TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : оформление в Шереметьево Опции темы Опции просмотра
tripoli
Старожил

Благодарности:
отдано: 52
получено: 196/79
Цитата ( Need_carrier » )
Вопрос:

- как попасть в Шереметьево Карго для регистрации фирмы на посту если груз еще не прилетел? Попустят ли охраники без AWB?

Пустят без проблем. Подходите к девушкам в бюро пропусков, говорите что хотите зарегистрировать фирму. Они Вам говорят номер телефона на таможне, куда вы звоните (телефон висит там же на левой стене) и заказываете пропуск на фамилию, чтобы подойти к ним с доками. Через 5 мин опять к девушкам в бюро пропусков с ПАСПОРТОМ, им уже отзвонили с таможни. Делают Вам временный пропуск, по которому Вы проходите на территорию. Регистрация фирмы каб.101 в соседнем сером двух-этажном здании, как выходите из здания с пропусками на право и до упора . Еще такой же комплект уставника Вам понадобится потом при подаче уже ГТД.
Наличие AWB необходимо при выписывании пропуска на длительный период (до 5 дней), для оформления своего груза.
tripoli вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Need_carrier » )
Шереметьево всегда было "проблемным" местом.

"не хочу оформлять" такого я не слышал, а вот "Вы что, не видите у меня уже какая пачка деклараций, и вообще скоропорт оформляется в первую очередь - ждите товарищ".

Правда это было два года назад

До сих пор так. Если "нет договоренностей", Ваша декларация может неделю пролежать без регистрации, таможенник всегда Вам мотивированно обоснует почему ему сейчас не до Вашей ГТД...
Может повезти только с 1ой ГТД, когда Вас посчитают за "залетного"... "без притензий" на постоянное "обслуживание"
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( tripoli » )
Пустят без проблем. Подходите к девушкам в бюро пропусков, говорите что хотите зарегистрировать фирму. Они Вам говорят номер телефона на таможне, куда вы звоните (телефон висит там же на левой стене) и заказываете пропуск на фамилию, чтобы подойти к ним с доками. Через 5 мин опять к девушкам в бюро пропусков с ПАСПОРТОМ, им уже отзвонили с таможни. Делают Вам временный пропуск, по которому Вы проходите на территорию. Регистрация фирмы каб.101 в соседнем сером двух-этажном здании, как выходите из здания с пропусками на право и до упора . Еще такой же комплект уставника Вам понадобится потом при подаче уже ГТД.
Наличие AWB необходимо при выписывании пропуска на длительный период (до 5 дней), для оформления своего груза.

tripoli, а ежегодную перерегистрацию фирмы все также требуют ?

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
tripoli
Старожил

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
tripoli, а ежегодную перерегистрацию фирмы все также требуют ?

Да В этом еще требовали, но уже с июня месяца меня там нет и как то легче дышаться стало
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( tripoli » )
Да В этом еще требовали, но уже с июня месяца меня там нет и как то легче дышаться стало

А вот мне скоро предстоит "кислородное голодание"

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
alex847
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Что вы так все шарика боитесь
alex847 вне форума   Ответить с цитированием
Amany
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
получено: 12/3
Цитата ( alex847 » )
Что вы так все шарика боитесь

чур Шарик, чур!
у меня кЕтайцы тут случайно груз в Шарик кинули в конце июня..мы его растамаживали рекордное время - 2 недели + 2 дня...у меня напарник там несколько дней просто жил!...
ужас.... подождите..подождите...и еще подождите....ой а что это у вас такое?..аааа ну да..подождите еще....
Amany вне форума   Ответить с цитированием
alex847
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Amany » )
чур Шарик, чур!
у меня кЕтайцы тут случайно груз в Шарик кинули в конце июня..мы его растамаживали рекордное время - 2 недели + 2 дня...у меня напарник там несколько дней просто жил!...
ужас.... подождите..подождите...и еще подождите....ой а что это у вас такое?..аааа ну да..подождите еще....

Зря вы все так оформление у меня занимает не больше одно дня максимум это приусловии если что то с системой или какие то возникают нюансы . Вобщем просто каждый должен заниматься своим делом мне так кажется . Вот сеня декларашка с двумя товарами оформилась за 1.20 в 12 30 груз уехал хозяевам на склад
alex847 вне форума   Ответить с цитированием
Logist_12
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/6
Цитата ( alex847 » )
Зря вы все так оформление у меня занимает не больше одно дня максимум это приусловии если что то с системой или какие то возникают нюансы . Вобщем просто каждый должен заниматься своим делом мне так кажется . Вот сеня декларашка с двумя товарами оформилась за 1.20 в 12 30 груз уехал хозяевам на склад

Браво !

Каждый должен мотыжить, как Святой Франциск, свой участок!.. Бом-Бом... (с) ВВП
Logist_12 вне форума   Ответить с цитированием
tripoli
Старожил

Благодарности:
Цитата ( alex847 » )

Product Placement продолжается
Вам в раздел услуги, уважаемый
Ответ