TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : таможенный кодекс изменился Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Yuppie333 » )
Апрель получается гтд 4-го подал , заплатил 8-го ,деньги упали 11-го т е получается все ок гтд принята и в обработке с 4-го, а пеня пойдет с 4 числя за каждый день просрочки т е 11-4 = 7*ставку , вот так наверное

С чего так то? Подали 4 а оплатили 8 (именно банк списал 8), то пени за 5дней... движение денег в пути не ваша проблема...
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( пенсионер » )
Господа откликнтесь. Разве Вы не хранили товары на СВХ более 15 дней и разве с вас брали пени ( веди 15 дней уже прошло со срока уплаты по старой редаукции ст. 329).

Дык вроде на СВХ 2 месяца без подачи хранить можно

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Господа откликнтесь. Разве Вы не хранили товары на СВХ более 15 дней и разве с вас брали пени ( веди 15 дней уже прошло со срока уплаты по старой редаукции ст. 329).

Откликаюсь. Хранение и срок в 15 дней с момента подачи до оплаты платежей - вещи не взаимосвязанные. Вы можете хранить товар два месяца, не подаваясь. Потом продлиться еще на два. И в последний день наскрести денег на сборы и зарегистрировать ГТД. Пошел отсчет 15-ти дней. На 16-й пошли тикать пени, если Вы не проплатили платежи. Так было. А как сейчас будет?
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
ЯжЪ911 когда они не видят на компе денег за сборы в там оф то они не принимают гтд приходится выписки с банка прикладывать ,а пошлины если будут идти 3 дня то им мне кажется все равно будет , и точкой будет тогда когда деньги будут в москоу сити
Yuppie333 вне форума   Ответить с цитированием
Сельский житель
Гость

Цитата ( Апрель » )
Эко Вы опять ловко напомнили о своей победе. Расшифруйте мне, неумному, как Вы понимаете следующую ситуацию.
2-го октября на СВХ "Дырявый" пришел грузовик с железом из Кетая в адрес ООО "Гнусный" и был размещен в тот же день на временное хранение.
4-го октября ген.директор ООО"Гнусный" подал на т/п "Проворный", расположенный на СВХ "Дырявый" ГТД на поступивший груз. При подаче ГТД, декларантом не были представлены платежные документы, подтверждающие уплату пошлин, налогов, и сборов.
Прошло 5(пять) дней и 2(Два) выходных.
11-го октября в понедельник в 9-00 утра гендиректор ООО "Гнусный" принес на т/п "Проворный" платежнЫе поручениЯ от 8 -октября ( пятница), подтверждающие уплату всех пошлин, налогов и сборов.

Накидайте схематично действия инспектора в соответствии со ст. 329. Мат можно опустить..

Можно я накидаю (авось, не промахнусь).
ГТД не будет принята 4 октября, поскольку сборы за таможенное оформление не уплачены до подачи ГТД (ст.357.6 осталась без изменений).
11 октября ГТД будет принята.
Апрель
Гость

Цитата ( Yuppie333 » )
ЯжЪ911 когда они не видят на компе денег за сборы в там оф то они не принимают гтд приходится выписки с банка прикладывать ,а пошлины если будут идти 3 дня то им мне кажется все равно будет , и точкой будет тогда когда деньги будут в москоу сити

Датой платежа всегда была и будет дата списания, а не зачисления на р/с таможни или казначейства. Это норма Кодекса.
R_I_N
Гость

Цитата ( Сельский житель » )
ГТД не будет принята 4 октября, поскольку сборы за таможенное оформление не уплачены до подачи ГТД (ст.357.6 осталась без изменений).

НИУСПЕЛИ

Цитата ( пенсионер » )
Если Вы не ошиблись в описании ситуации, то поскольку сборы не уплачены до или при подаче, то ГТД не может быть принята.

Апрель
Гость

Ну, собссно, вполне ожидаемо. Я тоже так говорил чуть выше. Мне ткнули в ст. 132, про то, что отсутствие - не помеха. Ну, да Бог с ними, со сборами. Допустим, все - по старому. И на сборы деньги есть. А да-а-а-а-альше?
ЯжЪ911
Гость

Блин... не врубился я, что и денег на сборы нет... в таком случае да не примут 4, но 8 примут-и деваться им некуда! Ибо 8 уже все уплачено и вы предоставили платежку.
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Откликаюсь. Хранение и срок в 15 дней с момента подачи до оплаты платежей - вещи не взаимосвязанные. Вы можете хранить товар два месяца, не подаваясь. Потом продлиться еще на два. И в последний день наскрести денег на сборы и зарегистрировать ГТД. Пошел отсчет 15-ти дней. На 16-й пошли тикать пени, если Вы не проплатили платежи. Так было. А как сейчас будет?

Мы подавали ГТД после 15 дней и пени не платили.
Товар находился на СВХ.
Ответ