![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
|
27.06.2013, 18:46
Цитата
( YYYY » )
))) понятненько. слава Богу - не было ) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
27.06.2013, 18:48
Цитата
( Olechka1982 » )
Зато будет исполнительный лист Брянского суда.... |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
27.06.2013, 23:27
Цитата
( red baron » )
Какая там практика. Не знаю где статистика по проигранным таможней делам. Беларусская таможня уже проиграла два суда, теперь и третий где придется конфискованный авто возвращать. А конфисковали то при вьезде, за то то что предыдущый не вывезен. Предидущий со штрафом 2000руб.,был вывезен и в.в. закрыт. Оказалось что нет сотав преступления. Там пострадал гражданин Германии. Думаю что смогу найти для автора темы координаты адвоката по последнему делу. Не знаю как закончилась история с гражданкой Польши, которая оставила неисправный авто в сервисе на ремонт. Авто беларусы конфисковали, когда родственник полячки забырал его с ремонта. Самое интересное, что когда женьшина приехала чтоб разобратса по проблеме, оказалось что авто с аукциона уже продан ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
|
27.06.2013, 23:35
Цитата
( mastercraft » )
Да уж( не фига не смешно...((( |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 212
получено: 465/356
|
27.06.2013, 23:48
Цитата
( mastercraft » )
Вы х с п не путайте, пжлст. Белорусы в приведённом Вами случае правильно проигрывают. Но у т-стартёрши вопрос в другом, и это не ново, поверьте: машина вывезена с нарушением сроков, штраф по 16.18 КоАП РФ "уплочено" - а требование выставлено. Правомерно, блин! Это сродни мелким буковкам в конце ипотечного договора... Фишка в том,что требование об уплате таможня обязана выставить. Но конкретно прописанного механизма взыскания этих платежей нет. К сожалению, это не щит для нарушителей сроков временного ввоза. Понятно, что на Украине с этим в разы проще. Но мы (и Вы)-то в России. |
|
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 27.06.2013 в 23:54..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
28.06.2013, 00:27
Цитата
( YYYY » )
Что вы тут пишите ![]() ![]() При нарушения КоАП должен составлятся протокол об АП, по полной программе. Это по практике занимает 2-3 часа. выносится постановление..итд. Один экземпляр всегда должен остаться на рукак, как и платежное поручение с квитанцией об оплате. Не ужели я должен это расказывать юристам как АП должно оформлятся. Теперь по временному ввозу (пассажирская декларация). В принципе экземпляр, который был на руках на время пребывания авто в России, после закрытия должны вернуть. Таможня себе оставляет копию. Раньше когда не возвращали, и то по просьбе делали копию. Это стали практиковать, когда участились случаи не поступления сведений о продленных ввозов на внутренних таможнях и закрытых ввозах на постах друхых таможен. Я сам сталкнулся с такой проблемой когда мне на посту не оформляет в.в. и говорят что у меня авто не вывезен. Мне долго приходилось доказывать что закрыл в.в. две недели назад, и я как раз на этой машине сейчас вьежаю в Россию ![]() Не прошло и два часа пока с Ивангородом связались..... Если нет закрытого в.в. на руках то думаю нужно запрос делать о подтверждения закрытия. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
28.06.2013, 00:49
Цитата
( ThickAsABrick » )
Я как раз это не путаю, в отличии от некоторых умников. ![]() У меня возраст не тот..., я определился в пользу П. ![]() Я вы обьясните присутствующим, какым образом и основанием контролируещая в.в. таможня может выставыть требование, на следующий день после истечения 3х месячного срока в.в. ![]() Какые гарантии у этой таможни, что человек не продлил этот в.в. до 1года гдето на Камчатке или выехал в Монголию. Этот вопрос я уже задавал в этой теме. По этой же причине человеку за угнанный авто требование выставыли только по истечению года и 10 дней с даты открытия в.в. Такые же срокы должны быть и в другых случаях. Также на границе,после истечения 3х месяцев фамилия красным светится до года, если не поступили сведения о продлении или закрытия. Только после года дело передается в ОАР. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
28.06.2013, 01:11
Цитата
( mastercraft » )
Взрослые люди. А раз так, то должны мыслить ширше. Цитата
( mastercraft » )
Ну, об этом и говорить не хоцца. Выставление требования об уплате платежей должно быть обоснованным: до того всё проверить надобно со стороны таможни. Ежели нет - так и суд на стороне залётчика. Цитата
( mastercraft » )
Да на границе пусть светится желанным цветом! База данных - не основание для действий в соответствии с КоАП или ТКТС. Но в таможне такие же люди, как и Вы. Вот как бы Вы повели себя на их месте? Это и будет ответом на все Ваши сомнения и вопросы по данной тематике ![]() Всякий раз убеждаюсь в глубоком смысле европейской фразы "разумная предусмотрительность". Всем успехов! |
|||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
28.06.2013, 02:47
Цитата
( ThickAsABrick » )
О том я и говорю, чтоб принять решение, таможенник должен быть уверен что делает правильно, а не ТУПО следовать инструкциям и несчетным пысмам которые каждый день поступают в таможню в противоречии всему чего угодно. И в таможне есть адекватные ЛЮДИ, ни все на полусогнутых перед начальством ходит, и штампуют дела по АП, не вникая, лишь бы план выполнить и себе галочку поставить. Если кому то из них пришлось бы ответить рублём за сфабрикованные, проигранные дела, то было бы по другому. А так зачем гонятся за не вывезеннымы машинамы, можно тупо сидеть и ГАДИТЬ. Может ВЫ согласны с тем что должны страдать люди за простую просрочку, а гастарбайтеры с просроченнымы ввозамы и крывыми докамы спокойно разьежают а потом скидывает авто на разбор. Никто их не ловыт, это просто кормушка для ДПС. Вызвать таможню, а кто поедет, а кому это надо? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
28.06.2013, 13:35
Цитата
( mastercraft » )
Я не согласен с тем, что гасты "разъезжают и скидывают". Я также не согласен с тем, когда чел едет в другую страну и не удосуживается узнать, а что же будет если... и как этого избежать. Мне очень жаль людей, которые попадают в подобные ситуации. Фраза всех времён и народов: "я так уже сто раз ездил, и ничего не было" ![]() |
|
![]() |