![]() |
|
|
|
Тема : Тема для раздумий на вечер (временное хранение) | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
|
10.06.2016, 16:16
Насколько я понял из Вашей же хронологии:
"25/09 декларант был уведомлен о проведении таможенного досмотра и выставлено требование о предъявлении товара. 26/09 принято решение о продлении срока выпуска ПДТ, в связи с этим 26/09/2015 декларанту был направлен запрос о предоставлении доп.документов. Дальше я процитирую фразу, которая мне непонятна: "Согласно запроса, на основании главы 25 ТК ТС и в соответствии с п.3 Порядка, утверждённого приказом ФТС от 29/12/2012 №2688, товары, прибывшие в адрес <...> следует поместить на временное хранение." 28/09 на пост направлено письмо о создании ВЗТК с целью проведения досмотра. 29/09 распоряжением таможни ВЗТК создана. 05/10/ проведён досмотр и в этот же день ПТД выпущена." ВЗТК была создана с определенной целью, для проведения определенных форм таможенного контроля. А именно досмотра. О временном хранении не просили. В итоге получили дело об АП. ЗТК не равно СВХ. А вот СВХ равно ЗТК. ст. 168 ТК ТС. |
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|