|
|
|
|
||||||
| Тема : SOS! СОГР на автомобильные ароматизаторы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 5/4
|
29.02.2012, 09:39
SOS! СОГР на автомобильные ароматизаторы
Приветствую,
ПОМОГИТЕ советом. уже 5 лет возим автомобильные ароматизаторы всяких видов но НЕ в аэрозольной упаковке. ввозим по коду 3307490000, до 01 янв 2012 года предоставляли СЭЗ на данные аромики, в коне годи и СЭЗ таможня перестала требовать. обратились в конце 2011 года в Роспотребнадзор федеральный с вопросм: нужно ли получать СОГР на аромики - получили официальный ответ: руковдствуясб решенимем комиссии ТС № 299 читайет перечень товаров подлежащих Гос рег. а там дословно написано: Из 3307 Средства, используемые до, во время или после бритья, дезодоранты индивидуального назначения, составы для принятия ванн, средства для удаления волос и прочие косметические или туалетные средства, в другом месте не поименованные или не включенные; дезодоранты для помещений, ароматизированные или неароматизированные, обладающие или не обладающие дезинфицирующими свойствами сейчас таможня требует показать документ разрешительный а именно СОГР или отказное письмо... я пыталась объяснить что у нас АВТОМОБИЛЬНЫЕ ароматизаторы - а они говорят - но автомобиль это же ПОМЕЩЕНИЕ - давайте СОГР или вывозите... послали писать письмо на имя начальника таможни... чтобы он дал инструкции отделу ОТО и ЭК - как постпить в нашей ситуации. подскажите кто возит аромики - оформляете СОГР? выдают? я не могу понять таки - требуется или нет... мне почему то всегда казалось что автомобиль не помощенеие... и еще в январе мы привезли и спокойно выпустили такие же аромики - и таможня ничего не требовала... |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|