Вероятно, Вы имели ввиду первые 3 авто, ввезенные КамАЗом для испытаний. По ним нет вопросов. Первая партия, ввезенная через Оборонсервис, прошла в феврале прошлого года - 57 машин, по ним и идет сыр-бор. Задекларированы именно как сборочные комплекты, как мед. автомобили (с носилками и мигалками).
|
Насколько я помню, было все-таки две поставки. Вторая была на 12 автомобилей по обычному коду. Но я могу ошибаться. Но это не суть.
У меня же два простых вопроса: 1. Почему ФТС не издала классрешение согласно установленному порядку.
|
Видимо потому, что не было обращения заявителя на получение КР. Почему не было и почему ограничились письмом Голендеевой - не знаю. Но ни отсутствие заявления на КР, ни письмо не является нарушением Закона. Вы прекрасно знаете, что таких писем сотни. " В связи с возникающими вопросами о классификации товара при ввозе .... ФТС разъясняет ..."
2 Почему теперь эти же машины, в той тем же самой комплектации, идут под кодом обычных авто?
|
Таких случаев тоже миллион. Когда товар ввозится сначала по одному коду, а потом декларант заявляет другой код с бОльшей ставкой пошлины. В данном конкретном случае, например, не планируется установка комплекта МедЭвак и не подтверждается целевое использование в качестве исключительно мед.автомобиля. Например, комплект МедЭвак идет прямиком на склад, так сказать, про запас. Для возможного будущего использования. Это незаконно?