![]() |
|
|
|
|
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
14.03.2011, 15:27
Всем ДД! В продолжение темы о покупке ТС из РБ по доверенности, кто может подсказать (желательно со ссылкой на достоверные источники), как правильно действовать в ситуации: я выбрала машину в РБ (у знакомого покупаю) и планирую юзать ее в РФ. Сама я гражданка РФ . При этом мотор 5-литров, налог платить душит зеленое существо под кодовым именем ЖАБА! У меня есть мама-инвалид (гражданка РФ), которая безусловно согласна стать владельцем ТС, при этом налог инвалиды ее категории не уплачивают (льгота). Внимание, вопрос №1: Правильно ли я поняла, что для покупки ТС в РБ и оформления ДКП этого ТС на маму мне достаточно доверенности, заверенной нотариусом (доверенность на русском)? По этой доверенности я смогу оформить ДКП или справку-сч и спокойно укатить на просторы РФ (сама за рулем без мамы)? Вопрос №2: Получением ПТС и сертификата на евро4 в РФ я могу также заниматься самостоятельно на основании этой доверенности? Другими словами - маму мне с собой как флаг конфидерации нигде таскать и показывать не надо? Вопрос №3: поставить это авто на учет на маму я также могу в ГАИ по этой же доверенности? И самый интересный вопрос №4: если на вопросы 2 и 3 ответ "да", то правильно ли я понимаю, что я могу от имени мамы (на основании доверенности) написать генеральную доверенность на саму себя? Спасибо всем за ответы!
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|