TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Цитата ( ИринкаВ » )
Всем привет!
Ситуация такая:
Я, как физлицо, заказала в Китае часы женские наручные кварцевые, 18 штук (0,844кг), на общую сумму 67,50$.

Ирина, все намного проще. Пишете заявление в таможенный пост, (информация по заявлению здесь: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698), никаких письменных объяснений не нужно. Пусть таможня признает данную партию часов "не для личного пользования", (кстати, в Таможенном кодексе нет термина "коммерческая партия"), прикладываете все подтверждающие документы (сканы с сайта, скан заказа, скан оплаты, желательно даже фото часов (тоже с сайта) Еще один момент - не должно быть никаких фирменных знаков типа "adadas", "chanel" «Rolex» «Tissot» и т.д. Иначе отправят на экспертизу. И если таможенная стоимость посылки не превышает 200 евро (а в вашем случае - 51,58 евро (67,50$), то никакой пошлины уплачивать не надо! Ссылайтесть на пп.2 п.3 ст.80 ТК ТС. Обязаны поставить штамп "ВЫПУСК РАЗРЕШАЮ".
Если есть вопросы - обращайтесь в личку, подскажу как написать заявление.
tur61 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 64
получено: 153/136
Цитата ( tur61 » )
Ирина, все намного проще. Пишете заявление в таможенный пост, (информация по заявлению здесь: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698), никаких письменных объяснений не нужно. Пусть таможня признает данную партию часов "не для личного пользования", (кстати, в Таможенном кодексе нет термина "коммерческая партия"), прикладываете все подтверждающие документы (сканы с сайта, скан заказа, скан оплаты, желательно даже фото часов (тоже с сайта) Еще один момент - не должно быть никаких фирменных знаков типа "adadas", "chanel" «Rolex» «Tissot» и т.д. Иначе отправят на экспертизу. И если таможенная стоимость посылки не превышает 200 евро (а в вашем случае - 51,58 евро (67,50$), то никакой пошлины уплачивать не надо! Ссылайтесть на пп.2 п.3 ст.80 ТК ТС. Обязаны поставить штамп "ВЫПУСК РАЗРЕШАЮ".
Если есть вопросы - обращайтесь в личку, подскажу как написать заявление.

Если будет подавать ПТД-шку могут отказать. Подана декларация не по форме. Тогда надо подавать заяву по 263, и как писали выше если меньше 200 евро с учетом доставки, то пошлину не платишь.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
tur61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
Тогда надо подавать заяву по 263, и как писали выше если меньше 200 евро с учетом доставки, то пошлину не платишь.

Конечно!
tur61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
Если будет подавать ПТД-шку могут отказать. Подана декларация не по форме.

А разве она уже что-то подавала?
Наталья78
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
помогите советом

Добрый день, спасибо всем заранее за ответы.
Сегодня получила с таможни извещение по данной статье, посылка находится на сортировке и не подлежит выдаче без декларирования.
Хотелось бы узнать,что можно сделать в моей ситуации? Получаю посылки такого рода достаточно давно, так как покупаю всему своему семейству и друзьям вещи ,игрушки, предметы быта только в штатах. Даже горшки и носки у нас оттуда, в общем от покупок в России давно отказались. Так как только семья у нас состоит из 4-х членов ( в том числе 2-е детей), есть еще свекровь с мужем, которым мы так же делаем подарки, ну и подруги из моего дома со мной вместе покупают, отсылаем все на меня, чтоб удешевить стоимость пересылки. В общей сложности получаю такие коробки раза два в месяц, не чаще, стоимость каждой не превышает 400-500$ , общий вес 2- посылок в районе 20кг, бывает меньше, вещи не повторяющиеся , в данном случае из повторяющихся по описанию в декларации 7 футболок, но все они разных размеров и марок. Но в этой ситуации есть одно но, залезла в декларацию подруги отправляющей из сша, сегодня ее сфотографировала на сортировке , кода ездила за бумажкой с таможни, она в ней не указала стоимость клавиатуры, да и как класс она там отсутсвует вообще, так как запихивала ее уже после распечатки той самой декларации, все остальное ,вплоть до браслетов и трусов указанно. Что в моем случае можно сделать? Что от меня попросят на таможне, часть инвойсов уже выкинули, так как вещи все дешевские и до этого проблем никогда не было. И почему именно эта статья инкримируется, при том что вещи не повторяются, стоимость не превышает вещей.
Наталья78 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Наталья78 » )
Сегодня получила с таможни извещение по данной статье, посылка находится на сортировке и не подлежит выдаче без декларирования.
Хотелось бы узнать,что можно сделать в моей ситуации? Получаю посылки такого рода достаточно давно, так как покупаю всему своему семейству и друзьям вещи ,игрушки, предметы быта только в штатах. Даже горшки и носки у нас оттуда, в общем от покупок в России давно отказались. Так как только семья у нас состоит из 4-х членов ( в том числе 2-е детей), есть еще свекровь с мужем, которым мы так же делаем подарки, ну и подруги из моего дома со мной вместе покупают, отсылаем все на меня, чтоб удешевить стоимость пересылки. В общей сложности получаю такие коробки раза два в месяц, не чаще, стоимость каждой не превышает 400-500$ , общий вес 2- посылок в районе 20кг, бывает меньше, вещи не повторяющиеся , в данном случае из повторяющихся по описанию в декларации 7 футболок, но все они разных размеров и марок. Но в этой ситуации есть одно но, залезла в декларацию подруги отправляющей из сша, сегодня ее сфотографировала на сортировке , кода ездила за бумажкой с таможни, она в ней не указала стоимость клавиатуры, да и как класс она там отсутсвует вообще, так как запихивала ее уже после распечатки той самой декларации, все остальное ,вплоть до браслетов и трусов указанно. Что в моем случае можно сделать? Что от меня попросят на таможне, часть инвойсов уже выкинули, так как вещи все дешевские и до этого проблем никогда не было. И почему именно эта статья инкримируется, при том что вещи не повторяются, стоимость не превышает вещей.

Попросят подтвердить стоимость и что все вещи лично вам и членам семьи. Инвойсы можно новые нарисовать.

Варианты:
1. Доказывать инспектору что все лично вам и тд(потеря времени и нервов)
2. Отправить посылку назад и переотправить(попадаете на стоимость переотправки, можете поделить на 2 посылки в след раз)
3. Приехать и пообщаться с инспектором, узнать что его конкретно интересует
4. Написать мне в лс все данные посылки(Если зависла в МСК, но решение может оказаться не очень интересным, особенно после п.3 и проще будет сделать п.1, или 2, или 5)
5. Ожидать советов от других участников форума, есть порядка 30 дней, до того как посылка уедет назад

А так, ситуации разные бывают, бывало и по 200 часов проходит в посылке и все нормально, а однажды девушка из-за айфона ругалась 2 недели ходила.
Последний раз редактировалось courier; 18.05.2013 в 00:38..
courier вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Наталья78 » )

1. Эта статья не инкриминируется. Инкриминировать = обвинять, предъявить обвинение. На эту статью просто ссылаются при выставлении Уведомления. Скорее всего, таомженному посту в ММПО не хочется разбираться в деталях и он направляет Вам во внутренний таможенный пост. Инкриминировать Вам могут лишь недекларирование клавиатуры. ЧТобы этого не было - ее просто необходимо указать, когда будете декларировать пересылаемые товары. Каким образом - на посту Вам расскажут и образцы документов дадут.
2. Шопоголики, совместные покупки, заказы на горшки и носки подъездами, и прочие способы экономии и объединения заказов не предусмотрены нашим законодательством для получения каких-либо льгот. Законы, к сожалению, меняются медленно.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Алексанр III
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
посылка из Германии

Добрый день . сегодня получил на почте уведомление , о том что моя посылка из Гармании , вес 8,6 кг подлежит таможенному оформлению , по причине " отсутствия сведений , необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой " п.4 ст.314 , ТК ТС
В посылке находятся монеты разных стран ( обычная ходячка , никаких драгметаллов ) посылка оформлена , как подарок .
Скажите , к чему готовиться и какие у меня шансы ?
Алексанр III вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Алексанр III » )
Добрый день . сегодня получил на почте уведомление , о том что моя посылка из Гармании , вес 8,6 кг подлежит таможенному оформлению , по причине " отсутствия сведений , необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой " п.4 ст.314 , ТК ТС
В посылке находятся монеты разных стран ( обычная ходячка , никаких драгметаллов ) посылка оформлена , как подарок .
Скажите , к чему готовиться и какие у меня шансы ?

ходячка запрещена к пересылке в МПО.
Вашу посылку ожидает экспертиза и возврат. По идее, должны были вернуть еще в ММПО. Какое ММПО посылка проходила?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Какое ММПО посылка проходила?

проходила ММПО Брянск . Посылка у меня в городе на почте лежит , сказали связаться с таможниками ( номера телефонов дали ) он вроде должен приехать и при мне её вскрыть .
А если 90% монет уже не в обращении уже ( страны евро союза , до того как там евро стали ходить ) кто экспертизу проводить должен ?
Алексанр III вне форума   Ответить с цитированием
Ответ