TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Ил...
Гость

Цитата ( Алексей1909 » )
Уважаемый Ил..
А выписаваться в РФ надо чтоб получить вид на жительство в РБ

Нет...
Все что надо вам сделать в России это получить справку о несудимости и справку подтверждения гражданства.... Больше от вас ничего не требуется.....все остальное вы заполняете и получаете в рб!!!!!!

TURBO_DI
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Цитата ( tskamol » )
А вы когда спрашивали у ГАИ? и в каком городе?

На тарассе Москва-Минск на Можайском посту и на Киевской трассе в Брянской области.
TURBO_DI вне форума  
Россиянин
Гость

Цитата ( Ил... » )
Нет...
Все что надо вам сделать в России это получить справку о несудимости и справку подтверждения гражданства.... Больше от вас ничего не требуется.....все остальное вы заполняете и получаете в рб!!!!!!

"О подтверждении гражданства" не требуется, док-ты уже сдал. Да и какой смысл в ней?

Россиянин
Гость

Цитата ( tskamol » )
Серьезно? А хватает ли этого что бы ездить по РФ на таком автомобиле?

Я по инерции, как все, стал делать "Вид на жительство", такой же паспорт как у граждан РБ, но, как я понимаю, временный(не видел, получаю через две недели, остался рапорт участкового, что по месту регистрации живу мирно и т.д.). В процессе общения с девушками из отдела"По гражданству и миграции" выяснил, что можно было делать вклейку в Рос паспорт"Постоянная регистрация", проще и быстрее, но точно не пробовал.
Я думаю, что хватает, т.к. таможишь на себя, регистрируешь на себя, вклейка в паспорт есть, ГАИшнику показал, если что, там пост. регистрация в РБ. Вроде как все условия соблюдены.

Россиянин
Гость

Цитата ( Georgiy » )
Нет, временной прописки не хватит чтобы ездить на белорусской машине. Нужен именно вид на жительство

Разговор идёт про постоянную регистрацию, она тоже временная, но больше 6 месяцев, вид на жительство тоже временный, этож не гражданство. Определяеться действием договора найма жилья необходимой площади, при покупке недвижки не помню, но тоже на какой то срок.
Я думаю, что хватает, т.к. таможишь на себя, регистрируешь на себя (в СоР твоя фамилия), вклейка в паспорт есть, ГАИшнику показал, если что, там пост. регистрация в РБ. Вроде как все условия соблюдены.
Вот интересно, ты занимался оформлением или откуда такое категоричное "НЕТ" ???? В РБ был? Таможил? Ездишь на номерах РБ в РФ?

Ил...
Гость

Цитата ( Россиянин » )
"О подтверждении гражданства" не требуется, док-ты уже сдал. Да и какой смысл в ней?

я эту справку получал, с меня её требовали, и она благополучно была сдана в общем пакете документов...есть или нету смысла это уже не мое дело..если просят то я сделал....тем более она бесплатна...

Fromminsk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
для получения вида на жительства в РБ нужно быть зарегистрированным и проживать в РБ минимум 3 месяца и иметь официальное трудоустройство тут.
Fromminsk вне форума  
tolik37
Гость

Цитата ( NickMikh » )
Т.е получается лавка прикрылась. Найти в РБ авто снятое с учета до 01.01.2010 на транзитных номерах уже просто не реально, хотя может быть удача кому то улыбнется.

я думаю , что дело в тупике, так неужели никто так и не добился правды от ФТС и Гаи, запутали людей

Ил...
Гость

Цитата ( Fromminsk » )
для получения вида на жительства в РБ нужно быть зарегистрированным и проживать в РБ минимум 3 месяца и иметь официальное трудоустройство тут.

вот интересно как я его тогда получил то будучу проживающим и трудоустроенным вообще в питере?? не говорите ерунды...

Agastos
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата
-- Можно ли ввезти в Россию без таможенного оформления автомобиль, ввезенный в Беларусь до 1 января 2010 года?
Игорь.
-- Да, можно. В этом случае Федеральная таможенная служба РФ не вправе требовать доплату разницы в растаможке между белорусскими и российскими ставками. Автомобили, которые были ввезены и растаможены в Беларуси с 1 января 2010 года до 1 июля 2011 года, при ввозе в Россию до 1 января 2013 года будут облагаться пошлиной в размере разницы между белорусскими и российскими ставками.

Это собственно выдержка из онлайн-конференции представителей Государственного таможенного комитета Беларуси – начальника отдела организации таможенного оформления и таможенных режимов Государственного таможенного комитета Александра НИСТЮКа и начальника отдела методологии таможенных платежей Александра ВАЛИЕВа. То есть в РБ считают так... Ждем разъяснений от ФТС России.
Agastos вне форума  
Закрытая тема