TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
vitik
Гость

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Цитата ( Pashk4 » )
vitik
вы очень агрессивны. во-первых, границы внутри ЕС отсутствуют как КПП уже давно. я больше половины европы уже объездил. интересно, о каких границах внутри шенгена идёт речь?! во-вторых, про польские фильмы - шутка. было некогда шоу с Ростом и Нагиевым, фраза оттуда. в-третьих, да, у меня в россии есть квартира, где у меня есть регистрация и оттуда я не выписывался, так как не было в этом нужды. также как и ставится тут на учёт. тут своя квартира, в которой я прописан, работа и машина, не видел в этом нужды. отношение в консульстве к таким как я очень плохое. мол, предатель родины. не знаю, зависть что ли... и потом, случай я привел выше, повторить? И я не понимаю спора насчёт резидента, если Вам так угодно - я резидент двух стран с одним гражданством, что не отменяет того, что я резидент ЕС, разве не так? причём не временный, а постоянный.
быть проще желаю я именно Вам! спасибо за позитивные пожелания - обязательно попробую!

Pashk4 ,я погорячился когда обратился к вам как уважаемый.
Я весь плюшевый и неконфликный,но если вы обратились ко мне отвечу. Перечитайте свою репризу:

-"во-первых, границы внутри ЕС отсутствуют как КПП уже давно. я больше половины европы уже объездил. интересно, о каких границах внутри шенгена идёт речь?!"

Вы это написали чтобы сообщить нам сирым,что объехали больше половины европы?Ведь я не утверждал что есть границы внутри ЕС и КПП,тем более в Шенгене.Однако сообщу,что при поездке по трассам в странах ЕС (въезде/выезде) Болгария,Румыния,Польша,Греция есть смешанные таможенные посты,на которых осуществляется 100% остановка транспорта.Останавливают всех граждан и туристов.
Досмотра не делают,но доки уносят на пост,видимо для компъютерной проверки.И тут же счастливого пути.Поэтому ваши искажения моего поста видимо по Фрейду.
Каждый человек решает сам нужен ли ему КУ или нет.Однако бреда о предательстве слышать не хочу. Вы пишите:

" да, у меня в россии есть квартира, где у меня есть регистрация и оттуда я не выписывался, так как не было в этом нужды. также как и ставится тут на учёт. тут своя квартира, в которой я прописан, работа и машина, не видел в этом нужды. отношение в консульстве к таким как я очень плохое. мол, предатель родины. не знаю, зависть что ли..."
Если вам нужен КУ привезите листок убытия из РФ и штамп в паспорте о снятии с учета.В трех дневный срок будет КУ.
Предпоследнее,вы пишите:

"И я не понимаю спора насчёт резидента, если Вам так угодно - я резидент двух стран с одним гражданством, что не отменяет того, что я резидент ЕС, разве не так? причём не временный, а постоянный."
Нет у нас спора насчет резиденства.Главное как считает Родина чей вы резидент!
А Родина не дает возможности иметь два гражданства и резиденства.
Кстати! Вы являетесь налоговым нерезидентом РФ,потому что проживаете за пределами РФ более 183 днй в году.А вот Таможня вас считает резидентом РФ потому что у вас регистрация в РФ,ПМЖ в ЧР и нет КУ, а значит обеспечение ввоза авто.Потому что это другая контора,и что считает налоговая служба таможне все равно.И у них свои ведомственные инструкции.
И последнее если у вас есть реальные факты въезда (не из очереди в продуктовом магазине),то сообщите о них ведь как то нужно пробить дурь нашей таможни по требованию обеспечения ввоза.Жаль что припохожих обстоятельствах мы не найдем общего языка.
Пожеланий вы не заслуживаете.
vitik вне форума   Ответить с цитированием