![]() |
|
|
|
Тема : Нотификация, интересный случай | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
13.12.2016, 03:51
Нотификация, интересный случай
Приветствую всех!
Прошу Вашей помощи, в следующей ситуации: Купил в США электронный прибор. Перед покупкой, позвонил дилеру этих устройств в России и выяснил, что нотификация на эту модель не требуется, ввозят и продают официально их уже несколько лет. В реестре нотификаций не числится. Другие, аналогичные устройства, с передачей данных, имеются. После заполнения декларации, посредники сообщили о том, что на данную модель прибора требуется нотификация, как сказала им таможня. Московская компания, по проверке и выдачи нотификаций, на мое письмо сообщила, что данное устройство не использует шифрование данных, в связи с чем, выдать нотификацию не смогут. Звонил по горячей линии в ФСБ России, просят переслать отказ таможни для проверки. На мои неоднократные просьбы к посредникам, отправить копию требования инспектора таможни о наличии нотификации для ввоза данного устройства на территорию России, игнорируют. Со своей стороны они предлагают отправить устройство другой, более дорогой почтой, на мой страх и риск, без страховки. Стоимость устройства составляет всего $75, кол-во 1 шт., для личного использования. Скажите, пожалуйста, как правильно, в рамках закона, действовать в этой и подобных ситуациях? Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|