![]() |
|
|
|
Тема : битое стекло | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
08.04.2009, 11:26
Цитата
( Апрель » )
"Бить будете, папаша?" (с.) Цитата
Это товар, поступивший не в рамках заключённой внешнеторговой сделки, одной из сторон которой является российское лицо. То, что это "товар" Вы, надеюсь, не подвергаете сомнению? В 44-й графе ГТД делается запись: "Без договора". Это Вас удивляет? Цитата
При чём тут права? Декларирование - обязанность. Цитата
Обязанность существует в силу закона (ст.16.2 ТК РФ): если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом: лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации". Цитата
Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но тут без этого не обойтись. Ваше мнение таково, что если товар НЕ отражён в документах на перевозку, то обязанности по его декларированию не возникает? Интересная мысль... Цитата
Не могу знать. Ибо это за рамками таможенного оформления. И мне нет нужды в этом разбираться. Цитата
Никак. Если отсутствует купля-продажа товара, то ПС в декларации не фигурирует. По ПС будет оплачено 900 листов, ввезённых в соотвтествии с заключённым договором. Цитата
Не ко мне вопрос. К таможне. Пусть осуществляет в соответствии с имеющимися полномочиями. Почему об этом должна болеть голова у декларанта? Цитата
. Не сдерживайте себя. Цитата
Глубокое заблуждение. Цитата
Речь не о страховом возмещении, а о таможенном оформлении. Цитата
Можно и так. Но в любом случае, в реэкспорт будет заявляться бой, а не стекло. Об чём спор? Цитата
Не оспариваю. Но это и не противоречит тому, что я написал ранее. |
|||||||||||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||||||||||||
![]() |
Ответить с цитированием |