TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Новые правила консульского учета Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Dmitry Berg » )
Какая связь между КАСКО и грин картой? Грин карта - это страхование ответственности перед третьими лицами. То есть по-русски говоря - ОСАГО.

1. больше повторять не стану
2. продать полис КАСКО могут (даже я если хотите)
3. выплат по КАСКО на машину на ВВ ждать НЕ надо (не будет их)
4. помимо этого еще Таможенный платеж взыщет таможня (за невывоз)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Dmitry Berg
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
2 p-30: Моё последнее сообщение было не вопросом, а ответом на последнее сообщение alex20080, где он спрашивает зачем мне полис КАСКО, если у меня уже есть грин-карта. Ваш ответ про КАСКО я понял ещё вчера. Спасибо. Хочется услышать альтернативные мнения.
Dmitry Berg вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( alex20080 » )
A. оказывается чукча не читатель,- чукча писатель.
Для тех кто в танке повторю свой пример:

Как видите, имелсе ввиду гражданин России, официально живущий за границей, а потому для российской таможни являющийся иностранным гражданином. Так что про лужу,- это как раз про вас.
Ну и добавлю, правила В.ввоза написаны одни для всех. И для иностранцев, которые всю жизнь иностранцы и для иностранцев, которые были россиянами, а потом вдруг стали иностранцами.
Да и повторю что имею свой 10-летний опыт. Никто и никогда 183 дня в моём паспорте не считал, хотя первые 5 лет после выезда в Германию, я в основном жил в России (свой бизнес)и ездил на своём авто, зарегистрированном в Германии. И пропускали на таможне без проблем.

всё когда-то меняется, может и Вы когда-нибудь прочтете законы

тут с комментариями даже

http://advocatshmelev.narod.ru/nalog...viy-nerezident
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Diver1
Постоялец

Благодарности:
получено: 6/6
Цитата ( p-30 » )

тут с комментариями даже

Подобный сайт виртуального адвокатского бюро сделанный школьником и без четкого адреса офиса это все же еще не истина в последней инстанции. Но если предположить что Вы правы и человек проживший в РФ более полу года становится резиденом РФ и лишается возможности оформить ВВ без залога тогда как быть с продлением?
Получается что и продление до года не возможно? А в положении четко прописано " на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год"
Diver1 вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( Diver1 » )
Подобный сайт виртуального адвокатского бюро сделанный школьником и без четкого адреса офиса это все же еще не истина в последней инстанции. Но если предположить что Вы правы и человек проживший в РФ более полу года становится резиденом РФ и лишается возможности оформить ВВ без залога тогда как быть с продлением?
Получается что и продление до года не возможно? А в положении четко прописано " на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год"

Да не надо доказывать данному господину ничего!!!!!Для него СЛОВО ШВОНДЕРА важнее,чем закон..Дискуссия безсмыслена...
южный вне форума   Ответить с цитированием
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
Беда наша (и человеков и государства), что каждая госконтора, одни и те же термины, трактует абсолютно по разному. Яркий пример тому слово "резидент". Для налоговиков это одно, а для таможенников это другое. Ну а так как таможенники, они такие "таможенники", которые никогда для себя не забудут найти хороший кусок хлеба с хорошим куском масла (икра прилагается в комплекте), то не надо удивляться, что где то печати считают в загранпаспорте -- они же себе на масло зарабатывают!
И я понимаю позицию р-30, который не хочет ссориться с таможней. Мы все люди и кому хочется ссориться с другими людьми, если ты не отдельный любитель ссориться.
Но с другой стороны, если бы я попал в такую ситуацию, то после обязательно бы написал большую бы телегу в главную таможенную контору с вопросом, а объясните мне насколько сии действия есть правомочны?
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( Dmitry Berg » )
Какая связь между КАСКО и грин картой? Грин карта - это страхование ответственности перед третьими лицами. То есть по-русски говоря - ОСАГО.

При страховании авто за границей, вы выбираете вид страховки:1) Хафтплихт ферзихерунг (аналог Осаго)
2) Тайль Каско (частичное возмещение ущерба)
3) Фоль Каско (полное возмещение ущерба)
Но для поездки за границу, независимо от вида вашей страховки, вам страховая компания выдает грин карту, которая подтверждает, что ваша страховая компания гарантирует возмещение ущерба, принесенное третьим лицам вашим автомобилем.
Ваши же отношения с вашей компанией по возмещению затрат на ремонт или кражу вашего авто регулируются заключенным вами договором с вашей страх. компанией.
И если в вашем договоре указано, что ваш автомобиль застрахован по, например тайль Каско, и при этом страх. компания обязуется выплатить остаточную стоимость авто при его угоне за границей, то так и будет. Тогда при поездке за границу, имея такой договор у себя в стране, зачем делать еще страховку в России?
Если же вы хочете сьэкономить и не платить большую страховку, то по грин карте вы все равно застрахованы перед ущербом, принесенным третьим лицам.
Я, например, несколько лет ездил в Россию на Ауди 4 и БМВ 320 ТД, и ни разу не страховал их в Германии даже по тайль Каско. Приезжал с грин картой и ни у кого не было никаких ко мне вопросов.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )

тут с комментариями даже

Открыл вашу ссылку и сразу закрыл, вспомнив изречение профессора Преображенского из "Собачьего сердца".
Цитата
• - Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
(Собачье сердце)

Dmitry Berg
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Алекс,
Спасибо за развёрнутый ответ. Но вы ответили не совсем на тот вопрос, который я задавал. По гринкарте вопросов нет - с ней всё очевидно. Есть вопрос только по полису КАСКО с рисками угон и ущерб для машины, зарегистрированной в ЕС, но 95% времени находящейся в РФ.

Что я для себя в итоге на данный момент понял из общения на этом форуме:

1. Можно оформить полис КАСКО у российской страховой компании. Но выплаты в случае угона получить с неё будет нереально.

2. Можно оформить полис у страховой компании в ЕС. При этом очевиден минус - при каких-либо проблемах с машиной, нужно будет гнать её в офис страховой компании за пределами РФ.

3. В любом случае, при угоне машины, зарегистрированной в ЕС, который случился на территории РФ, придётся выплачивать Таможне полную стоимость растоможки по состоянию на момент оформления ВВ. Эта выплата получается чистым убытком, так как страховая компания, естественно, не учитывает стоимость растаможки при расчёте стоимости полиса. Хотя возможно можно самому попросить, чтобы страховая компания добавила сумму Х к стоимости авто при расчёте риска "Угон" (что естественно сделает полис дороже).

Пока я для себя сделал вывод, что ввозить в РФ что-то более-менее дорогое - это совершенно неоправданный риск. Нужно ввозить такое авто, которого вам будет совершенно не жалко лишиться в один прекрасный день и при этом ещё выплатить Таможне стоимость его растаможки.
Dmitry Berg вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Dmitry Berg » )
Алекс,

Что я для себя в итоге на данный момент понял из общения на этом форуме:

1. Можно оформить полис КАСКО у российской страховой компании. Но выплаты в случае угона получить с неё будет нереально.

2. Можно оформить полис у страховой компании в ЕС. При этом очевиден минус - при каких-либо проблемах с машиной, нужно будет гнать её в офис страховой компании за пределами РФ.

3. В любом случае, при угоне машины, зарегистрированной в ЕС, который случился на территории РФ, придётся выплачивать Таможне полную стоимость растоможки по состоянию на момент оформления ВВ. Эта выплата получается чистым убытком, так как страховая компания, естественно, не учитывает стоимость растаможки при расчёте стоимости полиса. Хотя возможно можно самому попросить, чтобы страховая компания добавила сумму Х к стоимости авто при расчёте риска "Угон" (что естественно сделает полис дороже).

Пока я для себя сделал вывод, что ввозить в РФ что-то более-менее дорогое - это совершенно неоправданный риск. Нужно ввозить такое авто, которого вам будет совершенно не жалко лишиться в один прекрасный день и при этом ещё выплатить Таможне стоимость его растаможки.

1) Так тогда зачем он нужен?
2) Авто в любом случае нужно вывозить из России на свою территорию.
3) Будет у вас каско или нет, все равно надо будет возмещать таможне стоимость таможенных платежей или судиться с ними(будет у вас каско или нет).
Никакая страховая компания(даже за дополнительные деньги) не будет вам гарантировать возмещение таможенных платежей при угоне авто.
Смысл ехать в Россию на недорогом авто есть (меньше риска от угона). Но в аварию может попасть любое авто.

Резюмируя все сказанное советовал бы вам забыть про каско и ехать в Россию на недорогом авто (если есть риск его угона).
Ответ