TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Ил...
Гость

Цитата ( tskamol » )
Уважаемый Ил еще раз хотел бы спросить, если Вам не трудно могли бы написать алгоритм действий от начала и до конца как можно получить вид на жительство РБ что где и как нужно брать, получать, давайть, забирать, дарить? Если это не очень сложно!

вроде же уже писал.....

1-для начала надо билет о том что вы приехали тогда то и тогда то в город Н-ский в РБ....
2-в РФ где вы проживаете идете в местный ГОВД, ОВД и так далее... пишите заявление для получения справки О несудимости(официальный срок месяц), я живу в Питере и получил данную бумажку через 15 дней...
3-в РФ...идете в местный ОВИР и пишите заявление для получения Справка о наличии гражданства(официальный срок получения до 15 дней)...я получил через неделю...
4-анализы....как я понял в каждом городе РБ по разному требуют....в моем городе РБ потребовали сдачи и справок медицинских только местного производства..поэтому пришлось съездить два раза в РБ, первый для сдачи, второй для получения результатов...
анализы были следующие: кровь, с пальца, с вены, флюшка, и поход в местный дурдом за справкой, что я не псих...
все эти справки собираются для комиссии ВКИ(котороя работала в моем случае только по пятницам в определенные часы), котороя дает справку о том что я здоров ну или нездоров для проживания в РБ(кстати они не делаются в один день, и все кабинеты работают в разные часы и дни, соотвественно чтобы не ездить за каждой справкой, надо это дело смазать коробкой чего нибудь.... впрочем вы все из Советского Союза, сами все знаете...)
5-поход в РБ в местный ГУВД где дают справку о том что у вас сняли отпечатки пальцев..пальчики соотвественно вам все таки прокатают...:-)..
6-поход в РБ в местный паспортный стол и получение там справки о том что все проживающие согласны что вас пропишут..одновременно вам дают две квитанции на 70 000руб и 35 000руб...это за регистрацию и за изготовление корешка вида на жительство......
7- фотографии 2 штуки местного РБ шного производства..

итак..за собиранием всех этих справок прошло более месяца....

далее...берете все полученные справки и идете в ОВИР писать заявление..на русском и беллорусском языке(тут нужен человек знающий белорусский язык и как правильно писать ваше имя фамилию и отчество и не только, ибо я переписывал 3 раза)....
после сдачи вам говорят время когда будет готово...

приехали получили в ОВИРЕ корешок....поехали в паспортный стол. там заполняете карточку пребывания + оплатили в паспортном столе 7000 руб за регистрацию....получатете очередную бумажку для ОВИРА..едете в ОВИР и там в есть ещё один паспортный стол где уже на основании бумажки того паспортного стола где вы будете прописаны, вам ставят печать с пропиской в Вид на жительство...а так же ставят печать о том что вы женаты, и о том что у вас дети....(жениться второй раз не получится, :-)...)
все..вы свободны...на срок который у вас прописан в Виде на жительство...у меня лично на 2 года...

"Вид на жительство"-это документ, очень похож на Белорусский паспорт, с несколькими страницами, зеленого цвета, с вашей цветной фотографией....вообщем второй паспорт ваш....