![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : битое стекло | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
08.04.2009, 19:30
Цитата
( prosto » )
Вас смущает всего лишь одна простая вещь. То, что есть подсубпозиция "бой стекла". Вы поймите, что эта подсубпозиция существует только потому, что бой стекла - самостоятельный товар. Это сырьё для стекольной промышленности. А вот "боя телевизора", как товара, не существует. Точно также, как не существует товар "курица, сдохшая при транспортировке". И "бой" ввозят, как бой. По поводу реэкспорта. Отвечу вопросом на вопрос, хоть этого тоже не люблю. Как Вы будете заявлять в реэкспорт разбитую при транспортировке установку, как лом? Или как установку? |
|
Ответить с цитированием |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
08.04.2009, 19:33
Цитата
( R_I_N » )
В ГТД на уничтожение указывали код того товара, который пострадал "безвозвратно", но с указанием этого печального обстоятельства "безвозвратности" в гр.31 и всякие нужные для режима уничтожения документы вписывались в гр.44. |
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
08.04.2009, 19:36
Цитата
( Апрель » )
+1! |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
08.04.2009, 19:48
Цитата
( Апрель » )
Я рад, что сохранил мальчишескую способность смущаться. Но в данном случае я нимало не смущён. Цитата
Верно. Именно поэтому, когда в контейнере обнаруживается "бой стекла" (tm) то именно он и декларируется. Цитата
Существует код для классификации павших животных. Уверяю Вас, его вполне достаточно для правильного декларирования дохлой курицы. Вовсе необязательно выяснять, как она закончила свои дни - в окружении товарок на бойне или в кузове грузовика. Цитата
Апрель, мне хотелось бы, чтобы мы отвечали на вопросы по очереди. Хотя бы. Иначе получается диалог двух слепых о том, что такое красный цвет. Я задал вопрос ПРОАМПУЛЫ. Вы не ответили. Я задал вопрос про СЕДЬМОЕПРАВИЛО. Результат тот же. P.S. Напоследок.Если в т/с была погружена живая рыба, а по пути она померла, то декларируется живая или свежая/охлаждённая? Только не спешите с ответом... |
||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||||
![]() |
Гость
|
08.04.2009, 20:00
Цитата
( prosto » )
ПРОАМПУЛЫ. Один мой хороший знакомый ввозил электронику, а декларировал это, как консервированные оливки и маслины. И до поры - всё получалось. Сейчас, думаю, сильно жалеет о содеяном. Вопрос ПРОСЕДЬМОЕПРАВИЛО я, с Вашего разрешения, проигнорирую повторно. Вопрос про сдохших в пути животных некорректен. Сдохшие животные д.б. вывезены с ТТ РФ в страну отправления. На них наложит запрет ВЕТКОНТРОЛЬ. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
08.04.2009, 20:15
Цитата
( Эльза » )
Вы мой скромный вопрос относительно оформления вет.документов не заметили? Или я ответ пропустил? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
08.04.2009, 20:28
Цитата
( Апрель » )
Я не смекну, где тут "про ампулы"? ![]() Вполне логичный пример был дан. Вы (по Вами же утверждёнными правилам ![]() Цитата
Ну, коль уж Вы спросили о разрешении, то я его не даю. Благоволите. Допустим, Вы утверждаете, что осколки стекла при оформлении в режим реэкспорта следует классифицировать как листовое стекло? Это бред. Если же Вы утверждаете, что оскольки стекла при оформлении в режим реэкспорта следует классифицировать как бой, но при этом те же самые осколки помещаемые в выпуск для внутр.потребления следует классифицировать как лситовое стекло - это "седьмое правило". Тоже бред. Выбирайте, какой Вам более по душе. Цитата
А по мне так вполне... Цитата
А классифицировать Вы их будете как живых? Они ведь ПОКУПАЛИСЬ живыми? А, на минуточку, кто будет обладать обязанностями декларанта в отношении трупов? Не Вы (потому как трупов не покупали)? P.S. Что-то в полемическом задоре я подзабыл, что намеренно ставил вопрос не о "мёртвых животных", а о "живой рыбе". Которая, будучи умершей ("уснувшей") в отличие от теплокровных животных является вполне пригодной в пищу. И вывозить её с территории РФ вовсе необязательно. Наоборот, завозим... |
||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 08.04.2009 в 21:36..
|
|||||
![]() |
Гость
|
08.04.2009, 20:54
Цитата
( Гантенбайн » )
Со всем уважением, но...Вам расказать о своих примерах неправильной классификации, которые переварила таможня? ![]() |
|
Гость
|
08.04.2009, 21:13
Цитата
( Апрель » )
Если ввозятся (утрировано, разумеется) музыкальные барабаны, некоей благотворительной организации для "рОздачи" пшённой каши в них неимущим (прости меня , Господи). Они будут классифицироваться как музыкальные барабаны или как посуда? Цитата
( Апрель » )
Куда ж он девался? P.S. По поводу классификации разбитой установки... Я бы сделал заключение в ТПП, что это уже не машина. Далее классифицировал бы останки. Если есть желание "уличить" в "недостоверке" , на этот счет- милости прошу (критику восприму адекватно и постараюсь осмыслить). |
||
Гость
|
08.04.2009, 21:17
Цитата
( Гантенбайн » )
Если бы даже в мировой практике существовал режим выпуска для наружнего потребления, то на нас с Вами это, ни коим образом, не отразилось бы... |
|