TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
Olechka1982
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( YYYY » )
А что вам должны давать? И в древние времена, когда были удостоверения временного ввоза их забирали при выезде. Возникшая обязанность по уплате таможенных платежей согласно ТК ТС, не устраняется вывозом за пределами установленного срока временного ввоза. Был бы залоговый депозит - он ушел бы в бюджет безвозвратно.

))) понятненько. слава Богу - не было )
Olechka1982 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Olechka1982 » )
))) понятненько. слава Богу - не было )

Зато будет исполнительный лист Брянского суда....
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( red baron » )
Практику в студию.

Какая там практика. Не знаю где статистика по проигранным таможней делам. Беларусская таможня уже проиграла два суда, теперь и третий где придется конфискованный авто возвращать.
А конфисковали то при вьезде, за то то что предыдущый не вывезен.
Предидущий со штрафом 2000руб.,был вывезен и в.в. закрыт.
Оказалось что нет сотав преступления. Там пострадал гражданин Германии.
Думаю что смогу найти для автора темы координаты адвоката по последнему делу.
Не знаю как закончилась история с гражданкой Польши, которая оставила неисправный авто в сервисе на ремонт. Авто беларусы конфисковали, когда родственник полячки забырал его с ремонта. Самое интересное, что когда женьшина приехала чтоб разобратса по проблеме, оказалось что авто с аукциона уже продан
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Olechka1982
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
Какая там практика. Не знаю где статистика по проигранным таможней делам. Беларусская таможня уже проиграла два суда, теперь и третий где придется конфискованный авто возвращать.
Предидущий со штрафом 2000руб.,был вывезен и в.в. закрыт.
Оказалось что нет сотав преступления. Там пострадал гражданин Германии.
Думаю что смогу найти для автора темы координаты адвоката по последнему делу.
Не знаю как закончилась история с гражданкой Польши, которая оставила неисправный авто в сервисе на ремонт. Авто беларусы конфисковали, когда родственник полячки забырал его с ремонта. Самое интересное, что когда женьшина приехала чтоб разобратса по проблеме, оказалось что авто с аукциона уже продан

Да уж( не фига не смешно...(((
Olechka1982 вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 212
получено: 465/356
Цитата ( mastercraft » )
Беларусская таможня уже проиграла два суда, теперь и третий где придется конфискованный авто возвращать.

Вы х с п не путайте, пжлст. Белорусы в приведённом Вами случае правильно проигрывают.
Но у т-стартёрши вопрос в другом, и это не ново, поверьте: машина вывезена с нарушением сроков, штраф по 16.18 КоАП РФ "уплочено" - а требование выставлено. Правомерно, блин! Это сродни мелким буковкам в конце ипотечного договора...
Фишка в том,что требование об уплате таможня обязана выставить. Но конкретно прописанного механизма взыскания этих платежей нет. К сожалению, это не щит для нарушителей сроков временного ввоза. Понятно, что на Украине с этим в разы проще. Но мы (и Вы)-то в России.
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 27.06.2013 в 23:54..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
А что вам должны давать? И в древние времена, когда были удостоверения временного ввоза их забирали при выезде. Возникшая обязанность по уплате таможенных платежей согласно ТК ТС, не устраняется вывозом за пределами установленного срока временного ввоза. Был бы залоговый депозит - он ушел бы в бюджет безвозвратно.

Что вы тут пишите , говорите платные консультации
При нарушения КоАП должен составлятся протокол об АП, по полной программе. Это по практике занимает 2-3 часа. выносится постановление..итд.
Один экземпляр всегда должен остаться на рукак, как и платежное поручение с квитанцией об оплате. Не ужели я должен это расказывать юристам как АП должно оформлятся.
Теперь по временному ввозу (пассажирская декларация). В принципе экземпляр, который был на руках на время пребывания авто в России, после закрытия должны вернуть. Таможня себе оставляет копию. Раньше когда не возвращали, и то по просьбе делали копию. Это стали практиковать, когда участились случаи не поступления сведений о продленных ввозов на внутренних таможнях и закрытых ввозах на постах друхых таможен.
Я сам сталкнулся с такой проблемой когда мне на посту не оформляет в.в. и говорят что у меня авто не вывезен. Мне долго приходилось доказывать что закрыл в.в. две недели назад, и я как раз на этой машине сейчас вьежаю в Россию.
Не прошло и два часа пока с Ивангородом связались.....
Если нет закрытого в.в. на руках то думаю нужно запрос делать о подтверждения закрытия.
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Вы х с п не путайте, пжлст. Белорусы в приведённом Вами случае правильно проигрывают.
Но у т-стартёрши вопрос в другом, и это не ново, поверьте: машина вывезена с нарушением сроков, штраф по 16.18 КоАП РФ "уплочено" - а требование выставлено. Правомерно, блин! Это сродни мелким буковкам в конце ипотечного договора...
Фишка в том,что требование об уплате таможня обязана выставить. Но конкретно прописанного механизма взыскания этих платежей нет. К сожалению, это не щит для нарушителей сроков временного ввоза. Понятно, что на Украине с этим в разы проще. Но мы (и Вы)-то в России.

Я как раз это не путаю, в отличии от некоторых умников.
У меня возраст не тот..., я определился в пользу П.
Я вы обьясните присутствующим, какым образом и основанием контролируещая в.в. таможня может выставыть требование, на следующий день после истечения 3х месячного срока в.в.. Про это и судятся.
Какые гарантии у этой таможни, что человек не продлил этот в.в. до 1года гдето на Камчатке или выехал в Монголию. Этот вопрос я уже задавал в этой теме.
По этой же причине человеку за угнанный авто требование выставыли только по истечению года и 10 дней с даты открытия в.в. Такые же срокы должны быть и в другых случаях.
Также на границе,после истечения 3х месяцев фамилия красным светится до года, если не поступили сведения о продлении или закрытия. Только после года дело передается в ОАР.
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Я как раз это не путаю, в отличии от некоторых умников.
У меня возраст не тот..., я определился в пользу П.

Взрослые люди. А раз так, то должны мыслить ширше.
Цитата ( mastercraft » )
Я вы обьясните присутствующим, какым образом и основанием контролируещая в.в. таможня может выставыть требование, на следующий день после истечения 3х месячного срока в.в.. Про это и судятся.
Какые гарантии у этой таможни, что человек не продлил этот в.в. до 1года гдето на Камчатке или выехал в Монголию. Этот вопрос я уже задавал в этой теме.
По этой же причине человеку за угнанный авто требование выставыли только по истечению года и 10 дней с даты открытия в.в. Такые же срокы должны быть и в другых случаях.

Ну, об этом и говорить не хоцца. Выставление требования об уплате платежей должно быть обоснованным: до того всё проверить надобно со стороны таможни. Ежели нет - так и суд на стороне залётчика.
Цитата ( mastercraft » )
Также на границе,после истечения 3х месяцев фамилия красным светится до года, если не поступили сведения о продлении или закрытия. Только после года дело передается в ОАР.

Да на границе пусть светится желанным цветом! База данных - не основание для действий в соответствии с КоАП или ТКТС. Но в таможне такие же люди, как и Вы. Вот как бы Вы повели себя на их месте? Это и будет ответом на все Ваши сомнения и вопросы по данной тематике
Всякий раз убеждаюсь в глубоком смысле европейской фразы "разумная предусмотрительность". Всем успехов!
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Взрослые люди. А раз так, то должны мыслить ширше.

Ну, об этом и говорить не хоцца. Выставление требования об уплате платежей должно быть обоснованным: до того всё проверить надобно со стороны таможни. Ежели нет - так и суд на стороне залётчика.
Да на границе пусть светится желанным цветом! База данных - не основание для действий в соответствии с КоАП или ТКТС. Но в таможне такие же люди, как и Вы. Вот как бы Вы повели себя на их месте? Это и будет ответом на все Ваши сомнения и вопросы по данной тематике
Всякий раз убеждаюсь в глубоком смысле европейской фразы "разумная предусмотрительность". Всем успехов!

О том я и говорю, чтоб принять решение, таможенник должен быть уверен что делает правильно, а не ТУПО следовать инструкциям и несчетным пысмам которые каждый день поступают в таможню в противоречии всему чего угодно.
И в таможне есть адекватные ЛЮДИ, ни все на полусогнутых перед начальством ходит, и штампуют дела по АП, не вникая, лишь бы план выполнить и себе галочку поставить.
Если кому то из них пришлось бы ответить рублём за сфабрикованные, проигранные дела, то было бы по другому. А так зачем гонятся за не вывезеннымы машинамы, можно тупо сидеть и ГАДИТЬ.
Может ВЫ согласны с тем что должны страдать люди за простую просрочку, а гастарбайтеры с просроченнымы ввозамы и крывыми докамы спокойно разьежают а потом скидывает авто на разбор. Никто их не ловыт, это просто кормушка для ДПС.
Вызвать таможню, а кто поедет, а кому это надо?
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Может ВЫ согласны с тем что должны страдать люди за простую просрочку, а гастарбайтеры с просроченнымы ввозамы и крывыми докамы спокойно разьежают а потом скидывает авто на разбор.

Я не согласен с тем, что гасты "разъезжают и скидывают".
Я также не согласен с тем, когда чел едет в другую страну и не удосуживается узнать, а что же будет если... и как этого избежать.
Мне очень жаль людей, которые попадают в подобные ситуации.

Фраза всех времён и народов: "я так уже сто раз ездил, и ничего не было"
Ответ