|
|
|
|
||||||
| Ответ |
|
| Тема : SOS! СОГР на автомобильные ароматизаторы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 5/4
|
29.02.2012, 09:39
SOS! СОГР на автомобильные ароматизаторы
Приветствую,
ПОМОГИТЕ советом. уже 5 лет возим автомобильные ароматизаторы всяких видов но НЕ в аэрозольной упаковке. ввозим по коду 3307490000, до 01 янв 2012 года предоставляли СЭЗ на данные аромики, в коне годи и СЭЗ таможня перестала требовать. обратились в конце 2011 года в Роспотребнадзор федеральный с вопросм: нужно ли получать СОГР на аромики - получили официальный ответ: руковдствуясб решенимем комиссии ТС № 299 читайет перечень товаров подлежащих Гос рег. а там дословно написано: Из 3307 Средства, используемые до, во время или после бритья, дезодоранты индивидуального назначения, составы для принятия ванн, средства для удаления волос и прочие косметические или туалетные средства, в другом месте не поименованные или не включенные; дезодоранты для помещений, ароматизированные или неароматизированные, обладающие или не обладающие дезинфицирующими свойствами сейчас таможня требует показать документ разрешительный а именно СОГР или отказное письмо... я пыталась объяснить что у нас АВТОМОБИЛЬНЫЕ ароматизаторы - а они говорят - но автомобиль это же ПОМЕЩЕНИЕ - давайте СОГР или вывозите... послали писать письмо на имя начальника таможни... чтобы он дал инструкции отделу ОТО и ЭК - как постпить в нашей ситуации. подскажите кто возит аромики - оформляете СОГР? выдают? я не могу понять таки - требуется или нет... мне почему то всегда казалось что автомобиль не помощенеие... и еще в январе мы привезли и спокойно выпустили такие же аромики - и таможня ничего не требовала... |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
29.02.2012, 17:00
Цитата
( customs service forever » )
Хм.. похоже правы таможенники. Предоставте СЭЗ, если его срок действия не истек. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
01.03.2012, 04:54
Цитата
( l e x » )
ну как же так? почему тогда a Роспотребнадзоре говорят иное... СЭЗ есть и срок до 2015 года - только кто ее возьмет? сейчас же всем СОГР подавай... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,262
получено: 4,705/4,283
|
01.03.2012, 07:21
Цитата
![]() всегда вроде был транспортным средством |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 10/9
|
01.03.2012, 08:44
Цитата
СЭЗ действителен до вступления в действие соотв. техрегламентов таможенного союза. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
получено: 48/41
|
01.03.2012, 09:50
Цитата
Пресс-релиз "О продлении переходного периода применения ранее выданных свидетельств о государственной регистрации и санитарно-эпидемиологических заключений" Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 888 продлен переходный период, в течение которого можно применять ранее (до образования Таможенного союза) выданные свидетельства о государственной регистрации и выдававшиеся до 1 января 2011 года документы о соответствии товаров национальным требованиям безопасности. Срок такого переходного периода определен как «до вступления в силу соответствующих технических регламентов, если иное не установлено техническим регламентом Таможенного союза о его принятии». Таким образом, после 1 января 2012 года могут применяться ранее выданные санитарно-эпидемиологические заключения и свидетельства о государственной регистрации, срок действия которых не истек. При этом следует учитывать, что действие санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельств о государственной регистрации, выданных на соответствие национальным требованиям законодательства, распространяется исключительно на территории государства, выдавшего такие документы. На территории всего Таможенного союза из документов, подтверждающих безопасность продукции в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, действуют исключительно свидетельства о государственной регистрации, выданные по Единой форме Таможенного союза и подтверждающие соответствие Едиными санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза. Таким образом, работа, связанная с внесением изменений в ранее выданные документы, должна быть продолжена. Также напоминаем, что для ранее зарегистрированных товаров исключена необходимость проведения повторных испытаний и экспертиз при неизменности состава и наименования продукции и неизменности показателей безопасности. 20.12.11 |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Благодарности:
|
01.03.2012, 10:57
Цитата
( Satch » )
вот когда так говорят - мне ничего не понятно... у меня есть СЭЗ они требуют на посту СОГР - я говорю что у меня нет и ... соответсвующий тех регламент это когда напишут : СЭЗ все не действуют. как то так - да? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
01.03.2012, 10:59
Цитата
( ddu » )
спасибо. я все таки написала письмо начальнику таможни - посмотрим, что он мне ответит.. но в любом случае Ваши пояснения - это как луч света. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
01.03.2012, 11:04
Цитата
О себя добавлю, что ТР косметику и прочее вступает в силу с 01.07.12. До этого можно использовать СЭЗ. Единственная проблема - нужен пограничный штамп "ВОЗ РАЗРЕШЕН" в накладной ЗЫ Пошукал в реестре - народ получает СГРы на автомобильные дезодоранты и освежители (для примера - RU.25.ПЦ.01.015.Е.000075.01.12 от 30.01.2012, RU.25.ПЦ.01.015.Е.000080.01.12 от 30.01.2012) |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
01.03.2012, 11:19
Цитата
( l e x » )
у меня только штамп груз таможеный и больше никаких отметок. по поводу тех кто уже получал - в Роспотребнадзоре говорят что ситуация не однозначная - раньше выдавали, потом перестали... хрен их разберешь. в любом случае ВСЕМ спасибо - как начальник таможни ответит - отпишусь, а пока ожидаю его вердикта. |
|
|
|
| Ответ |
|
|
|