С интересом читаю этот обмен мнениями.
Если я правильно понимаю Вашу точку зрения, то она в следующем.
США имеют право на всё, потому, что они сильные, много производят товаров, американский доллар - главная мировая валюта, у них (у США) есть много союзников в мире.
Россия - не имеет права даже на законные с точки зрения международного права действия, потому, что это не нравится США и их союзникам, наша экономика слабее экономики США на порядок, рубль, как мировая валюта ничтожен, и потому, что существуют прочие притянутые "факты", отодвигающие Россию в ранг второстепенных региональных держав, зону интересов которой определяем не мы, как суверенное Государство, а опять же США. По праву сильного. Я ничего не исказил?
А теперь мое виденье этого.
Наверно, можно прожить жизнь не одному поколению с самоощущением второразрядности и холуйским самоотношением. Наверно, если "прогибаться" и "подмахивать" США, то можно жить достаточно сыто. Есть вероятность даже того, что публично те же США при таком поведении России будут называть нас тоже "союзниками". Это, если "не делать никаких резких движений"©
Вы хотите такой сытости? Я не хочу. Мои деды не жили сыто. Но при этом ОНИ освободили мир от фашизма. ОНИ, а не США. ОНИ не обосрались вступить в открытый бой с гитлеровской Германией, имея слабую экономику, неконвертируемый рубль, не имея союзников. И победили. Страшными жертвами, но победили. И создали из пепла войны именно тот СССР, который даже Вы считаете сверхдержавой, способной противостоять кому угодно на планете Земля. Мои деды не были холуями и соплежуями. И мне не хочется. И миллионам русских и нерусских россиян тоже не хочется. И я считаю, что нужно последовательно, жестко, законно, независимо проводить собственную политику, в том числе и внешнюю. И не сравнивать при этом бюджеты, конвертируемость национальной валюты и количество союзников. Будем сильными и независимыми - появятся и союзники. Хотя, зачем они нужны мне не очень понятно.
|