TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Проблемы с ГИБДД при управлении а/м купленным в РБ Опции темы Опции просмотра
костюфей
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
Цитата ( Justas.Berlin » )

У немцев так. Растаможена-нерастаможена, документы немецкие или европейские или какие, твое-не твое, легковое-грузовое-прицеп. Короче, хочешь выехать на дорогу, должен иметь номера. Идешь делаешь перегонные номера (они к конкретному авто не принадлежат. покупаешь страховку, делаешь железки, получаешь в немецком мрэо карточку, куда вписываешь вин авто), крепишь на машину, ездишь 5 дней. 100 евро. 5 дней действительны. Надо продлить- делается все заново. всех дел на 1 час. ФСЕ.

Почему такое в РФ невозможно? Вроде границы давно открыли. У финнов такое тоже есть и у других тоже.

За других не знаю, вот в сша машинку регистрировать доводилось. Не самая дикая страна, кстати.... Чикаго. Расписались в тайтле продавец и покупатель и поехал я в ближайшую конторку по регистрации. Это реальная конторка. Комнатка и пара окошек. Подал в окошко тайтл, оплатил страховку. Взамен получил стикер на заднее стекло размером меньше тетрадного листа с надписями маркером. С этим аусвайсом ездил дней десять. Потом позвонили и я приехал забирать железные номера и тайтл переделанный на мое имя. По желанию, могли выслать почтой. Это правда было давно, но не думаю, что многое поменялось. И никого моя езда без номеров не напрягала. Не остановили ни разу. По нашим дорогам машин без номеров ездит мало. Внимание привлекают сильно. Проблем никому, кроме владельцев не доставляют.
костюфей вне форума   Ответить с цитированием