TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Тема : ПРОАРМИЮ. Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Ищущий путь » )
Вы сейчас серьезно? И какова численность ССО ВС РФ?
Да и согласитесь,коллега, разгонять толпы демонстрантов это одно, а воевать совсем другое, а уж оперативная работа вообще третье. А нацгвады будут прям универсальные спецы? Да и когда несколько ведомств выполняют одну задачу. получается сами знаете как (Беслан вспомните).

Об общей численности ССО ничего сказать не могу. Думаю это закрытая информация.
По структуре, если оценивать численность спецназа ГРУ и спецназа 45 бригады ВДВ, составляющих боевое ядро ССО, то это примерно 14-15 тыс. наиболее подготовленных бойцов.
Численность спецназа ВВ РФ, вошедшего в структуру Нацгвардии в полном составе, около 17 тыс. наиболее подготовленных бойцов.
Цифры вполне сравнимые.
Возвращаясь к вопросам общей численности, то обе службы по численности всех боевых подразделений, думаю, суммарно незначительно превосходят ССО США. Там общая численность чуть больше 50 тыс. человек.
Мне представляется разумной цифра в 30 тыс. в каждой из служб. Итого 60 тысяч. Это, естественно, без "обоза", массовки и всяких подразделений типа ФГУП "Охрана".
Если говорить о спецназах, то это реальные бойцы. Касательно взаимодействия служб, то, во-первых, оно безусловно будет отработано, во-вторых, представляется сомнительным выполнение совместных операций. По нынешним масштабам, и у той, и у другой служб достаточно собственных сил и средств для того, чтобы действовать самостоятельно.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием