![]() |
|
|
|
Тема : ПРОАРМИЮ. | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
16.04.2016, 00:11
Цитата
( Ищущий путь » )
Об общей численности ССО ничего сказать не могу. Думаю это закрытая информация. По структуре, если оценивать численность спецназа ГРУ и спецназа 45 бригады ВДВ, составляющих боевое ядро ССО, то это примерно 14-15 тыс. наиболее подготовленных бойцов. Численность спецназа ВВ РФ, вошедшего в структуру Нацгвардии в полном составе, около 17 тыс. наиболее подготовленных бойцов. Цифры вполне сравнимые. Возвращаясь к вопросам общей численности, то обе службы по численности всех боевых подразделений, думаю, суммарно незначительно превосходят ССО США. Там общая численность чуть больше 50 тыс. человек. Мне представляется разумной цифра в 30 тыс. в каждой из служб. Итого 60 тысяч. Это, естественно, без "обоза", массовки и всяких подразделений типа ФГУП "Охрана". Если говорить о спецназах, то это реальные бойцы. Касательно взаимодействия служб, то, во-первых, оно безусловно будет отработано, во-вторых, представляется сомнительным выполнение совместных операций. По нынешним масштабам, и у той, и у другой служб достаточно собственных сил и средств для того, чтобы действовать самостоятельно. |
|
Ответить с цитированием |
|