| 
		
			
  | 	
 | 
	
		
		
 | 
		
		
	
||||||
| Тема : Нужно ли делать СГР на водоросли для японских ресторанов? | Опции темы | Опции просмотра | 
| 
			
			
			 Новичок 
			
			
		
			
			
			Регистрация: 20.10.2011 
				
				
      
				
					Сообщений: 3
				 
      
				 
Благодарности: 
	отдано: 0 
	
		
			
				получено: 0/0
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
    
     
    20.10.2011, 18:51
		 
		#9
		
     
		
		
		
		Цитата
					( Чучмек » ) 
	
 Товарищи, в пакетике лежит именно то что на фото. Водоросли сушеные, в индивидуальной упаковке, для конечного потребителя в ресторане (супы, роллы и т.д.) или в супермаркете (Нори в РФ продаются как чипсы). Код всегда использовали 1212 20 000 9. Вопросы возникали конечно, но нас всегда спасала моя развернутая трактовка выдержки из комментария к этому коду, где прописаны условия необходимости оформления СГР. В описании сказано: Из 1212 "......Плоды рожкового дерева, морские и прочие водоросли, ......предназначенные для использования при производстве пищевых продуктов...." Т.е., насколько я понимаю, СГР нужно только в том случае, если бы после импорта мы хотели из водорослей производить, например, салат или использовали бы водоросли при производстве каких-нибудь БАДов и т.д. Все-таки кто-нибудь сталкивался с подобным прецендентом? Спасибо! ![]()  | 
|
| 
		 | 
	
	Ответить с цитированием |