![]() |
|
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
26.07.2010, 13:55
Цитата
( tskamol » )
у матери....я бывший гражданин РБ, поменял гражданство на РФ в 1998 году..мать живет в РБ.. никаких обоснований не требовали... |
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
|
26.07.2010, 14:00
Цитата
( Ил.. » )
Наверное в этом и прикол что вы бывший гражданин РБ и у Вас не требовали обоснований! А я как говорится к РБ ни каким боком! Только если у знакомых прописаться. |
|
![]() |
Гость
|
26.07.2010, 14:05
Цитата
( tskamol » )
ни в каких документах, а именно будь то заявление или ещё что никаких вопросов об обосновании нету...соотвественно мое бывшее гражданство тут ни при чем... |
|
Гость
|
26.07.2010, 16:05
Цитата
( Ил... » )
обоснование и есть регистрация. также инвестировав 150 000 евро, купив квартиру, например, и т.д. Но можно не делать вид на жительство, а делать регистрацию на срок более 6 месяцев, это вклейка в пасрорт, хватает для расстаможки авто на себя и постановки на учёт в РБ |
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 5/4
|
26.07.2010, 16:10
Цитата
( Россиянин » )
Серьезно? А хватает ли этого что бы ездить по РФ на таком автомобиле? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
получено: 121/113
|
26.07.2010, 16:43
Цитата
( tskamol » )
Нет, временной прописки не хватит чтобы ездить на белорусской машине. Нужен именно вид на жительство |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.07.2010, 19:24
Добрый день! Скажите ,пожалуйста, если автомобиль ввезен в РБ до 2010 , могу я гражданин РФ по доверенности от гражданина РБ въехать в РФ . Все посмотрел на форуме и насколько понял что авто ввезенное до нового года является товаром таможенного союза и не подлежит таможенному контролю!
|
![]() |
Гость
|
27.07.2010, 05:27
Цитата
( Georgiy » )
Разговор идёт про постоянную регистрацию, она тоже временная, но больше 6 месяцев, вид на жительство тоже временный, этож не гражданство. Определяеться действием договора найма жилья необходимой площади, при покупке недвижки не помню, но тоже на какой то срок. Я думаю, что хватает, т.к. таможишь на себя, регистрируешь на себя (в СоР твоя фамилия), вклейка в паспорт есть, ГАИшнику показал, если что, там пост. регистрация в РБ. Вроде как все условия соблюдены. Вот интересно, ты занимался оформлением или откуда такое категоричное "НЕТ" ???? В РБ был? Таможил? Ездишь на номерах РБ в РФ? |
|
Гость
|
27.07.2010, 05:12
Цитата
( tskamol » )
Я по инерции, как все, стал делать "Вид на жительство", такой же паспорт как у граждан РБ, но, как я понимаю, временный(не видел, получаю через две недели, остался рапорт участкового, что по месту регистрации живу мирно и т.д.). В процессе общения с девушками из отдела"По гражданству и миграции" выяснил, что можно было делать вклейку в Рос паспорт"Постоянная регистрация", проще и быстрее, но точно не пробовал. Я думаю, что хватает, т.к. таможишь на себя, регистрируешь на себя, вклейка в паспорт есть, ГАИшнику показал, если что, там пост. регистрация в РБ. Вроде как все условия соблюдены. |
|