![]() |
|
|
|
Тема : Экспертизы от ЦЭКТУ: законность их проведения и экспертных заключений? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
12.11.2011, 22:55
Цитата
( Крайчук » )
Поверьте, лично у меня в наличии всего перечисленного нет. Далек я от этого во временном и пространственном отношении. Но, в принципе, всему Вами отмеченному можно привести подробное объяснение, а можно ограничиться словами: "все это находится в системной связи с иными положениями Закона о таможенном регулировании, Таможенного кодекса Таможенного Союза, иных законодательных актов РФ И ТС", и это будет правильно - но я не могу понять, а чем Вас лично тревожит наличие этих подразделений у ЦЭКТУ? Этими пунктами в Положении ущемлены Ваши права как физического или юридического лица? Нанесен материальный ущерб? Созданы препятствия для осуществления коммерческой деятельности? Если нет, то ни у Вас, ни у меня нет никаких оснований обжаловать это Положение в судебном порядке. С точки зрения общественных отношений конфликт между ЦЭКТУ и нами абсурден. С таможенным экспертом еще как возможен, а вот с органом - нет. Еще того не хватало - заботиться, правильно ли у них работает отдел кадров. Я ответил? Цитата
( Крайчук » )
См. выше про системную связь. Чуть-чуть задуматься - и получится.Например: Региональные таможенные управления (РТУ) являются таможенными органами . Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе создавать специализированные таможенные органы, следовательно, вправе создать Специализированное РТУ( СРТУ). СРТУ это РТУ, так как это не таможня и не таможенный пост, а других таможенных органов нет (ну не ФТС же это в конце концов?) РТУ действуют на основании общих или индивидуальных положений, а СРТУ (смелая гипотеза!) действует на основании индивидуального положения (потому что специализированное!) СРТУ не может не быть юридическим лицом. Потому, что только таможенные посты могут не обладать статусом юридического лица. Где-то так. |
||
|