![]() |
|
|
|
|
Тема : выехал на номерах, въезжаю на транзитах - таможня в ступоре... | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
28.09.2010, 11:37
выехал на номерах, въезжаю на транзитах - таможня в ступоре...
Здравствуйте! Срочно нужна консультция.
Я - гражданин РФ. Временно проживаю в Украине. Имею а/м на российских номерах (зарегистрирован во Владивостоке). Хочу машину продать - нашелся покупатель. Надо машину снять с учета. 1. Еду в Брянск (ближайшее российское РЭО ГИБДД), делаю там осмотр транспортного средства и получаю на руки акт осмотра ТС (он действителен 20 суток). 2. Возвращаюсь в Киев, где живу и отправляю почтой во Владивосток номера, ПТС, св-во о регистрации и акт осмотра ТС. 3. Во Владивостоке машину снимают с учета. 4. Мне почтой в Киев приходят документы: ПТС с отметкой о снятии с учета, транзитные номера. 5. Еду в РФ, чтобы оформить продажу машины. 6. Украинская сторона проверила № кузова, убедилась в том, что это ТС (на других номерах) въезжало на условиях временного ввоза в Украину и сейчас выезжает. Они выпускают без проблем. 7. Российские таможеники отказываются машину пропускать, мотивируя тем, что номера другие и машину надо растамаживать. Устно консультировался с таможениками в Приморье - говорят, что гос.номера, выдаваемые ГИБДД, не имеют никакого отношения к таможенному учету в отличие от № кузова и двигателя, которые указываются в ГТД при растаможке и при временном вывозе ТС. Прошу прокомментировать, высказать мнение...желательно с ссылками на законы и статьи. Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|