![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : выехал на номерах, въезжаю на транзитах - таможня в ступоре... | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
28.09.2010, 11:37
выехал на номерах, въезжаю на транзитах - таможня в ступоре...
Здравствуйте! Срочно нужна консультция.
Я - гражданин РФ. Временно проживаю в Украине. Имею а/м на российских номерах (зарегистрирован во Владивостоке). Хочу машину продать - нашелся покупатель. Надо машину снять с учета. 1. Еду в Брянск (ближайшее российское РЭО ГИБДД), делаю там осмотр транспортного средства и получаю на руки акт осмотра ТС (он действителен 20 суток). 2. Возвращаюсь в Киев, где живу и отправляю почтой во Владивосток номера, ПТС, св-во о регистрации и акт осмотра ТС. 3. Во Владивостоке машину снимают с учета. 4. Мне почтой в Киев приходят документы: ПТС с отметкой о снятии с учета, транзитные номера. 5. Еду в РФ, чтобы оформить продажу машины. 6. Украинская сторона проверила № кузова, убедилась в том, что это ТС (на других номерах) въезжало на условиях временного ввоза в Украину и сейчас выезжает. Они выпускают без проблем. 7. Российские таможеники отказываются машину пропускать, мотивируя тем, что номера другие и машину надо растамаживать. Устно консультировался с таможениками в Приморье - говорят, что гос.номера, выдаваемые ГИБДД, не имеют никакого отношения к таможенному учету в отличие от № кузова и двигателя, которые указываются в ГТД при растаможке и при временном вывозе ТС. Прошу прокомментировать, высказать мнение...желательно с ссылками на законы и статьи. Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
28.09.2010, 11:46
Цитата
( Big Stone » )
А продать машину Вы в какой стране хотите? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.09.2010, 11:49
Цитата
( legotar » )
Въезжаю в РФ, т.к. в РФ и планирую ее продать. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.09.2010, 11:52
т.е. машина как была зарегистрирована в РФ, так и осталась, но железные номера заменены на бумажные транзиты.
хозяин машины - гр.РФ, новый покупатель - гр.РФ, проживающий в РФ. |
![]() |
Гость
|
28.09.2010, 22:36
Цитата
( Big Stone » )
Извини, но как то все через задницу сделал. А после первого пункта нельзя было Авто оставить в России и потом, когда пришли доки из Владика, продать авто. И никакого гемора. |
|
Гость
Благодарности:
|
29.09.2010, 07:51
Цитата
( Inostranez » )
во-1ых, вопрос не об оценке моих действий, а о том, как разрулить то, что уже сейчас сложилось; во-2ых, нарушений ни однго пункта ни одного закона не вижу; в-3их, живу в Киеве и пока машина снималась с учета, я на ней мог ездить; в-4ых, в Брянске, где сделал осмотр нет знакомых...оставлять машину на месяц и думать, что там с ней и как... и наконец, я не мог предположить, что таможенники настолько тупы, что не смогут решить простой, в общем-то, вопрос, относящийся к их юрисдикции за 2 (уже) дня...вот жду... Теперь, задним умом, я тоже понимаю, что с таким гос-вом, как РФ, лучше не делать нестандартных движений, т.к. 1. чиновники боятся, что их накажут за ошибку 2. законы работают не для людей, а для чиновников и логики в них порой нет 3. в правовом поле вообще-то существует принцип "что не запрещено - то разрешено", однако таможенники этот принцип игнорируют. |
|
![]() |
Гость
|
30.09.2010, 02:59
![]() Цитата
( Big Stone » )
По этому поводу есть хорошая пословица: Если ты такой умный, то почему такой бедный? |
|
Гость
Благодарности:
|
30.09.2010, 07:43
спасибо, господин Иностранец за активное участие в моей проблеме...жаль, что ничего толкового Вы не смогли родить.
есть еще выражение "горе от ума" а еще есть масса пословиц про бюрократию и чиновничью глупость...к сожалению, у нас почти все чиновники из серии "дай дураку власть и он забудет, что он дурак"...отсюда и все сложности на ровном месте! |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
30.09.2010, 12:59
А что за машинв? Японка? Покажите нашей таможне ТПО (по растаможке) и все дела. Дважды одну машину не таможат.
Проблема в том, что видимо на КПП нет данных что машина была растаможена. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
30.09.2010, 17:20
машина - японка, но это не принципиально!
ТПО нет, но в ПТС прописан полный номер ГТД...машина ввозилась из Японии еще в 2005 году и естественно была растаможена и поставлена на учет в РФ пока проблема, видимо, в том, что Курская таможня не может получить от Брянской (где я выезжал из РФ) данные о моем "временном выезде"...у меня спрашивают, не сохранились ли декларации (а как они сохранятся, если с 5.07 их вообще не заполняют?) ...мне вообще смешна эта ситуация! уже с украинской таможней договорился, что можно получить официальные данные о том, КАК и ГДЕ машина въезжал в Украину Вообще, поштудировав ТК РФ, вижу, 1. что мой а/м - чистой воды "российский товар", т.к.имеет полное легальное право использоваться в пределах таможенной территории РФ. 2. режим временного вывоза и ввоза не нарушался 3. требовать 2й раз растамаживать 1 товар неправомочно 4. те статьи, которые мне написали на КПП - это вообще бред редкий |
Последний раз редактировалось Big Stone; 30.09.2010 в 17:24..
|
|
![]() |