Основные условия "входа во власть и выхода из неё" думаю, могут быть таковы:
- на должность гражданин назначается пожизненно.
- для данного гражданина устанавливается "полный коммунизм". С условием отсутствия возможности приобретения чего-либо в собственность. Буквально, как я писал в той ветке, на которую ссылаюсь: хочешь проводить отпуск, установленный законом (1 месяц) в двадцати странах - проводи. Но летать надоест очень быстро, думаю.
- поскольку критерий качества работы одного отдельного взятого чиновника выработать трудно (не на количество же рождённых им документов ориентироваться?) то я предложил бы какой-либо общий критерий. Допустим, валовый продукт на душу населения. Сейчас он растёт медленно в силу того во многом, что не создаются эффективные средства стимулирования нужных производств и не ставится эффективных ограничений на развитие производств "вредных" (с точки зрения общества в целом). Поскольку данные меры относятся к административным, то думаю, логично использовать некий агрегированный индекс, который бы отражал эффективность работы чиновничества в целом.
- при падении "индекса качества работы чиновничества" ниже определённого показателя чиновнический класс подвергается остракизму. Или децимации. Надеюсь, я не слишком кровожаден?
Уже при этих условиях я бы, например, серьёзно задумался, получив предложение куда-либо во власть "влипнуть". Потому как гораздо беспроблемнее работу подыскать можно.
|
Это -
Ватикан. Предлагаемые Вами пункты, к счастью или сожалению - не знаю, не могут быть приняты светским обществом. Потому, как для поддержания
такого строя обязательно понадобится
святая инквизиция. Которая со временем становится святее Папы. И главнее.