![]() |
|
|
|
|
Тема : Ставки утилизационного сбора с 01 августа 2012г. | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 34/29
|
10.07.2012, 16:16
Цитата
( Teodor » )
Ну, сейчас меня опять в троллинге обвинят, но я все-таки высскажу свое мнение (Внимание, мнение не основано ни на каких юридически значимых документах!): Я считаю, что УС будет введен в первоначально обсуждавшемся варианте, а именно как разница между сейчас действующими таможенными пошлинами и "ВТОшными", а опубликование "грабительских" ставок УС имело своей целью иметь возможность "пойти на встречу трудащимся" и "откатиться" до тех ставок, которые собственно и были задуманы пол-года назад. Помимо "чуйки" данное мое мнение основывается и на опубликованной в прессе предварительной договоренности в рамках ТС: Россия снижает таможенные пошлины и вводит УС, а Белоруссия и Казахстан УС не вводят, но и не понижают таможенные пошлины. Если эта эта информация из прессы верна, то Россия просто не сможет сделать УС больше разницы между своими и, к примеру, Белорусскими таможенными пошлинами, так как иначе все начнут таможиться не в России, а в Белоруссии (и это я имею в виду не физиков, а прежде всего официальных импортеров новых машин. Они очень мобильны и Россия просто потеряет существенную часть поступлений в бюджет) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|