО ММП ДЕЙСТВОВАЛО В РАМКАХ ЗАКОНА И И НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛО. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 4/4
|
17.02.2011, 03:50
Цитата
( аллат » )
Цитата
Ну вот теперь видны детали, по которым можно судить, что учвэд был прав. Однако согласитесь, что в постановлении суда, этих ссылок не было и складывалось совершенно обратное впечатление: на борту судна нашли ящики с незаявленным и не установленным оборудованием... И кто кого теперь дурит ![]() |
||
|
|
|
Гость
|
17.02.2011, 12:01
Пароходство однозначно право. Таможенное оформление ввезенного имущества осуществлено в соответствии с нормами действовавшего таможенного законодательства (п.3 ст. 279). И еще можно сравнить, как прописаны п. 2 и п.3 ст. 278. Разницу увидели? В одном случае конкретизировано "временно вывезенного трансп. сред.", в другом - практически любого транспортного средства. Как законы написаны, так по ним и работают)))
|
| Ответить с цитированием |