TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Первый метод. Тонкости вопроса. Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( КЛУБНИКА » )
Является ли мой пооолный ответ на решение Т\П по Варианту 2, возможно с предоставлением еще каких либо документов, основанием для таможенных органов для дальнейшего рассмотрения(или пересмотра принятого решения Т\П)о моей ТС? Или решение уже принято и фсё-"пиши пропало"?

Вариант №2 это эмоции, взывающие к здравому смыслу. Лишнее это. Не ищите здравый смысл. Ищите процедурные нарушения для суда. Запросили лишнего, не предусмотренного Законом о ТТ и Приказом ФТС №536 - хорошо. В суде отобьете. Таможенник не оценит Ваше стремление ответить на все мыслимые и немыслимые вопросы. Он выполняет инструкцию по П-к 1206. В ней -грубо- написано, запросить дополнительные доки и пояснения. Если Вы не предоставили доков по какому-либо пункту запроса, то причина ему неинтересна. Ни ссылка на обычаи делового оборота, ни ссылка на коммерческую тайну. Для него эти объяснения - пустой звук. Важен результат - документ не представлен. Можно принимать ТС самостоятельно и окончательно. И выставлять Вам требование на оплату.
Постоялец

Благодарности:
отдано: 50
получено: 9/7
Цитата ( Апрель » )
Вариант №2 это эмоции, взывающие к здравому смыслу. Лишнее это. Не ищите здравый смысл. Ищите процедурные нарушения для суда. Запросили лишнего, не предусмотренного Законом о ТТ и Приказом ФТС №536 - хорошо. В суде отобьете. Таможенник не оценит Ваше стремление ответить на все мыслимые и немыслимые вопросы. Он выполняет инструкцию по П-к 1206. В ней -грубо- написано, запросить дополнительные доки и пояснения. Если Вы не предоставили доков по какому-либо пункту запроса, то причина ему неинтересна. Ни ссылка на обычаи делового оборота, ни ссылка на коммерческую тайну. Для него эти объяснения - пустой звук. Важен результат - документ не представлен. Можно принимать ТС самостоятельно и окончательно. И выставлять Вам требование на оплату.

Спасибо, Апрель, за ответ.
значит Варинт 1
но можно ведь в нем дописать свое мнение почему не согласны- про все и пусть делают ктс сами (Вариант 3)

есть еще вопрос:
в выставленных требования есть такой стандарт:
предоставить КТС ДТС-2 и т.д..
я правильно полагаю, что если условная КТС, то ни а какой ДТС-2 речь не идет?
предоставление других документов без ДТС-2? ведь отметки ни какие в ней не ставят ,если условная КТС, только в ДТС-1 "ТС уточнается"

Особенно резко точку зрения меняет удар в глаз.!!!
Последний раз редактировалось КЛУБНИКА; 15.12.2009 в 00:28..
КЛУБНИКА вне форума   Ответить с цитированием
КЛУБНИКА
Постоялец

Благодарности:
и все же
чисто теоритически- является ли мой ответ на решение т\п основанием для пересмотра принятого решения?

Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( КЛУБНИКА » )
и все же
чисто теоритически- является ли мой ответ на решение т\п основанием для пересмотра принятого решения?

Ваш отказ от КТС, может немного снизить сумму доплаты по КТС (было у меня недавно такое: вдвое снизилась доплата по КТС, когда пост понял, что судиться мы будем без шуток).

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Эльза » )
Ваш отказ от КТС, может немного снизить сумму доплаты по КТС (было у меня недавно такое: вдвое снизилась доплата по КТС, когда пост понял, что судиться мы будем без шуток).

Пошёл рыться в архиве...имеются лучше показатели!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
КЛУБНИКА
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )

Спасибо, милая Эльза

Хмм..значит когда им отказ- они таки могут и ниже..бредсразу нельзя что-ли??
Но буду этот "бред-вариант" иметь ввиду..может и услышим: снижение

Герман Греф
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Если докажете , что груз является безвозмездным ,т.е. это могут быть каталоги , подарочная упаковка, рекламная продукция не для розничной продажи - стоимость при наличии хороших сопроводительных докуметов можно подтвердить. Контейнер с ноутбуками не оформите по методу1 .

До встречи на посту!
Герман Греф вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( КЛУБНИКА » )
Спасибо, Апрель, за ответ.
значит Варинт 1
но можно ведь в нем дописать свое мнение почему не согласны- про все и пусть делают ктс сами (Вариант 3)

Я это всегда пишу в т.н. "крестиках ноликах", т.е. в Приложении № 4 к приказу ГТК № 1399. Мало того, в соответсвии с этим Приложением, я обязательно должна указать причины своего несогласия определить ТС другим методом или уточнить структуру ТС. А еще оформляю Пояснения лица, имеющего отношение к перемещению товаров (форма Пояснения по ПК ГТК № 1323 от 24.11.2003), где поясняю что, в соответствии с чем, для доказательства чего нами было представлено и что все представленное является законным, обоснованным и достаточным для определения ТС 1-м методом и принятием заявленной стоимости. От корректировки и суда не спасает, но зато душу отвожу.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( КЛУБНИКА » )
и все же

чисто теоретически, если Ваш ответ на сообщение т/п о невозможности применения 1-ого метода будет оформлен в виде жалобы (или иметь признаки жалобы), то они решение пересмотреть не могут, но обязаны переслать это в вышестоящий орган (таможню) для дальнейшей процдуры рассмотрения этой жалобы (глава 7 ТК). чтобы Вас это не радовало - во-первых это не останавливает процесс корректировки ТС, во-вторых шансов что таможня отменит решение поста ничтожно мало (если только явно по процедуре что-то накосячили).
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( КЛУБНИКА » )

да, можно в своем отказе определить ТС другим методом написать почему отказываетесь. но толку от этого ноль обычно. возможно если Вы напишите проект жалобы/искового заявления и придете с ним на пост с целью пошантажировать таможников в личной беседе проку будет больше. но не факт. я бы не заморачивался, предупредил для порядочности начальника поста что будет заявление в суд, если не реагирует - подавать однозначно, сэкономите время.

Цитата
есть еще вопрос:
в выставленных требования есть такой стандарт:
предоставить КТС ДТС-2 и т.д..
я правильно полагаю, что если условная КТС, то ни а какой ДТС-2 речь не идет?
предоставление других документов без ДТС-2? ведь отметки ни какие в ней не ставят ,если условная КТС, только в ДТС-1 "ТС уточнается"

то что Вы называете условной КТС - это форма расчета внесенного вами обеспечения уплаты таможенных платежей (НЕ КТС). КТС - она одна, она же окончательная, если хотите. Соотвественно КТС может быть в размере обеспечения (тогда бланк КТС заново не заполняют, используют тот который на обеспечение), а может быть совсем другой. В обоих случаях ДТС-2 необходим. Если вы отказываетесь его представлять - таможня оформляет сама. Почитайте повнимательнее приказы №1399 от 05/12/2003 и №1206 от 22.11.06, там все есть .
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием