TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
Matvey2004
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
Цитата ( zertex ew » )
не "взглядывала" .
С другой стороны - строят же. Как тут и предлагали неоднократно))

Правильно, строят! Но, что?!!! Вавилонскую башню тоже долго строили...
Matvey2004 вне форума   Ответить с цитированием
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
Цитата ( Matvey2004 » )
Правильно, строят! Но, что?!!! Вавилонскую башню тоже долго строили...

Сия чудная передача - это отдельная вообще тема. Что выросло - то выросло.
"Печально я гляжу на наше поколенье..." (с) - к слову о будущем.

женщина слишком чистосердечна и принципиальна, чтобы внять голосу рассудка...
zertex ew вне форума   Ответить с цитированием
Matvey2004
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
Цитата ( R_I_N » )
А уж как они далеки от реального сектора экономики.....

К сожалению, это поколение виртуального сектора экономики... Спроситете отроков от 14 до 20 лет (+/-) кем они хотят быть. Я Вас уверяю: каменьщиков, слесарей, механизаторов и прочих специальностей, которые в этом самом реальном секторе экономики задействованы, будет по пальцам перещитать. (Правда там же, скорее всего, не окажется полярников, геологов, врачей, ученых и пр.)
Matvey2004 вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
для RIN (дубль №2) : Вам - не надо)))...

Разве у нас тут личная разборка на тему "я полезный, а ты дармоед ?" Речь идет о том, что один с сошкой, а семеро с ложкой, и кризис должен это поправить, а если нет, то так мы и останемся Страной процветающей бюрократии и коррупции...

Давайте не будем примерять всё сказанное на форуме конкретно на себя, а то всё превратится в кухонную склоку...
filcon вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( filcon » )
Давайте не будем примерять всё сказанное на форуме конкретно на себя, а то всё превратится в кухонную склоку...

Да, верно...не будем
Последний раз редактировалось R_I_N; 23.03.2009 в 13:23..
R_I_N
Гость

Цитата ( Matvey2004 » )
К сожалению, это поколение виртуального сектора экономики... Спроситете отроков от 14 до 20 лет (+/-) кем они хотят быть. Я Вас уверяю: каменьщиков, слесарей, механизаторов и прочих специальностей, которые в этом самом реальном секторе экономики задействованы, будет по пальцам перещитать. (Правда там же, скорее всего, не окажется полярников, геологов, врачей, ученых и пр.)

Моя 13-летняя отроковица уже знает, что будет именно инженером-строителем
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Основные условия "входа во власть и выхода из неё" думаю, могут быть таковы:
- на должность гражданин назначается пожизненно.
- для данного гражданина устанавливается "полный коммунизм". С условием отсутствия возможности приобретения чего-либо в собственность. Буквально, как я писал в той ветке, на которую ссылаюсь: хочешь проводить отпуск, установленный законом (1 месяц) в двадцати странах - проводи. Но летать надоест очень быстро, думаю.
- поскольку критерий качества работы одного отдельного взятого чиновника выработать трудно (не на количество же рождённых им документов ориентироваться?) то я предложил бы какой-либо общий критерий. Допустим, валовый продукт на душу населения. Сейчас он растёт медленно в силу того во многом, что не создаются эффективные средства стимулирования нужных производств и не ставится эффективных ограничений на развитие производств "вредных" (с точки зрения общества в целом). Поскольку данные меры относятся к административным, то думаю, логично использовать некий агрегированный индекс, который бы отражал эффективность работы чиновничества в целом.
- при падении "индекса качества работы чиновничества" ниже определённого показателя чиновнический класс подвергается остракизму. Или децимации. Надеюсь, я не слишком кровожаден?
Уже при этих условиях я бы, например, серьёзно задумался, получив предложение куда-либо во власть "влипнуть". Потому как гораздо беспроблемнее работу подыскать можно.

Это - Ватикан. Предлагаемые Вами пункты, к счастью или сожалению - не знаю, не могут быть приняты светским обществом. Потому, как для поддержания такого строя обязательно понадобится святая инквизиция. Которая со временем становится святее Папы. И главнее.
Апрель
Гость

Цитата ( zertex ew » )
Сия чудная передача - это отдельная вообще тема. Что выросло - то выросло.
"Печально я гляжу на наше поколенье..." (с) - к слову о будущем.

Выросло то, что растили. Эти передачи, типа Дом, создают отнюдь не 15-18 летние юноши и девочки. Эти передачи замысливаются, режиссируются и финансируются очень даже взрослыми дядями и тетями, категорически запрещающими собственным детям их смотреть. Их дети направляются ими в Гарварды и Оксфорды. А из чужих детей эти дяди и тёти выращивают быдлообщество, которыми их обученные и воспитанные дети будут управлять в будущем.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Это - Ватикан.

Да? Спасибо, не знал.
Впрочем, если принять на веру слова нового Патриарха РПЦ, имущество отечественных иерархов после их смерти отходит церкви. Так что...ничто не ново под луной.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( prosto » )
Да? Спасибо, не знал.
Впрочем, если принять на веру слова нового Патриарха РПЦ, имущество отечественных иерархов после их смерти отходит церкви. Так что...ничто не ново под луной.

Цитата
Предлагаемые Вами пункты, к счастью или сожалению - не знаю, не могут быть приняты светским обществом.

А вот тут сталинскую номенклатуру поминали. Да и более поздняя (хрущёвско-брежневская) не так уж далеко ушла от данной модели.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ