TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Ил..
Гость

Цитата ( tskamol » )
А вот то что пишут в законодательстве РБ что нужно обоснование что бы получить Вид на жительство. Этого не требуют в ОВИРЕ? И еще вы прописывались у знакомых либо через контору какую нить?

у матери....я бывший гражданин РБ, поменял гражданство на РФ в 1998 году..мать живет в РБ..
никаких обоснований не требовали...

tskamol
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Цитата ( Ил.. » )
у матери....я бывший гражданин РБ, поменял гражданство на РФ в 1998 году..мать живет в РБ..
никаких обоснований не требовали...

Наверное в этом и прикол что вы бывший гражданин РБ и у Вас не требовали обоснований! А я как говорится к РБ ни каким боком! Только если у знакомых прописаться.
tskamol вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( tskamol » )
Наверное в этом и прикол что вы бывший гражданин РБ и у Вас не требовали обоснований! А я как говорится к РБ ни каким боком! Только если у знакомых прописаться.

ни в каких документах, а именно будь то заявление или ещё что никаких вопросов об обосновании нету...соотвественно мое бывшее гражданство тут ни при чем...

Россиянин
Гость

Цитата ( Ил... » )
ни в каких документах, а именно будь то заявление или ещё что никаких вопросов об обосновании нету...соотвественно мое бывшее гражданство тут ни при чем...

обоснование и есть регистрация. также инвестировав 150 000 евро, купив квартиру, например, и т.д. Но можно не делать вид на жительство, а делать регистрацию на срок более 6 месяцев, это вклейка в пасрорт, хватает для расстаможки авто на себя и постановки на учёт в РБ

tskamol
Постоялец

Благодарности:
получено: 5/4
Цитата ( Россиянин » )
обоснование и есть регистрация. также инвестировав 150 000 евро, купив квартиру, например, и т.д. Но можно не делать вид на жительство, а делать регистрацию на срок более 6 месяцев, это вклейка в пасрорт, хватает для расстаможки авто на себя и постановки на учёт в РБ

Серьезно? А хватает ли этого что бы ездить по РФ на таком автомобиле?
tskamol вне форума  
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( tskamol » )

Нет, временной прописки не хватит чтобы ездить на белорусской машине. Нужен именно вид на жительство
Georgiy вне форума  
cooper1
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день! Скажите ,пожалуйста, если автомобиль ввезен в РБ до 2010 , могу я гражданин РФ по доверенности от гражданина РБ въехать в РФ . Все посмотрел на форуме и насколько понял что авто ввезенное до нового года является товаром таможенного союза и не подлежит таможенному контролю!
cooper1 вне форума  
Россиянин
Гость

Цитата ( Georgiy » )
Нет, временной прописки не хватит чтобы ездить на белорусской машине. Нужен именно вид на жительство

Разговор идёт про постоянную регистрацию, она тоже временная, но больше 6 месяцев, вид на жительство тоже временный, этож не гражданство. Определяеться действием договора найма жилья необходимой площади, при покупке недвижки не помню, но тоже на какой то срок.
Я думаю, что хватает, т.к. таможишь на себя, регистрируешь на себя (в СоР твоя фамилия), вклейка в паспорт есть, ГАИшнику показал, если что, там пост. регистрация в РБ. Вроде как все условия соблюдены.
Вот интересно, ты занимался оформлением или откуда такое категоричное "НЕТ" ???? В РБ был? Таможил? Ездишь на номерах РБ в РФ?

Россиянин
Гость

Цитата ( tskamol » )

Я по инерции, как все, стал делать "Вид на жительство", такой же паспорт как у граждан РБ, но, как я понимаю, временный(не видел, получаю через две недели, остался рапорт участкового, что по месту регистрации живу мирно и т.д.). В процессе общения с девушками из отдела"По гражданству и миграции" выяснил, что можно было делать вклейку в Рос паспорт"Постоянная регистрация", проще и быстрее, но точно не пробовал.
Я думаю, что хватает, т.к. таможишь на себя, регистрируешь на себя, вклейка в паспорт есть, ГАИшнику показал, если что, там пост. регистрация в РБ. Вроде как все условия соблюдены.

Закрытая тема