![]() |
|
|
|
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
30.08.2010, 03:43
Цитата
( Brock » )
Минуточку, мы ведь в топике "Физические лица и таможня"! Мне бы не про сделку, а про обычную покупке понять. Такая бурная дискуссия говорит только о том, что у многих наболело, и есть предмет для обсуждения. Вот, я опять о своем, о девичьем, мне это актуально, но и наверное как пример можно разобрать: я в интернет-магазине купила мелочевки: бусины, мелкий металл (подвесочки, разделители и пр), то, что в рукоделии используется не штуками, а, скажем так, горстями. Купила для личного пользования, ну не торгую я, не тот характер и жизненные обстоятельства. Заплатила магазину за каждый артикул, что отражено в инвойсе, причем инвойс вкладывают в посылку не только с перечнем артикулов, но и с фото этих штуковин. Но еще я этим же переводом перевела в магазин деньги за почтовые расходы. Посылку тормознули с аргументацией что однотипные детали - это коммерческое, но если бы я заказывала на продажу, то я бы заказала там, где есть мелкий опт. Почтовые расходы рассчитываются так: за первые 0,5 кг 22 доллара, за последующие 0,5 кг по $6,4 - ясен пень, что мне выгоднее заказать редко, но много, чтоб сэкономить на почте. Но выгода не настолько большая, чтоб при этом иметь лишнюю головную боль, так я лучше чаще заказывать буду? Меня фактически вынуждают эти 22 доллара вместо 6 платить несколько раз? Получается, что для меня смена правил состоит не в том, что можно стало на 1000 евро в месяц заказать, а в том, чтоб посылки были маленькие? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|