TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Торговая марка. Контрафакт? Действия таможенных органов! Опции темы Опции просмотра
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Виктор Павлович » )
АГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАМ НЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ!!!!!!!!!!
там есть:
"Статья 12. Основные принципы определения таможенной стоимости
товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации
"Статья 13. Дополнительные положения, относящиеся к таможенной стоимости ввозимых товаров
"Статья 14. Порядок определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации
8) статьи 15 - 17 признать утратившими силу;
ТАК ЧТО ИЗВИНЯЙТЕ, НО ИМЕННО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ ТС - НЕТУ НИГДЕ!!!!!!!!!!

Этта...а ЧИТАТЬ не пробовали???

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Эльза » )
Этта...а ЧИТАТЬ не пробовали???

просто прочитать и Фсёёёё????
я пробовал,-на 3-й странице в сон клонит...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Олегович
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( Виктор Павлович » )
Почти правильно, но ТЗ TOYOTA будет стоять на упаковке. Но суть не в том. Есть компании, которые выпускают продукцию как на конвейер, так и на рынок афермаркет, но уже под своим знаком. С этим как быть? А есть, так называемые, упаковщики, которые у тех же производителей заказывают эти же запчасти, зачастую с товарным знаком производителя и упаковывают в свои упаковки под своим товарным знаком. И у этих упаковщиков есть огромные каталоги, в которых переводятся оригинальные номера запчастей (ОЕМ)в свои каталожные номера. Есть даже очень хорошие программы поиска этих запчастей по марке, модели, году выпуска, комплектации автомобиля. И нет с этим никаких проблем. Так что разделяйте божий дар и яичницу - и все встанет на свои места. Судьи, кстати, тоже не всеведущи, и суд - это спор сторон. Убедите судей в том, что предмет спора совершенно иной, чем указан в иске и дело на этом закончится.

А как быть с неоригинальными запчастями например фирмы БОШ или АТЕ, на которых наряду со знаком завода изготовителя выбит, напечатан или отлит значок например БМВ итп? Где искать правду? В той же Европе сущестыует огромная масса фирм переупаковщиков, которые закупают детали даже напрямую у известных концернов или у поставщиков этих концернов, на деталях которых уже нанесён товарный знак того или иного производителя. Как доказать что ты не верблюд? Инспектор при досмотре найдёт Знак и понеслась! Ещё запишут в контрабандисты, и ничего никому не докажешь! Бред
Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Иванов2008
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( 40hq » )
CPT однозначно говорит о том, что ввоз осуществлял не декларант, однако надо читать контракт и смотреть момент перехода прав собственности... см. п.1.

Спасибо большое! Большинство ссылок вычитал.
В договоре конкретно момент перехода прав собственности не указан.
Однако ранее при одной из первых поставок по этому контракту по запросу таможи был представлены пояснения согласно приказа ГТК от 05.12.03 №1399 в котором я указал что момент перехода прав собственности осуществляется в момент оплаты за товар. Но каждая поставка оформляется дополнительным соглашением в котором оговаривается поставка (товар, цена, стоимость).
Иванов2008 вне форума   Ответить с цитированием
40hq
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
Цитата ( Иванов2008 » )
Спасибо большое! Большинство ссылок вычитал.
В договоре конкретно момент перехода прав собственности не указан.
Однако ранее при одной из первых поставок по этому контракту по запросу таможи был представлены пояснения согласно приказа ГТК от 05.12.03 №1399 в котором я указал что момент перехода прав собственности осуществляется в момент оплаты за товар. Но каждая поставка оформляется дополнительным соглашением в котором оговаривается поставка (товар, цена, стоимость).

Ну попробуйте доказать тезис о ненадлежащем ответчике, поскольку ввоза вы не совершали, права собственности на груз у вас нет, а за неоконченное деяние по КоАПу не судят. И пусть объяснят, что они намерены конфисковывать... Судя по вашему сообщению, не иначе, как контрафактную ГТД, поскольку это единственное место, на котором наличествует "незаконное воспроизведение товарного знака"... Предлагаю согласиться с ними, и честно выдать ГТД суду в торжественной обстановке под звуки гимна (не забудьте заплатить денег композитору Александрову и поэту Михалкову! Правда, на поэте можете сэкономить, если будете петь про себя...)

Аргументации в моей статье "О правомерности применения статьи 14.10 КоАП" и деле Автологистики более, чем достаточно...

Сейчас работаю над третьей версией статьи, где будет подробнее о нарушении закона "О защите конкуренции" правообладателями, прибегающими к такой "защите"...

Ну и, если интересно, можете посмотреть по НТВ+ канал Авто+ - передачу "Попутчик" с Андреем Бойко в качестве ведущего. Там я целый час вместе с ним обсуждаю параллельный импорт. Сегодня был эфир в 19:30.

Чисто так, для душевного умиротворения...

If you want something to be done - do it yourself...
40hq вне форума   Ответить с цитированием
Нерон
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Недавно был судебный прецедент по аналогичному случаю в пользу декларанта (ООО "Автологистик"). Когда удалось убедить суд, что товар оригинальный, дело решилось в пользу декларанта, несмотря на отсутствие лицензий и разрешений со стороны производителя. При этом, суд ссылался на ст.1515 ГТ РФ, в кот. говорится о том, что незаконным является использование тов. знака именно в отношении контрафактрого товара. Правда там оспаривалось решение об изъятии товара. Но, в целом, ситуации похожи. Подробнее в "Таможенные новости", №8-9 (117-118) 2008.
Вообще правильно суд поступил: официальные дилеры монополизировали сбыт запчастей, а сейчас кризис - у людей доходы маленькие.
Нерон вне форума   Ответить с цитированием
40hq
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Нерон » )
Недавно был судебный прецедент по аналогичному случаю в пользу декларанта (ООО "Автологистик"). Когда удалось убедить суд, что товар оригинальный, дело решилось в пользу декларанта, несмотря на отсутствие лицензий и разрешений со стороны производителя. При этом, суд ссылался на ст.1515 ГТ РФ, в кот. говорится о том, что незаконным является использование тов. знака именно в отношении контрафактрого товара. Правда там оспаривалось решение об изъятии товара. Но, в целом, ситуации похожи. Подробнее в "Таможенные новости", №8-9 (117-118) 2008.
Вообще правильно суд поступил: официальные дилеры монополизировали сбыт запчастей, а сейчас кризис - у людей доходы маленькие.

Спасибо, не знал, что мы уже удостоились публикации в "Таможенных новостях"

Правда, в Интернете их видимо нету...

Вот только ссылались мы отнюдь не только на 1515 ГК РФ... Там решение на 13 листах, вообще-то.

Дело Быборгская таможня, Хонда и Ниссан против Автологистики

Последний раз редактировалось 40hq; 10.11.2008 в 22:30..
Старожил

Благодарности:
Ура! Мы ломим - гнутся шведы!

Определение Высшего Арбитражного Суда по делу "Генезиса" про Порш Кайенн

Но враг не дремлет... Ведь его еще будет утверждать Президиум...

atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
«Дело Porsche Cayenne» развернули в суде

неужели???
остатки разума возобладали???
Представители "Порше Руссланд" были вчера вечером недоступны для комментариев.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Андрик
Активист

Благодарности:
отдано: 35
получено: 19/18
Хочется крикнуть УР..... опасаюсь сглазить .....

Не делай добра .... Не делай зла .... Делай что считаешь нужным (це)
Андрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ