![]() |
|
|
|
Тема : Какие могут быть шаги? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
15.06.2009, 11:13
Цитата
( пенсионер » )
Вы уважаемый не не понимаете, а не ХОТИТЕ понимать то, что вам изложили. Впрочем для не юриста это действительно понять трудно. Цена, указанная в сделке и определенная участниками может быть "ниже" мировых цен, но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОНИ СОВЕРШИЛИ ПРАВОНАРУШЕНИЕ по ч. 2 ст. 16.2. они просто так решили (договорились) - понимаете, никто вам по закону не может запретить продать товар стоимостью 10 миллионов долларов за 3 цента. пожалуйста, продавайте. доказывайте. нет здесь никаких нарушений. и оснований может быть море - например - я хочу разницу 10 млн.-3 цента вам просто подарить (взять эти расходы на себя, потому что я добрый парень), а вы мне очень нравитесь. ТАМОЖНЯ МОЖЕТ ПЫТАТЬСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЦЕНА КОТОРУЮ ВЫ УКАЗАЛИ СИЛЬНО ОТКЛАНЯЕТСЯ ОТ МИРОВЫХ ЦЕН, ПОЭТОМУ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ ЕЕ НУЖНО СКОРРЕКТИРОВАТЬ - ДОКАЖЕТ - МОЛОДЕЦ - МЫ ТАКИМ ОРДЕНА ДАЕМ, НЕТ - ПЛОХО - ЗНАЧИТ УЧАСТНИК ВЭД ЧИСТ. НО ЕСЛИ ДОКАЖЕТ (В ТОМ ЧИСЛЕ В СУДЕ) - ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО УЧ. ВЭД СОВЕРШИЛ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, предусмотренное ч. 2 ст. 16.2. понимаете вы это или нет? это просто основание для доначисления платежей. А вот если эта цена сфальсифицирована, заявлены ИМЕННО ложные сведения (ПОМИМО ИСТЕННОЙ ВОЛИ СТОРОН, ОДНОЙ ИЗ НИХ) - липовые инвойсы и т.д. вот здесь есть состав ч. 2 ст. 16.2. Я надеюсь вы понимате КАК ТРУДНО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ДОКАЗАТЬ ИСТЕННУЮ ВОЛЮ СТОРОНЫ. короче хватит с меня. чтобы лучше вы начили понимать начните с ГК - основания для признания сделок недействительными. Люблю, целую. |
|
Ответить с цитированием |
|