TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Депутат просит генпрокурора проверить информацию о коррупции в ФТС Опции темы Опции просмотра
Красные дьяволята
Гость

Оп-па

Цитата ( народное вече » )
ИЗВИНИТЕ УВОЖАЕМЫЙ, но по-моему вы написали полный бред. Я уже писал мне не очень интересна как вы пишите группировка Москвичева, правда не понятно почему вы решили ,что она есть? Данный склад это всего лишь капля в море контрабаса и серых схем которые только расширились с приходом БАЮ и Вы уж знаете, что при внедрение концепции закрыто было много таких складов, но не все кто работал в данных схемах, почему? Вы наверно знаете что патом в управлению РОСТЭКа оказалось странным образом значительная их часть. В настоящее время весь контрабас и серые схемы оформляются на НИХ!! Объем импорта с каждым годом падает не за счет импорт замещения а за счет увеличения серых схем и перетока добросовестных учведов к нашим партнерам по ТС. Проанализируйте всю нормативку вышедшею из пот пера БАЮ сужающий круг возможности оформления не через РОСТЭК так ка многие "ограничения" на них просто не работают и КП и риски минус 20 % да и многие вы же профи знаете!!! Поэтому говорить про пополнения бюджета это смешно. Например на садовод в день поступает около сто машин оформляемых на СВХ РОСТЕКА под занижения там стоимости. В портах Нингбо например грузится в день около ста контейнеров с тканями которые ни где даже не попадают в статистику.Если вы такой специалист то откройте мониторинг - анализ и сравните количество контрактов заключенных через офшоры и вы увидите увеличение объемов. И еще вы увидите тенденцию что большая их часть оформляется на вышеупомянутых складах. С КАЖДОГО СВХ в региональные управления носят деньги, и это уже даже перестали скрывать, в зоне ЦТУ сотрудники РОСТЭКА по инициативе РОМАНОВА собирали с начальников ПОСТОВ для кого вы думаете? Поэтом говорить о бескорыстности просто смешно! А пополнение бюджета происходит за счет ЭКСПОРТА И ЗА СЧЕТ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ куда поступают деньги из обеспечений и корректировок. Да и цифры отчетов о поступлениях дутые нам же структуру поступлений по импорту и экспорту не озвучивают, да и сколько патом этих же денег бюджет вернет. Вот такие вот дела у нас в таможенном администрировании происходят. А вы нас наивных на такую х...ю хотите развести.

Народное вече заговорило "народным языком"Хоть без особых оскорблений и то -хорошо.Ну а почитать про "садоводов" вообще было интересно.Но ведь можете,если захотите ,говорить понятным профессиональным языком.А говорили:занижения ДАВНО нет?????)))))

народное вече
Гость

Цитата ( Красные дьяволята » )
Народное вече заговорило "народным языком"Хоть без особых оскорблений и то -хорошо.Ну а почитать про "садоводов" вообще было интересно.Но ведь можете,если захотите ,говорить понятным профессиональным языком.А говорили:занижения ДАВНО нет?????)))))

УВОЖАЕМЫЙ, а где я писал что занижение там стоимости нет? Не надо путать через перевозчиков , как писали ВЫ или вообще не происходит. Это как говорят большая разница.
Мне может было бы интересно с Вами дискутировать по данным вопросам если бы вы были в теме. Могу сказать только одно и вся внутренняя нормативка ФТС, СУР, КП и вся система принятия решений по таможенной стоимости в настоящее время это КРЫШИВАНИЕ серых схем и возможность приближенным компаниям в них участвовать. Думаю что вы даже не понимаете что в настоящее время даже такое понятие как корректировка, одна из схем уклонения от уплаты платежей. Обращаю внимание ОФИЦАЛЬНОЕ!!! откройте базу мониторинг - анализ и посмотрите сколько решений принято не по цене сделки 1.0 а по 1.6, 6.0 а особенно что касается овощи, фрукты, ТНП. Правда я думаю ВЫ с Апрелем и так это все знаете. Ну думаю и вы знаете что по последнему КП квоты опять странном образом выделены на посты на которых находятся склады РОСТЭКА или переименованные или где они в доли. Наверное это опять по вашему совпадение?
Такого беспредела не было уже давно даже при ВАНИНЕ. А вы нам тут все про ТИР заливаете и про Москвичева.

Красные дьяволята
Гость

Острая тема

УВОЖАЕМЫЙ, а где я писал что занижение там стоимости нет? Не надо путать через перевозчиков , как писали ВЫ или вообще не происходит. Это как говорят большая разница.
Мне может было бы интересно с Вами дискутировать по данным вопросам если бы вы были в теме. Могу сказать только одно и вся внутренняя нормативка ФТС, СУР, КП и вся система принятия решений по таможенной стоимости в настоящее время это КРЫШИВАНИЕ серых схем и возможность приближенным компаниям в них участвовать. Думаю что вы даже не понимаете что в настоящее время даже такое понятие как корректировка, одна из схем уклонения от уплаты платежей. Обращаю внимание ОФИЦАЛЬНОЕ!!! откройте базу мониторинг - анализ и посмотрите сколько решений принято не по цене сделки 1.0 а по 1.6, 6.0 а особенно что касается овощи, фрукты, ТНП. Правда я думаю ВЫ с Апрелем и так это все знаете. Ну думаю и вы знаете что по последнему КП квоты опять странном образом выделены на посты на которых находятся склады РОСТЭКА или переименованные или где они в доли. Наверное это опять по вашему совпадение?
Такого беспредела не было уже давно даже при ВАНИНЕ. А вы нам тут все про ТИР заливаете и про Москвичева.

Приятно,что Вы признали -проблему.Ваше видение-может быть,я не оспариваю.Но есть и другое видение существования проблемы обмана государства и в гораздо большем объеме,в т.числе с книжкой ТИР..Вы мне приписали то ,о чем я не говорил.Говоря про книжку МДП,я не имел ввиду,что это(замена)делает перевозчик,хотя бывает,если он в т.ч.владелец склада.НО ПЕСНЯ впрочем НЕ О ТОМ.Тема острая и больше на эту тему я дискутировать не буду,но с удовольствием почитав Ваши мысли.Спасибо

Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
УВОЖАЕМЫЙ, а где я писал что занижение там стоимости нет? .

— Глубокоуважаемый
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить?© ( С.Я. Маршак)

Коротенечко, подводя итоги дискуссии, замечу следующее.
Момент№1. ФТС не ввозит товары с занижением стоимости. Это делают коммерсанты. Например, Вы или, например, Я. Извлекая при этом выгоду.Выраженную в экономии платежей.
Момент№2. Любые схемы создаются только тогда, когда на них есть конкретный спрос. Ибо спрос рождает предложение.Но, не наоборот. Пока есть спрос на кривые схемы ввоза - они будут, ктобы не руководил Службой. Хоть Папа Римский.
Момент №з. Действия депутатов, в том числе Москвичева, Горовцова и этой учитильницы - НИЧЕМ не отличаются с точки зрения целей от вороватых целей любого чиновника. И не нужно это прикрывать святостью ТИРа. И тем, что только Вам дано понять все его великолепие. ТИР это пролоббированная кормушка, результат неких договоренностей, вещь абсолютно несистемная. В результате которой, Государства дают послабления в таможенном контроле, а организаторы этой схемы этим успешно торгуют.Часто в ущерб Государству.
Незаменимость ТИРА опровергнута многими годами использования иных гарант.систем. В том же ЕС. Только там никто визга не устраивал. И чернуху в прессу не насаждал. В этом наша самобытность. Вот так.У нас ведь принято прикрыть свою кормушку чаяниями о благе народа. И защищать свою кормушку от лица всего народа. В статусе ли депутата или обозвав себя скромненько - "народное вече".

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
народное вече
Гость

Цитата ( Апрель » )
— Глубокоуважаемый
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить?© ( С.Я. Маршак)

Коротенечко, подводя итоги дискуссии, замечу следующее.
Момент№1. ФТС не ввозит товары с занижением стоимости. Это делают коммерсанты. Например, Вы или, например, Я. Извлекая при этом выгоду.Выраженную в экономии платежей.
Момент№2. Любые схемы создаются только тогда, когда на них есть конкретный спрос. Ибо спрос рождает предложение.Но, не наоборот. Пока есть спрос на кривые схемы ввоза - они будут, ктобы не руководил Службой. Хоть Папа Римский.
Момент №з. Действия депутатов, в том числе Москвичева, Горовцова и этой учитильницы - НИЧЕМ не отличаются с точки зрения целей от вороватых целей любого чиновника. И не нужно это прикрывать святостью ТИРа. И тем, что только Вам дано понять все его великолепие. ТИР это пролоббированная кормушка, результат неких договоренностей, вещь абсолютно несистемная. В результате которой, Государства дают послабления в таможенном контроле, а организаторы этой схемы этим успешно торгуют.Часто в ущерб Государству.
Незаменимость ТИРА опровергнута многими годами использования иных гарант.систем. В том же ЕС. Только там никто визга не устраивал. И чернуху в прессу не насаждал. В этом наша самобытность. Вот так.У нас ведь принято прикрыть свою кормушку чаяниями о благе народа. И защищать свою кормушку от лица всего народа. В статусе ли депутата или обозвав себя скромненько - "народное вече".

А в прочем песня не о том, а о ЛЮБВИ!!! (песня)
Запрос кем бы он не был направлен должен быть рассмотрен и вот тут что я ожидаю подключится СКР и думаю предоставят гаранту всю правду о "друзьях".
И мне странно, что данные запрос вы так хотите обгадить. Мы же часто слышим от таможни, запрос доп доков и проведение доп проверок наше право и вы хоть куда пишите нам все до одного места, а тут такая сразу паника оскорбление ДЕПУТАТА слуги народа!!!!

Апрель
Равный

Благодарности:
А в прочем песня не о том, а о ЛЮБВИ!!! (песня)
Запрос кем бы он не был направлен должен быть рассмотрен и вот тут что я ожидаю подключится СКР и думаю предоставят гаранту всю правду о "друзьях".
И мне странно, что данные запрос вы так хотите обгадить. Мы же часто слышим от таможни, запрос доп доков и проведение доп проверок наше право и вы хоть куда пишите нам все до одного места, а тут такая сразу паника оскорбление ДЕПУТАТА слуги народа!!!!

Плохо, как-то, Вы поняли то, что я написал. Вернемся к теме публикации. Цитата:

"Депутат Госдумы Тамара Плетнева направила запрос генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой провести проверку изложенных в СМИ сведений о возможных злоупотреблениях и коррупции в руководстве Федеральной таможенной службы
В частности, в ряде публикаций говорится о связи находящегося под следствием бывшего советника ФГУП "РОСТЭК" Александра Романова и руководителя ФТС Андрея Бельянинова."
Прочитали? Так о чем запрос? О каких связях? Что исследовано и доказано? Кто пойман за руку?
Пойман - ПОСАДИТЕ. Я только ЗА. Вопрос вообще не об этом.
Вопрос о том, что ряд депутатов, пользуясь своми правами и неприкосновенностью, могут инициировать любой бред, исходя исключительно из собственных интересов. Это как раз то, о чем говорил коллега Кен-Т. Делом они должны заниматься. Делом. Законами.
А этот асмаповский ... к-хы.. "зарабатывальшик" мечется и ищет голодных псов. И те начинают за денюшку малую ( а может и не малую) строчить письма.
На которые, к сожалению ( так устроен закон), нужно реагировать. Не системно реагировать, а по заказухе. Этой учительницы. А я хочу чтобы - системно. И чтобы не одно народное вече не заменяло собой следствие и суд.
Так внятно?

Апрель вне форума  
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Как-то так
фред вне форума  
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( фред » )

врут?
Copoka вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Copoka » )
врут?

Не врут. Я бы сказал - скромничают. Расценки много выше. Запрос "учительницы" примерно 150 тыс.ойро
Активность Горовцова - прмерно 250 тыс. долл в месяц. С учетом оплаты "чернухи"

Это примерно.

Апрель вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
Не врут. Я бы сказал - скромничают. Расценки много выше. Запрос "учительницы" примерно 150 тыс.ойро
Активность Горовцова - прмерно 250 тыс. долл в месяц. С учетом оплаты "чернухи"

Это примерно.

Это Вы погорячились.
Времена немереных денег давно прошли. Сейчас расценки гораздо(на порядок) скромнее,и сегодня подобные запросы больше служат предупреждением. Депутаты(в основном),всего лишь статисты.
Chapaev вне форума