TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
fabik
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
В каждой региональной таможне по другому. Это нужно на месте уточнять. На пример в Новгородской таможне вообще регистрация не требуется.
В Псковской требуется. Есть такой важный момент, что можно по заявлению, официально отправить письмо по факсу в региональную таможню об просьбе продления временного ввоза. Я продлевал находясь за границей. Срок ввоза подходил к концу и не хотел специально ехать чтоб продлевать.
Отправил письмо на имя начальника таможни и копии В.В.,они это регистрирует в входящих и потом с резолюцией отдают в соответствующий отдел. Я попросил секретаря и она мне потом выслала мне обратно документ с резолюцией. С этим я потом еще три месяца ездил между Питером и Москвой. Когда было время поехал и оформил продление, поехал на границу, на нейтралке развернулся и заехал обратно с новым В.В.

По факсу вы делали в том регионе где не нужна была регистрация или дополнительно копию регистрации высылали? или там уже продливали и информация о регистрации у них была?

А чем регламентируется в некоторых регионах продление временного ввоза что прям нужно иметь регистрацию? Просто ни где не нашел федерального документа где хоть сказано было бы, про пребывание, про регистрацию при оформлении ВВ или хотя-бы слово о том что надо обращаться по месту регистрации для продления ВВ.
Например в инструкции сказано: лицо должно обратится в уполномоченный таможенный орган для продления ВВ. и все не более.

Мне сделать не проблема временную регистрацию, но блин, лишняя морока с документами лишние телодвижения и беготня в паспортный стол, а у нас как я знаю в паспортном столе дур дом, в уфмс дурдом.
Если действительно не законно требуют регистрацию, я бы спросил документ на основании чего вы требуете прописку. но для этого хотелось бы быть уверенным может ли быть у них этот документ.
fabik вне форума   Ответить с цитированием