TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 212
получено: 465/356
Цитата ( mastercraft » )
Беларусская таможня уже проиграла два суда, теперь и третий где придется конфискованный авто возвращать.
А конфисковали то при вьезде, за то то что предыдущый не вывезен.

Вы х с п не путайте, пжлст. Белорусы в приведённом Вами случае правильно проигрывают.
Но у т-стартёрши вопрос в другом, и это не ново, поверьте: машина вывезена с нарушением сроков, штраф по 16.18 КоАП РФ "уплочено" - а требование выставлено. Правомерно, блин! Это сродни мелким буковкам в конце ипотечного договора...
Фишка в том,что требование об уплате таможня обязана выставить. Но конкретно прописанного механизма взыскания этих платежей нет. К сожалению, это не щит для нарушителей сроков временного ввоза. Понятно, что на Украине с этим в разы проще. Но мы (и Вы)-то в России.
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 27.06.2013 в 23:54..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( ThickAsABrick » )
Вы х с п не путайте, пжлст. Белорусы в приведённом Вами случае правильно проигрывают.
Но у т-стартёрши вопрос в другом, и это не ново, поверьте: машина вывезена с нарушением сроков, штраф по 16.18 КоАП РФ "уплочено" - а требование выставлено. Правомерно, блин! Это сродни мелким буковкам в конце ипотечного договора...
Фишка в том,что требование об уплате таможня обязана выставить. Но конкретно прописанного механизма взыскания этих платежей нет. К сожалению, это не щит для нарушителей сроков временного ввоза. Понятно, что на Украине с этим в разы проще. Но мы (и Вы)-то в России.

Я как раз это не путаю, в отличии от некоторых умников.
У меня возраст не тот..., я определился в пользу П.
Я вы обьясните присутствующим, какым образом и основанием контролируещая в.в. таможня может выставыть требование, на следующий день после истечения 3х месячного срока в.в.. Про это и судятся.
Какые гарантии у этой таможни, что человек не продлил этот в.в. до 1года гдето на Камчатке или выехал в Монголию. Этот вопрос я уже задавал в этой теме.
По этой же причине человеку за угнанный авто требование выставыли только по истечению года и 10 дней с даты открытия в.в. Такые же срокы должны быть и в другых случаях.
Также на границе,после истечения 3х месяцев фамилия красным светится до года, если не поступили сведения о продлении или закрытия. Только после года дело передается в ОАР.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Я как раз это не путаю, в отличии от некоторых умников.
У меня возраст не тот..., я определился в пользу П.

Взрослые люди. А раз так, то должны мыслить ширше.
Цитата ( mastercraft » )
Я вы обьясните присутствующим, какым образом и основанием контролируещая в.в. таможня может выставыть требование, на следующий день после истечения 3х месячного срока в.в.. Про это и судятся.
Какые гарантии у этой таможни, что человек не продлил этот в.в. до 1года гдето на Камчатке или выехал в Монголию. Этот вопрос я уже задавал в этой теме.
По этой же причине человеку за угнанный авто требование выставыли только по истечению года и 10 дней с даты открытия в.в. Такые же срокы должны быть и в другых случаях.

Ну, об этом и говорить не хоцца. Выставление требования об уплате платежей должно быть обоснованным: до того всё проверить надобно со стороны таможни. Ежели нет - так и суд на стороне залётчика.
Цитата ( mastercraft » )
Также на границе,после истечения 3х месяцев фамилия красным светится до года, если не поступили сведения о продлении или закрытия. Только после года дело передается в ОАР.

Да на границе пусть светится желанным цветом! База данных - не основание для действий в соответствии с КоАП или ТКТС. Но в таможне такие же люди, как и Вы. Вот как бы Вы повели себя на их месте? Это и будет ответом на все Ваши сомнения и вопросы по данной тематике
Всякий раз убеждаюсь в глубоком смысле европейской фразы "разумная предусмотрительность". Всем успехов!
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Взрослые люди. А раз так, то должны мыслить ширше.

Ну, об этом и говорить не хоцца. Выставление требования об уплате платежей должно быть обоснованным: до того всё проверить надобно со стороны таможни. Ежели нет - так и суд на стороне залётчика.
Да на границе пусть светится желанным цветом! База данных - не основание для действий в соответствии с КоАП или ТКТС. Но в таможне такие же люди, как и Вы. Вот как бы Вы повели себя на их месте? Это и будет ответом на все Ваши сомнения и вопросы по данной тематике
Всякий раз убеждаюсь в глубоком смысле европейской фразы "разумная предусмотрительность". Всем успехов!

О том я и говорю, чтоб принять решение, таможенник должен быть уверен что делает правильно, а не ТУПО следовать инструкциям и несчетным пысмам которые каждый день поступают в таможню в противоречии всему чего угодно.
И в таможне есть адекватные ЛЮДИ, ни все на полусогнутых перед начальством ходит, и штампуют дела по АП, не вникая, лишь бы план выполнить и себе галочку поставить.
Если кому то из них пришлось бы ответить рублём за сфабрикованные, проигранные дела, то было бы по другому. А так зачем гонятся за не вывезеннымы машинамы, можно тупо сидеть и ГАДИТЬ.
Может ВЫ согласны с тем что должны страдать люди за простую просрочку, а гастарбайтеры с просроченнымы ввозамы и крывыми докамы спокойно разьежают а потом скидывает авто на разбор. Никто их не ловыт, это просто кормушка для ДПС.
Вызвать таможню, а кто поедет, а кому это надо?
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Может ВЫ согласны с тем что должны страдать люди за простую просрочку, а гастарбайтеры с просроченнымы ввозамы и крывыми докамы спокойно разьежают а потом скидывает авто на разбор.

Я не согласен с тем, что гасты "разъезжают и скидывают".
Я также не согласен с тем, когда чел едет в другую страну и не удосуживается узнать, а что же будет если... и как этого избежать.
Мне очень жаль людей, которые попадают в подобные ситуации.

Фраза всех времён и народов: "я так уже сто раз ездил, и ничего не было"
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Я Мне очень жаль людей, которые попадают в подобные ситуации.

Все бывает в первый раз (С)
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Olechka1982
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Люди, а есть здесь кто- нибудь у кого уже была судебная практика с таможней??
Olechka1982 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Я не согласен с тем, что гасты "разъезжают и скидывают".
Я также не согласен с тем, когда чел едет в другую страну и не удосуживается узнать, а что же будет если... и как этого избежать.
Мне очень жаль людей, которые попадают в подобные ситуации.

Очень даже предупреждают. На том же "Шумилкино", тем кто оформляег в.в. дают ознакомится и подписивать специальный разьясняющий документ об всех обязательств и последствый по в.в.
Но даже в нем нет ни слова о том что в первый день просрочки наступит требование об уплате полной растаможки а только штраф
Эта практика ЮТУ и беларусов кому то боком выйдет. Я не юрист, но знаю что есть юридические аспекты по отношению к трактовкам законов и намереным злоупотреблением не совершенству законов. Может я и коряво написал, я же нерусскый, но кто это знает тот поймёт. Это все таки нарушение по КоАП, где санкции выходят по круче чем по многим статьям УК.
Здесь вся статья КоАП белымы ниткамы сшита, и как специально оформлена для введения людей в заблуждения. Это все таки не иппотечный договор, а статья закона. Я не раз сталкивался что самы таможенники не могут её разьяснить и комментировать.
А разве это не нарушение конституционных прав граждан??. Здесь побеждает тот у которого адвокат по умнее. Такых законов быть не должно.
Последний раз редактировалось mastercraft; 28.06.2013 в 16:30..
Olechka1982
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
[QUOTE=mastercraft;1764636]Очень даже предупреждают. На том же "Шумилкино", тем кто оформляег в.в. дают ознакомится и подписивать специальный разьясняющий документ об всех обязательств и последствый по в.в.
Но даже в нем нет ни слова о том что в первый день просрочки наступит требование об уплате полной растаможки а только штраф
Я тоже не юрист), и так к слову, всю жизнь мой маршрут Москва- Одесса, так уж получилось папа Одессит, и сколько раз у таможенников на посту интересовались- хоть бы один сказл про то что есть вообще такой таможенный налог или как там его бля... Я мозгами понимаю, что это со стороны властей беспредел, а доказать их( мозгов) не хватит( короче вывод один- валить из этого дурдома и чем скорее тем лучше, законы придумали, только не учли , что раньше одна страна была, что здесь мать а там отец остались ... И теперь мы бля в гости только на 3 месяца можем, да слов нет, одни эмоции!
Olechka1982 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Какие законы должны быть в РФ - это вопрос граждан РФ... а у иностранцев конституционных правов нету и быть не должно.
Не нравятся законы РФ - не суйтесь сюда, попоробуйте в Германии поупражняться...
Нескромный вопрос: налоговая служба Латвии
должна напоминать SIA "Мастеркрафт" о том, что надо налоги платить?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием