TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Временный ввоз в рамках договора комиссии/поручения с получателем в РФ Опции темы Опции просмотра
Проблема
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Koala » )
Возьмите доверенность у заказчика и явитесь сами, если Вы на этом зарабатываете. Заказчики, нежелающие являться в таможню, потому что это для них трудоемко, встречаются. Бывает...

Обычным порядком. Ваш заказчик заплатит. Вам вернут ваши деньги. Читайте ст.211.2 ТК.

См.выше.

Если что - пишется с 2-мя "р"...

Не знаю, что делает пенсионер, но по договору комиссии Вы в соответствии со ст.990 ГК РФ от своего имени, но за счет комитента совершаете сделку. От Вашего имени и получайте разрешение на временный ввоз.

В этом случае, конечно, арендатора искать никто не станет. Будут любить Вас и будут правы. Разрешительный же порядок введен для того, чтобы, как уже Вам отвечали (да всё не впрок), добропорядочный участник ВЭД не мог ЛЕГАЛЬНО до получения таможней обеспечения от третьего лица передать временно ввезенный товар этому третьему лицу и требовать на законных (если бы было все по-Вашему) основаниях возврата уплаченного обеспечения. При этом не факт, что это обеспечение государство в лице таможни получит от этого третьего лица. У него может просто не оказаться денег. Для того, чтобы таможня не бегала за такими псевдо-арендаторами и введен разрешительный порядок. Государству (в лице таможни в этом случае) именно так проще контролировать всех любителей революционных изменений в законодательстве – не сочтите мою иронию хамством.

По доверенности оформить нельзя, ТК не разрешает. Лицензию брокерскую только получаем. Лицензированный брокер будет нести солидарную ответсвенность? Если да, то снова не подходит.

"Ваш заказчик заплатит. Вам вернут ваши деньги." - уже геморРой.

Русский язык - неродной, так что будьте снисходительны.;-)

Как я могу свои обязательства из двухстороннего по-сути договора между мной и таможней переложить на 3-ю сторону, например, субарендатора? О какой легальной возможности Вы говорите? Кто требует возврата депозита??? Ничего бы я не получил и не требовал бы. Поймите, я оставляю достаточно много денег на таможне, на которые, естественно, не начисляется никаких процентов, плачу периодические платежи и какого х... мне указывают, на каких условиях пользоваться товаром???

Я посмотрел арбитражную практику и, честно говоря, чуть на .опу не сел. Штрафы по 2500000,00 руб. и выше.
Проблема вне форума   Ответить с цитированием