TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : таможенный кодекс изменился Опции темы Опции просмотра
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
что дальше , дальше идет нарушение Статьи 329 и идеть пеня ,вот и все
Yuppie333 вне форума   Ответить с цитированием
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Цитата ( tripoli » )
Не сработает. Ст.129 не подразумевает продления сроков подачи ГТД из-за отсутствия денежных средств.
P.S. Приказ ГТК России № 1284 от 29 ноября 2002 года - Об утверждении Правил приема ГТД определяет какие условия для продления сроков подачи.

Про истинную причину необходимости продления срока подачи ГТД можно умолчать, сославшись на необходимость подготовки документов.
Последний раз редактировалось SandySoft; 30.09.2009 в 17:23.. Причина: опечатка
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
НИУСПЕЛИ

Коррективы во вводной:
2-го октября на СВХ "Дырявый" пришел грузовик с железом из Кетая в адрес ООО "Гнусный" и был размещен в тот же день на временное хранение.
4-го октября ген.директор ООО"Гнусный" подал на т/п "Проворный", расположенный на СВХ "Дырявый" ГТД на поступивший груз. При подаче ГТД, декларантом не были представлены платежные документы, подтверждающие уплату пошлин, налогов.Таможенные сборы были оплачены
Прошло 5(пять) дней и 2(Два) выходных.
11-го октября в понедельник в 9-00 утра гендиректор ООО "Гнусный" принес на т/п "Проворный" платежнЫе поручениЯ от 8 -октября ( пятница), подтверждающие уплату всех пошлин, налогов.
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Мы подавали ГТД после 15 дней и пени не платили.
Товар находился на СВХ.

Простите, после 15 дней после чего?
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Сельский житель » )
Можно я накидаю (авось, не промахнусь).
ГТД не будет принята 4 октября, поскольку сборы за таможенное оформление не уплачены до подачи ГТД (ст.357.6 осталась без изменений).
11 октября ГТД будет принята.

Возражу. Из собственного опыта могу сказать, что ГТД может быть принята без уплаты сборов. Просто потом придется платить пени от сборов.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Brock » )
На следующий день деньги были списаны, однако инспектор дополнительно выписал пени на сумму около 4 рублей со СБОРОВ, а не с таможенных платежей. По его словам, данная сумма высветилась в его "Аисте".

Я надеюсь, вы ему копейками набрали.

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Нет, списал с таможенной карты ему эти 4 рубля с копейками
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Сельский житель
Гость

Цитата ( Апрель » )
Датой платежа всегда была и будет дата списания, а не зачисления на р/с таможни или казначейства. Это норма Кодекса.

Во избежание путаницы уточню переспрошу.
Дата списания денежных средств с банковского счета плательщика? (думаю, что так)
Или дата списания платежей таможенным органом с платежного документа в момент выпуска товаров?
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Апрель » )
Коррективы во вводной:
2-го октября на СВХ "Дырявый" пришел грузовик с железом из Кетая в адрес ООО "Гнусный" и был размещен в тот же день на временное хранение.
4-го октября ген.директор ООО"Гнусный" подал на т/п "Проворный", расположенный на СВХ "Дырявый" ГТД на поступивший груз. При подаче ГТД, декларантом не были представлены платежные документы, подтверждающие уплату пошлин, налогов.Таможенные сборы были оплачены
Прошло 5(пять) дней и 2(Два) выходных.
11-го октября в понедельник в 9-00 утра гендиректор ООО "Гнусный" принес на т/п "Проворный" платежнЫе поручениЯ от 8 -октября ( пятница), подтверждающие уплату всех пошлин, налогов.

Мож ступлю, но мне кажется выпустится и все..., а вот если товарчик пролежал два месяца, а в последний день наскребли на сборы и подались, а платежи оплатили через 4 дня не включая день подачи.. то тут пени (день подачи +4 дня) .
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
я знаю одно ,если не будет хоть копейки на сборы то они не примут гтд однозначно , как у вас так получалось ,у инспектора потом могут спросить а почему ты принял без оплаты , и он попадет
Yuppie333 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ