TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Внеплановая выездная таможенная проверка - возможна ли в отношении меня? Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( YYYY » )
Зачем гадать, если ТС сама написала - какая ОТИ к ней пришла.

оти и пришол. с проверкой. в рамках своих полномочий. #17 "принесли мне решение ..."
чё обсудать-то....нет щаз орд....

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 04.07.2011 в 14:51..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
rk908
Старожил

Благодарности:
отдано: 53
получено: 55/48
Цитата ( att77 » )
чё обсудать-то....нет щаз орд....

КАК НЕТ
А ЦОТы и прочие ОРО и т.д. и не знают, что ОРД нет. А еще ГУБК, РЭБ ОТИ, УСБ тоже без работы остались
А по теме:
Какая нафик 188 на 6 тыров. Административка максимум + конфискация табака по решению суда. Причем, т.к. предусмотрена конфискация, то дело пойдет в суд. А там доказательств незаконного перемещения нет, и дело развалится. Плюс нарушения процессуальные и даже те бумаги, что уже составили будут признаны недопустимыми доказательствами. Имхо.
rk908 вне форума   Ответить с цитированием
bluffy
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
слили однозначно

слил ОБЭП, а вот они уже скорее всего пришли по наводке...хотя говорили и показывали бумаги, что у них общегородской рейд "Алкоголь, табак"...вобщем хз...да и не в этом суть сейчас.

188 статью мне никто не вменяет. Пишут 16.21 КОАП. По моим подсчётам максимальный штраф 40т.р. может быть, потому что там из расчёта изъятого берут.
bluffy вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( rk908 » )
КАК НЕТ
А ЦОТы и прочие ОРО и т.д. и не знают, что ОРД нет. А еще ГУБК, РЭБ ОТИ, УСБ тоже без работы остались
А по теме:
Какая нафик 188 на 6 тыров. Административка максимум + конфискация табака по решению суда. Причем, т.к. предусмотрена конфискация, то дело пойдет в суд. А там доказательств незаконного перемещения нет, и дело развалится. Плюс нарушения процессуальные и даже те бумаги, что уже составили будут признаны недопустимыми доказательствами. Имхо.

чЕтай правЕльно. и нефиг слова из контекста выдёргивать
так ... проверочка в рамках полномочий оти абы чего найти.
нашли - запртоколировали с понятыми - изъяли.
а вот когда ТЕ напару с БЭПом или прокуратурой начнуть дознавать и доки изымать.... тогда

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
rk908
Старожил

Благодарности:
Цитата ( bluffy » )
слил ОБЭП, а вот они уже скорее всего пришли по наводке...хотя говорили и показывали бумаги, что у них общегородской рейд "Алкоголь, табак"...вобщем хз...да и не в этом суть сейчас.

188 статью мне никто не вменяет. Пишут 16.21 КОАП. По моим подсчётам максимальный штраф 40т.р. может быть, потому что там из расчёта изъятого берут.

Где пишут?, акт проверки есть, получен на руки?
bluffy
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( key » )
Я в 44# сообщении не поняла: написано тысяч на 6000 р. Это 6 000 000 руб. или 6000 руб.?

если считать по заходу, то примерно на 6000 тысяч рублей, а там может и меньше...если считать по средне рыночной стоимости с акцизами, то тысяч на 20000 рублей насчитают.

Цитата ( luona » )
То, что наезд заказной следует из того, что проверка началась с момента вручения копии Решения о проверке, без предварительного уведомления. Интересно было бы узнать, что написано в самом решении, какие основания для проведения выездной проверки?

Предупреждать они ВРОДЕ КАК не обязаны, т.к. проверка внеплановая. Но тут у меня опять возникают вопросы:
в "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.2008 N 294-ФЗ (от 04.06.2011) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ" сказано "4. Особенности организации и проведения проверок при осуществлении таможенного, антимонопольного и т.д...в части, касающейся вида, предмета, оснований проверок, сроков и периодичности их проведения, уведомления о проведении внеплановой выездной проверки, могут устанавливаться другими федеральными законами." открываю закон ТК ТС о "Порядке проведения таможенных проверок" и ни слова не нахожу о предупреждении о проведении внеплановых проверок...хотя в 294ФЗ сказано, что предупреждать обязаны за сутки.

В решении оснований вообще никаких не указано. Сегодня отправила таможне запрос по этому поводу.

Цитата ( rk908 » )
Можно например вообще договор субаренды сделать с третьим лицом на 2 кв. метра, где как раз и был табак.

задним числом вообще ничего не хотелось бы делать...

Цитата ( rk908 » )
То att77
либо второй вариант - дождаться акта, а уже по его результатам обжаловать все скопом (мне ближе второй вариант).

Я однозначно склоняюсь к этому варианту. И вообще думаю, что если штраф будет на более 5-7 тысяч рублей, то скорее всего просто заплачу и связываться не буду с прокуратурой.

Цитата ( legotar » )
Дайте встрять, уважаемые!

1. Вопрос ТОПИКСТАРТЕРУ! Если есть магазин, торгующий табаком, находящийся в Вашей собственности - откуда Вы берете табак? Если соответственно импортируете, то проверка абсолютно законна, при условии того, что мог кто-то из конкурентов заслать, могли просто ради "палки" приехать (план-то отрабатывать надо!). Соотв. нашли кучку без марок - предмет доп. проверки или возбуждения чего-нибудь...

Я ничего не импортирую. Табак для продажи в магазине закупаю законно,и имею все нужные налоговые и таможенные документы. Всё с акцизами.

Цитата ( legotar )
2. Если Импорта нет и просто импортированный Вами для себя товар (типа из Дьюти-ФРИ) в личных целях - ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО показываются чеки из этого дьюти фри + штампики о пересечении границы: "КУПИЛ ДЛЯ СЕБЯ - ИДИТЕ НА ФИГ", пишите объяснение, подкладывайте документы и т.п.

штампики может ещё и найдём, а вот чеки вряд ли...ну вот скажите мне, кто их хранит??

Цитата ( rk908 » )
Где пишут?, акт проверки есть, получен на руки?

не совсем поняла на счёт чего вы...
bluffy вне форума   Ответить с цитированием
rk908
Старожил

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
чЕтай правЕльно. и нефиг слова из контекста выдёргивать
так ... проверочка в рамках полномочий оти абы чего найти.
нашли - запртоколировали с понятыми - изъяли.
а вот когда ТЕ напару с БЭПом или прокуратурой начнуть дознавать и доки изымать.... тогда

Ты мне не тыкай...
Как ТЫ написал так я и читаю, а если нефиг по делу сказать, кончай флудить, Объект ОРД блин...
Никогда ОТИ не "начнуть дознавать", у них таких полномочий нет.
Их действия четко прописаны Приказами, при выявлении АП, проверка по данному факту заканчивается и составляется акт. На основании акта составляется либо протокол либо определение.
Вот акт лучше всего и разваливать.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Это идет игра в рамках ОРД, когда ОБЭП или "накроты" не особо могут или хотят завалиться туда - пишут отдельное поручение, что мол так и так - проверить на предмет законного импорта. В рамках этого скидывают этот маразм на ОТИ, они соотв., как бобики бежат рубить палку.. Находят 10 пакетов табака и начинают поднимать вой, что типа А ЧЁ ЭТО? А ОТКУДА ЭТО? ДА МЫ ЩА ВСЕ ИЗЫМЕМ!

Ну изъяли... Если бы Б-хи или ОБКН пришел - они бы грамотно сделали, а эти - чего с них взять? Марки нет на пачке, акциза нет.... Дальше голова не работает... Напугали представителя, мальчика понятого (даже не взглянув в текст доверенности) , подписушки получили, "объект" изъяли и довольные пошли в домой рапорт строчить... Палку срубили, но не учли, что потом им в суде законность изъятия вещ-доков и полученных документов доказывать придется не в лице штатного юриста, А ЛИЧНО! А знание законов и процедур проведения проверок и обысков - это примерно так же, как и у начинающих декларантов (С) "пАдающий насос", (С) Ответ: Куда он падает? Покажите и я оформлю
legotar вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( rk908 » )
Ты мне не тыкай...
Как ТЫ написал так я и читаю, а если нефиг по делу сказать, кончай флудить, Объект ОРД блин...
Никогда ОТИ не "начнуть дознавать", у них таких полномочий нет.
Их действия четко прописаны Приказами, при выявлении АП, проверка по данному факту заканчивается и составляется акт. На основании акта составляется либо протокол либо определение.
Вот акт лучше всего и разваливать.

читая Ваши посты, убеждаюсь, что читаете Вы только свои посты, а чужие - со своей колокольни. или русский - не родной?
ЗЫ: а насчет тыкать и кончать ... это я уж как нибудь с женой ориентация моя - гетеро.(точка)

rk908
Старожил

Благодарности:
Цитата ( bluffy » )
не совсем поняла на счёт чего вы...

Вы говорили про 16.21, т.е. протокол составлен или пока только о намерениях сообщают?
Ответ