![]() |
|
|
|
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
07.05.2013, 14:16
помогите советом
Добрый день, спасибо всем заранее за ответы.
Сегодня получила с таможни извещение по данной статье, посылка находится на сортировке и не подлежит выдаче без декларирования. Хотелось бы узнать,что можно сделать в моей ситуации? Получаю посылки такого рода достаточно давно, так как покупаю всему своему семейству и друзьям вещи ,игрушки, предметы быта только в штатах. Даже горшки и носки у нас оттуда, в общем от покупок в России давно отказались. Так как только семья у нас состоит из 4-х членов ( в том числе 2-е детей), есть еще свекровь с мужем, которым мы так же делаем подарки, ну и подруги из моего дома со мной вместе покупают, отсылаем все на меня, чтоб удешевить стоимость пересылки. В общей сложности получаю такие коробки раза два в месяц, не чаще, стоимость каждой не превышает 400-500$ , общий вес 2- посылок в районе 20кг, бывает меньше, вещи не повторяющиеся , в данном случае из повторяющихся по описанию в декларации 7 футболок, но все они разных размеров и марок. Но в этой ситуации есть одно но, залезла в декларацию подруги отправляющей из сша, сегодня ее сфотографировала на сортировке , кода ездила за бумажкой с таможни, она в ней не указала стоимость клавиатуры, да и как класс она там отсутсвует вообще, так как запихивала ее уже после распечатки той самой декларации, все остальное ,вплоть до браслетов и трусов указанно. Что в моем случае можно сделать? Что от меня попросят на таможне, часть инвойсов уже выкинули, так как вещи все дешевские и до этого проблем никогда не было. И почему именно эта статья инкримируется, при том что вещи не повторяются, стоимость не превышает вещей. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|