TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Ставки утилизационного сбора с 01 августа 2012г. Опции темы Опции просмотра
AlexBlaga
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
L410
Вы все равно не доказали, что я не прав. Вы сами пишите:
"специальное транспортное средство" - транспортное средство, предназначенное для выполнения специальных функций, для которых требуется специальное оборудование (автокраны, пожарные автомобили, автомобили, оснащенные подъемниками с рабочими платформами, автоэвакуаторы и т.д.);"

а кто сказал, что "и т.д." не включает автосамосвалы? Ведь если посмотреть на приводимый перечень, то как раз он совпадает с частью таблицы 1.3. Да и по логике названия таблицы "Специальные и специализированные транспортные средства, в отношении которых предъявляются дополнительные требования безопасности", следует что в эту таблицу входит СПЕЦИАЛЬНЫЕ и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ТС, и к ним предъявляются доп.требования. Разве не логично?
И именно эта таблица содержится в Приложении 1, к которому ссылается УС, а больше в приложении 1 НИЧЕГО не сказано про специальные и не специальные ТС. В нем как раз определяются категории N, M, O, L (таблица 1.1.), и далее таблица 1.3 которая содержит Спец ТС.
Ведь заметьте в таблице 1.1 не написано какое средство специальное, а какое специализированное, и по вашей логике нужно обратиться к определениям в общем положении, где, как я уже привел пример, мы можем на основании таблицы 1.3. заменить концовку "и т.д." на "автосамосвалы, автобетоносмесители и т.д.", разве нет?

И еще пример. Берем снова это определение:
"специальное транспортное средство" - транспортное средство, предназначенное для выполнения специальных функций, для которых требуется специальное оборудование (автокраны, пожарные автомобили, автомобили, оснащенные подъемниками с рабочими платформами, автоэвакуаторы и т.д.);"

в и т.д. войдет категория "Транспортные средства для аварийно-спасательных служб и полиции"?
По какой логике войдет они войдут в специальные? Я говорю, потому что они входят в таблицу 1.3, и там указаны спец ТС, иначе как развить "и т.д."? Где брать список? Он исчерпывающий и состоит из 23 пунктов таблицы 1.3.

Жду такого же логичного расклада, что я не прав, почему я должен закрыть глаза на таблицу 1.3. и т.д.
AlexBlaga вне форума   Ответить с цитированием