![]() |
|
|
|
Тема : Иностранные таможенные брокеры | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 10
получено: 3/3
|
07.01.2016, 05:57
Иностранные таможенные брокеры
Всем доброе утро!
Если были подобные вопросы, извиняюсь. Долго листал, искал, но не нашел. С недавних пор появилась необходимость открыть фирму в России для иморта через нее мебели (все больше неудобств с оплатой на зарубежные счета у клиентов). Сам живу и работаю на постоянной основе в Европе совершенно в другой сфере, но с присутствием логистики (по мебели хочу поучавстовать для себя). Для всех доставок по Европе на моей работе используем местных интернациональных брокеров. Именно брокеров т.к. производим мы наш товар в Америке. По прибытию товара в Европу в транзитную зону, наши Российскаие партнеры сами забирают у нас товар по Т1 через своих брокеров. Но вот сам я в это особо уже не лезу помимо финального контроля пакингов, инвойсов, DGD и т.д. т.к. должность у меня другая. Но теперь, как появилась необходимость открыть фирму в России самому, у меня появился следующий вопрос: Чем чревато использование иностранных брокеров для ввоза груза в Россию в целом? Это потому, что Европейские брокеры могут быть не осведомлены с таможенными законами РФ, потому что у них нет определенных лазеек, потому что есть языковые барьеры? Или все же имеются какие-то другие подводные камни, о которых я и не догадываюсь? Просто с Европейскмими брокерами я давно знаком (да и до них многих меняли по причинам разных косяков пока не нашли толковых) и теперь предстоящие поиски грамотного Российского таможенного брокера как-то даже пугают. Также краем уха слышал, что не являясь участником ВЭД, юр лицо из России не может оплатить Европейский инвойс (ведь Российская фирма будет преобретать мебель в Европе и импортировать к себе) и собственно для этого якобы тоже нужен русский брокер. Но нам ведь наши Русские и Казахские партнеры постоянно оплачивают самые различные инвойсы (не только по покупке самого товара) и я сомневаюсь, что они являются участниками ВЭД. Подскажите по этим двум пунктам плиз. ЗЫ: Всех с Рождеством! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|