![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ФТС закрыла проезд по РФ под TIR большому списку перевозчиков разных стран. | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
03.09.2013, 18:06
Цитата
( Ken-T » )
Цитата
( Touareg » )
К сожалению, нет, не реализовано. Официально публиковать в прессе обновления списка перевозчиков ФТС не считает нужным. На сайт ФТС эти обновления попадают с большой задержкой. Например, EVRO-TRANS-AVTO уже в чёрном списке (им уже закрывают TIR на границе), а на сайте их нет до сих пор. И ещё: на сайте список называется "нарушители конвенции МДП", а по факту сейчас на границе закрывают ТИРы тем, у кого есть два дела об АП по любым основаниям (не обязательно по недоставке). Поэтому я не уверен, что список на сайте соответствует фактическому списку на границе. Излишне будет говорить, что посылать телеграмму самому перевозчику о том, что его включили в чёрный список, ФТС тоже не считает нужным. Ну и уж совсем речи нет о том, что правильно было бы список публиковать за месяц, а то и два до вступления в силу, чтобы грузовладельцы успели перезаключить договора... Цитата
( Ферум » )
Ну конечно "никаких проблем"! Только в случае утраты груза железная дорога даже и небольшие суммы возвращает лишь через суд. Недавно в обзоре читал про очередное такое дело А60-26628/2012. Дело показательно своей кристальной чистотой: груз был доставлен повреждённым, с этим все стороны согласны (в реальной жизни может возникнуть ещё речь "это Вам поставщик недоложил"). Но железная дорога ни копейки не выплатила, и более того, судилась в трёх инстанциях. Получатель смог лишь по суду деньги получить. Разве это справедливо? Можете как-то прокомментировать, уважаемый Ферум? |
|||
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 03.09.2013 в 18:38..
|
||||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
03.09.2013, 21:11
Цитата
( Сергей Пчела » )
ну... то, что реализовано хреново и с задержками - вопрос к тому, кто за это отвечает. У большинства ошибок есть ФИО и должность ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 73
получено: 12/12
|
03.09.2013, 23:10
Цитата
( Апрель » )
Уважаемый Апрель! Я просто поражаюсь вашей способности излагать свои догадки как аксиомы! я не отрицаю что с буквы закона вы очень сильно подкованы, но с моей точки зрения вы все рассматриваете только с одной стороны, со стороны ФТС! |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 73
получено: 12/12
|
03.09.2013, 23:25
Цитата
( Mwc » )
Здесь с вами не соглашусь, ехать в КЗ по сертификату не выгодно, так как НДС 12% а загонять придется 20% при этом излишне уплаченный ндс в КЗ не возвращается, его можно использовать взаимозачетом, во вторых срок доставки ( в зависимости от города 1-3 недели и выводить средства из оборота на такие сроки не выгодно для бизнеса, так что не хороните КАЗАТО раньше времени Цитата
( Mwc » )
на сегодняшний день уже отправляем авто по поручительству беларусов на КЗ в итоге на 100-150$ дороже чем по тиру, обращаться в РОСТЭК и арсенал не буду по причине абсолютной неприязни к данным организациям |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
|
04.09.2013, 03:04
Цитата
( Сергей Пчела » )
Прошу уточнить термин "закрывают"- отказывают в выпуске (с перечёркиванием листа по РКТС 438) или отказывают в регистрации (с сохранением листов ТИРа в "первозданном состоянии")? imho: на данном временном отрезке транзит в РК и другие страны с использованием РОСТЭК-Арсеналъ представляется сумрачным. На форуме уже приводились ценники из региона СЗТУ; практически также и по Югу. После определённого расстояния перевозки ценник адвалорный, и это не всё. "Оранжевый блокнот" в данном случае пока что весьма выгоднее. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
04.09.2013, 09:42
Цитата
( Сергей Пчела » )
Я бы в случае таких неожиданностей, решал бы вопрос о компенсации ущерба с перевозчика. Простои и невозможность транзита в ожидаемой форме произошли по его вине. Если бы не было нарушений таможенного законодательства с его стороны, то и таможенные органы не принимали соответствующие меры в отношении перевозчика. Перевозчик - нарушает, таможня - работает. Какие претензии к таможне? Все претензии - к перевозчику, это его "залет". Соглашусь с Вами в том, что в целях обеспечения возможности ведения участниками ВЭД бесперебойного бизнеса, информацию о таких перевозчиках действительно необходимо предоставлять заранее, до того как предполагается начать применение мер к перевозчикам-нарушителям. |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
04.09.2013, 18:50
Цитата
( mak_82 » )
Какие это аксиомы, если в своем сообщении, на которое Вы так среагировали, я употребил обороты "У меня есть ощущение", " А может это просто..", и неоднократно "возможно". Вы, видимо, не вполне четко представляете себе, что такое "аксиома". Относительно того, с чьей точки зрения я что-либо рассматриваю, не сомневайтесь, только со своей. Всегда. И бывает, что моя точка зрения созвучна с точкой зрения Государства или ФТС. Что же в этом странного? ![]() Я считаю позицию Государства в отношение АСМАПа правильной и не скрываю этого. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
04.09.2013, 20:37
Цитата
( ThickAsABrick » )
= на границе закрывают процедуру транзита по ТИР (закрывают доставку) и предлагают использовать любой другой способ гарантии перед таможней |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
|
04.09.2013, 21:10
Цитата
( Finn » )
"Чтобы продать что-нибудь ненужное...."(дядя Фёдор) ![]() ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
04.09.2013, 21:39
Цитата
( ThickAsABrick » )
что Вы написали для меня сложно - про транзитную декларацию, тамтран, ТД, .... я не понял практика этой недели такова - в Финке открывается ТИР (книжек то много у перевоза оплаченных), на Русской границе процедура ТИР закрывается и перевозу предлагается дальше либо поручительство, либо страхование, либо ..... |
|