TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : Первый метод. Тонкости вопроса. Опции темы Опции просмотра
КЛУБНИКА
Постоялец

Благодарности:
отдано: 50
получено: 9/7
Вопрос к уважаемым Бармалею66 и РИДДИКу

Подскажите пожалуйста к примеру вот такая ситуация:
Есть выпуск ГТД под обеспечение
Есть ответ на запрос в предусмотренные запросом сроки,но после выпуска ГТД
( по перечню запрашиваемых документов-предоставленны документы которые МОЖНО нами предоставить согласно обычаям делооборота( причем список документов от контрагента прописан в контракте в большей степени чем того требуют условия поставки "инкотремс 2000" именно для таможенных целей в РФ), на остальные запрашиваемые документы, которых у нас не может быть и они не относятся к контракту дан ответ со ссылками на нормативно-правовую базу- что не обоснованно запрошенны НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА запрашивать).
По нашей ГТД, ответу на запрос выносят решение таможни - что ТС по цене сделки не может быть принята, т.к. в предоставленных документах следующее:.... все ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ КТС.Ответ на данное решение (окончательную КТС) предоставиь в срок до...
Мои действия:
Вариант 1. Я могу написать отказ от окончательной КТС и отказ в распоряжении ден.средствами.
Вариант 2. Я могу написать ответ о своем не согласии с принятым решением, потому как приведенные доводы, указанные в Решении Т\П.... являются не обоснованными, ибо..(нормативка и пр), а так же потому что И ДАТЬ ПОЛНОЕ ПОЯСНЕНИЕ ПО ДОКУМЕНТАМ, которые таможня разругала (в чистоте сделки увереннось 10000%-ая-все доки только в оригиналах либо заверенные нотариально и в тпп копии (даже из страны отправления)).
ВОПРОС:
Является ли мой пооолный ответ на решение Т\П по Варианту 2, возможно с предоставлением еще каких либо документов, основанием для таможенных органов для дальнейшего рассмотрения(или пересмотра принятого решения Т\П)о моей ТС? Или решение уже принято и фсё-"пиши пропало"?
можни и Вариант 3- дать полный ответ на решение и дописать вариант 1.
Ведь как я понимаю, если есть какие нить вопросы по предоставленным документам и сведениям- то задайте их мне КОНКРЕТНО еще раз. а уж потом принимайте решение.

Особенно резко точку зрения меняет удар в глаз.!!!
КЛУБНИКА вне форума   Ответить с цитированием